Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Faut-il laisser son ampli en veille ou l'éteindre?

Message » 15 Juin 2004 22:18

Salut,

le débat est lancé... Je me posais la question de savoir si il vaut mieux éteindre l'ampli entre 2 utilisations ou bien le mettre en veille.

En effet, j'ai lu qqpart que le fait de l'allumer à chaque fois fatiguait les composants et donc du coup réduisait sa durée de vie.

Si tel est le cas, savez-vous quel est la consommation d'un ampli (en moyenne) lorsqu'il est en veille?

Carpe diem
Carpe diem
 
Messages: 211
Inscription: 10 Juil 2003 10:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2004 22:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juin 2004 22:44

Salut,
c'est un débat qui a deja eu lieu ;-)
Sinon perso je l'eteins car à moins d'avoi run certain type d'ampli hifi tel que les tubes et ben laissé en veille ne sers à rien sauf à consommer de l'electricité pour rien.
Sinon la veille je l'utilise dans le cas ou en fin d'après midi j'ai écouté un CD et que je sais que un peu plus tard je vais matter un film par ex.
A+
jef
Jef28
 
Messages: 5959
Inscription: 19 Avr 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 15 Juin 2004 22:55

Merci Jef28 pour cette réponse rapide,

J'avoue ne pas avoir rechercher ce sujet sur le forum... honte à moi :oops:
Donc si le débat a déjà eu lieu, j'arrive un peu tard et je vais faire une recherche sur le forum.:wink:

Sinon, je suis d'accord avec toi sur le fait de l'éteindre.
Carpe diem
 
Messages: 211
Inscription: 10 Juil 2003 10:22
  • offline

Message » 16 Juin 2004 9:21

Salut,
c'est toujours interessant de remettre à jour ce genre de débat :D c'est juste que c'est + cool de faire des ups :D
Perso je suis sensibilisé par le fait que en France si on éteins tout les appareils en veille et ben on pourrait économiser une centrale nucléaire!!!! c'est énorme.
Perso la question se pose aussi pour les télés, les magnetoscopes (perso veille car il donne l'heure :D)

Sinon pou rla consommation en veille cela doit être pour un ampli de 3 à 7watts de mémoire mais cela doit être noté ds les notices.

A+
jef
Jef28
 
Messages: 5959
Inscription: 19 Avr 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 16 Juin 2004 9:25

moi je verrais plutôt une mise en arrêt de l'appareil sans utilisation après 1h ?

car moi, j'oublie la plupart du temps de l'arrêter...ainsiq ue mon caisson ...


Messieurs les ingénieurs d'Hifi-Vidéo, penchez vous sur un arrêt auto !!! :idee:
llns2003
 
Messages: 230
Inscription: 04 Mai 2004 14:41
  • offline

Message » 16 Juin 2004 10:13

euh mon caisson s'arrete automatiquement zet franchemetn il y a des fois c'est bien lourd
si pendant 1minute il n'a aucune information il se mùet en veille et je peux pas regler la durée ,ce qui donnez un retard d'1/4 de seconde dans l'explosion quand des informations arrivent le temps qu'iilse rallume
ksbkrew
 
Messages: 498
Inscription: 11 Juil 2003 19:05
Localisation: lille
  • offline

Message » 16 Juin 2004 10:47

Et encore un topic en doublon... :-?

Lire ici déjà :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29733679


Gany, déterreur de posts :wink: !
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 16 Juin 2004 10:54

ben sauf qu'il est sur video celui que tu donnes gany :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Juin 2004 17:42

Et que depuis ce post (où j'exagère un peu), j'ai acquis une multiprise master/slave qui éteind mes amplis de puissances quand je mets le pré-ampli en veille.
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19384
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 16 Juin 2004 17:49

FGO a écrit:ben sauf qu'il est sur video celui que tu donnes gany :wink:


FGO


Argh c vrai ! :lol:

Mais bon, audio ou vidéo, tout ce petit monde consomme à tire-larigot, c'est impressionnant.

Je regardais les consos des écrans plats plasmas, c'est hallucinant !!! presque 1KW pour certains, c'est dément !!!! :o :o :o
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 16 Juin 2004 19:28

ganymede44 a écrit:Et encore un topic en doublon... :-?

Lire ici déjà :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29733679

Gany, déterreur de posts :wink: !


Voilà un beau métier que déterreur de posts ;).
En tous les cas, merci pour le lien.
Carpe diem
 
Messages: 211
Inscription: 10 Juil 2003 10:22
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message