Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bboy et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

FAQ de l’utilisation d’un Lexicon MC12 non HD

Message » 23 Avr 2016 22:31

erosly a écrit:Il est préférable d'attaquer le mc12 avec l'oppo 95 ou la lx91 en analogique 5.1?
j'ai un zektor 7.1 mais pas envie de mettre trop de câbles.

Le Lex va toujours renumériser les entrées analogiques.
Mais vu qu'il ne décode pas la HD (DTS Master & co) mieux vaut lui envoyer de l'analogique.
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Avr 2016 22:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2016 21:05

Ok merci
viewtopic.php?f=1085&t=30016713
ma petite salle dans les combles!
erosly
 
Messages: 2129
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 27 Avr 2016 11:51

Quel câble utiliser pour le trigger (liaison entre mc12 et ampli de puissance )?
j'en ai un mais avec 2 fiches,je sais mettre une fiche sur l'ampli de puissance mais pas sur l'entrée (bloc vert) du mc12.
viewtopic.php?f=1085&t=30016713
ma petite salle dans les combles!
erosly
 
Messages: 2129
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 27 Avr 2016 12:51

hello,

tu dois couper une des fiches, dénuder les fils et les raccorder directement sur le bornier vert.
respecte la polarité. le positif est toujours le câble central :wink:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1496
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Avr 2016 14:27

Les 2 autres sont le négatif ?
viewtopic.php?f=1085&t=30016713
ma petite salle dans les combles!
erosly
 
Messages: 2129
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 27 Avr 2016 14:55

sur un câble mono rca (cinch), il n'y a que deux fils, un + et un -

je pars du principe que tu as une fiche rca (cinch) à chaque extrémité du câble
peux-tu confirmer cela ?
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1496
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Avr 2016 17:39

Je ferais cela demain.tu parles de 2 files et avant celui du milieu .cela fait 3 files.
viewtopic.php?f=1085&t=30016713
ma petite salle dans les combles!
erosly
 
Messages: 2129
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 27 Avr 2016 18:56

c'est pas clair !

sais-tu poster une photo ou donner un lien pour que je voies ton câble ?
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1496
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Avr 2016 18:17

J'ai dénudé le câble, il y a un fil rouge et blanc avec brindilles de cuivre.je suppose que le rouge c'est le positit et lié le blanc et cuivre au negatif.
c'est bien ça brugam?
viewtopic.php?f=1085&t=30016713
ma petite salle dans les combles!
erosly
 
Messages: 2129
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 29 Avr 2016 19:03

Autre question,comment brancher le mc12 sur un moniteur pc ?quel câble utiliser et sur quel connecteur le brancher. Merci
viewtopic.php?f=1085&t=30016713
ma petite salle dans les combles!
erosly
 
Messages: 2129
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 29 Avr 2016 20:43

erosly a écrit:J'ai dénudé le câble, il y a un fil rouge et blanc avec brindilles de cuivre.je suppose que le rouge c'est le positit et lié le blanc et cuivre au negatif.
c'est bien ça brugam?


c'est bien ça.
le rouge correspond en fait au centre de ton connecteur rca (positif)
l'extérieur est le négatif

pour ta deuxième question, le branchement se fait via la sortie composite (jaune) du lex.
encore faut-il que ton moniteur aie cette même entrée :oldy:
un simple câble video est suffisant :wink:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1496
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Avr 2016 21:51

J'ai une sortie dvi et hdmi sur mon moniteur :wtf:
viewtopic.php?f=1085&t=30016713
ma petite salle dans les combles!
erosly
 
Messages: 2129
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Avr 2016 10:02

c'est tout le problème des moniteurs actuels :(

si tu as un projecteur tu es peut-être sauvé, c'est la seule solution que j'ai trouvée pour chez moi ou alors tu dois essayer de trouver un moniteur d'occase ou en prêt juste pour la configuration.... :wink:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1496
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Avr 2016 10:58

ou sinon, utiliser un "convertisseur video composite vers hdmi" (il y en a sur amazon)
dodoche1
 
Messages: 160
Inscription: 19 Juil 2007 13:17
  • offline

Message » 30 Avr 2016 18:21

Merci pour votre aide.
j'ai branché mon câble pour le trigger du mc12 au sherbourn et là rien l'ampli de puissance ne s'enclenche.
Dois je aller dans le set up et aller sur triggers》trigger》remote et sur on dois je mettre sur off?
viewtopic.php?f=1085&t=30016713
ma petite salle dans les combles!
erosly
 
Messages: 2129
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma