Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

FAQ de l’utilisation d’un Lexicon MC12 non HD

Message » 12 Aoû 2009 23:43

J'ai répondu à pas mal de questions, mais est-ce qu'il reste des trucs en suspens ?
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2009 23:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Aoû 2009 1:08

peut etre une idée des tarifs pratiqués pour les différents upgrades..

genre de la V2 à la V3: xxx€ et ainsi de suite..
Projo: Sony HW50ES Source: PCHC Kaz VII Amplification: 2 Harman Kardon Signature 1.3 Enceintes 5.0: Pio S81 Nas: Syno DS413
Cables secteur & vidéo: Supra Cables audio: Piqachu Galileo 238
le shad
 
Messages: 3162
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 13 Aoû 2009 3:04

MOZ a écrit:J'ai répondu à pas mal de questions, mais est-ce qu'il reste des trucs en suspens ?

tout d'abord merci et un grand bravo pour se travail :P

à lire tes explications cela parait simple , la mise en œuvre d'un MC12 8)
il n'y a donc pas besoin de le connecté à un ordinateur pour sa programmation ?
il s'auto-suffit (contrairement à une autre marque pour pas la citer)
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
 
Messages: 1579
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 13 Aoû 2009 8:12

Non, par rapport à un Méridian qui est tout sauf simple à calibrer (niveau EQ), le MC12 fait tout en fonction automatique...
Ca a ses avantages et ses inconvénients (pas de possibilité de revenir dessus pour affiner le résultat :idee: ).
Le Méridian est beaucoup plus difficile à mettre en place mais donne également de très bons résultats une fois bien optimisé.
J'ai eu fait de très belles écoutes HC avec le G68...

Pour les prix d'upgrade, je vais faire mon enquête.
EDIT c'est en ligne pour les upgrades -> 23)
(merci à Nicolas)
Dernière édition par MOZ le 13 Aoû 2009 15:00, édité 2 fois.
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 13 Aoû 2009 14:29

Hello,

la question du prix des upgrade est en effet interessante et l'information serait vraiment utile. Une première idée se fait en allant visiter le site pilotefilm avec des prix pas toujours attractifs... :o (de mémoire V2 vers V doit coûter dans les 3500 EUR...) D'ailleurs à part eux je ne vois pas qui peut les faire (les upgrades) notamment lorsqu'une intervention hardware est necessaire... :roll:
hifi5756
 
Messages: 299
Inscription: 10 Déc 2008 11:54
  • offline

Message » 13 Aoû 2009 14:30

Désolé je voulais dire V2 vers V5 = 3500 EUR.
hifi5756
 
Messages: 299
Inscription: 10 Déc 2008 11:54
  • offline

Message » 14 Aoû 2009 0:46

merci MOZ!

je pense que ce sera utile pour ceux qui souhaite acquérir un MC12 d'occas.. ça aidera à voir si il vaut mieux prendre un V2 et l' upgrader en V5EQ.. ou prendre un V5EQ directement.. par exemple..

une idée des amplis de puissance qui donnent toute sa splendeur au MC12? ça peut être bien ça aussi.. :idee:
Projo: Sony HW50ES Source: PCHC Kaz VII Amplification: 2 Harman Kardon Signature 1.3 Enceintes 5.0: Pio S81 Nas: Syno DS413
Cables secteur & vidéo: Supra Cables audio: Piqachu Galileo 238
le shad
 
Messages: 3162
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 14 Aoû 2009 7:57

Loloboy m'a fait passer des tarifs plus actuels pour les upgrades -> V5EQ.
Ils sont beaucoup plus attractifs que ceux proposés sur le site de Pilote.
Il faudra vérifier si c'est bien ceux réellement pratiqués par l'importateur.
On passerait à 2100€ pour V2 -> V5EQ et 1700€ pour V3 -> V5EQ...

Sinon pour Le shad, pas facile de parler des amplis car je reste persuadé que c'est plus le couple ampli-enceintes qui a une importance primordiale plutôt que le couple préamp-amplis.
Un MC12 marchera avec n'importe quel ampli (grosso-modo), la même chose est loin d'être vraie avec une paire d'enceintes !!! :wink:
Après, on peut citer quelques marques qui font plutôt dans la qualité mais tu as déjà un post sur les amplis ça risque de faire doublon :idee:
viewtopic.php?f=1024&t=29886418
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 14 Aoû 2009 12:38

Merci MOZ, les prix sont en effet plus bas que ceux affichés par pilote. 2100 EUR reste tout de même une somme surtout pour ceux qui souhaitent l'acheter d'occaz. :cry: Pour ma part l'idéal serait déjà de réaliser une évolution V2 vers V3... As tu une idée du prix ?

Par ailleurs merci pour ton sujet. Il est fort interessant !
hifi5756
 
Messages: 299
Inscription: 10 Déc 2008 11:54
  • offline

Message » 14 Aoû 2009 12:51

hifi5756 tu as la réponse en 1ere page: "V2 à V3 -> par upgrade matériel + soft : coût +/- 360€ avec soft V5 fourni (normalement)..."

oui je pense que tu as raison MOZ, j'avais pensais à ça car sur le post du MC12 vous m'aviez conseillé un ampli de puissance PROCEED au lieu du CX7 que je désirais..
Projo: Sony HW50ES Source: PCHC Kaz VII Amplification: 2 Harman Kardon Signature 1.3 Enceintes 5.0: Pio S81 Nas: Syno DS413
Cables secteur & vidéo: Supra Cables audio: Piqachu Galileo 238
le shad
 
Messages: 3162
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 14 Aoû 2009 15:59

Autant pour moi.

merci shad.
hifi5756
 
Messages: 299
Inscription: 10 Déc 2008 11:54
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 17:33

Bonjour,

Une question subsidiaire :

Je m'explique, la V5EQ permet de connecter les micros pour profiter de l'EQ, cependant une fois le reglage effectué, je pense que les parametres sont stockés en machine donc il n'y a plus besoin de la carte EQ ?
Partant de ce principe (vous me confirmez s'il est juste), j'achete une carte EQ, je fais ma calibration et je la revends ? Est-ce possible ?

Y a t il quelqu'un pour mettre à dispo la 5.25 qui est gratuite ??
Les wagons de la connerie roulent sur les rails de mon indifférence
Prométhée
 
Messages: 580
Inscription: 27 Oct 2003 16:58
Localisation: LYON
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 18:03

"Si c'est possible"... dans ce cas tu pars du principe que ton installation ne bougera pas d'un iota dans les prochains mois/années...
Perso, j'ai déjà fait et refait au moins 5-6 calib depuis que j'ai mon MC12 (en à peine 1 an) ! :idee:
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 19:11

Exact l'EQ du Lex vas si loin que même un meuble que tu a bougé à son importance et te fausse la calibration.
On ne devient pas vieux pour avoir vécu un certain nombre d'années, on devient vieux parce qu'on a déserté son idéal. Les années rident la peau renoncer à son idéal ride l'âme.
Douglas MacArthur.
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 19:36

:wink:

Je ne pensais pas forcément à ça (mais pourquoi pas...) disons plutôt s'il change d'enceintes, met un nouveau caisson ou monte en gamme niveau amplification... la logique avec ce que ce genre de bécane vous fait faire, quoi :lol:
Et une casse/panne sur un élément etc... qui entrainerait un changement de matériel.
Bref, à lui de voir.

Autre exemple, lorsque j'ai acheté mon MC12... je me suis empressé de "revendre" mon kit micro après que la calibration de mon système fut faite (pas la peine d'immobiliser 800$ je me suis dit) et depuis je suis obligé d'emprunter ce même kit à mon pote installateur !
Bref, pas terrible comme solution, je pense que je vais racheter le kit car je m'en sers plusieurs fois par mois en ce moment (il faut dire que je change pas mal d'éléments en ce moment) :oops:
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma