Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nerossimo et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Fiches bananes : quoi choisir ?

Message » 18 Oct 2007 0:09

Hello,

J'ai acheté des fiches bananes pour raccorder le cable enceintes à l'arrière de mon ampli (Pioneer VSX 2016) seulement voilà : les fiches sont trop grosses et ne rentrent pas dans les borniers de l'ampli ! :cry:
Réf Real Cable B6020
Savez vous quelle référence retenir ? Combien de sortes en existe-t-il, pour éviter de retourner 10 fois les produits incriminés ? Est-il possible que certains amplis n'acceptent pas ces fiches ?
Merci pour vos infos !
Moi qui pensait pouvoir tester le son ce soir...
Ovomaltine
 
Messages: 29
Inscription: 18 Juil 2007 9:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2007 0:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2007 7:36

Petite remontée du sujet :wink:
Ovomaltine
 
Messages: 29
Inscription: 18 Juil 2007 9:15
  • offline

Message » 18 Oct 2007 7:57

Salut,

j'ai téléchargé la notice.
Visiblement tu ne peux pas brancher tes enceintes avec des fiches banane sur l'ampli.
Il te reste à dénuder les cables,
bon courage et respecte bien la polarisation,
philou9178
 
Messages: 5146
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • online

Message » 18 Oct 2007 11:13

salut,j ai regarde des photo sur le net de l arriere de ton ampli,ça a l air comme les yamaha,une opercule bouche en partie le trou du bornier ou l on connecte les banannes,en fait il faut que tu enleves cette opercule pour mettre tes fiches banannes.

cela s enleve facilement avec un petit tournevis.enfin si quelqu un ayant un pioneer pouvait confirmer cela serait cool.

mais je pense pas me tromper.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 18 Oct 2007 11:28

Non, c'est pas mentionné dans la notice,
mais en ayant le nez dessus, va savoir,,,
philou9178
 
Messages: 5146
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • online

Message » 18 Oct 2007 11:41

philou9178 a écrit:Non, c'est pas mentionné dans la notice,
mais en ayant le nez dessus, va savoir,,,


salut,chez yamaha aussi dans la notice c est pas precise qu il faut enlever les opercule pour connecter des fiches banannes et pourtant sur tout les yamaha faut faire la manip.

Certaine marque mettent des petits bouchons noirs dans les borniers qu il faut retirer avant connexion des banannes.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 18 Oct 2007 11:50

si c'est comme du Yamaha il suffit de dégagner l'opercule effectivement !

pour ce faire je t'invite a regarder l'illustration que j'avais faite sur le miens à l'époque qui t'expliquera ca, c'est plus parlant :)

l'article : http://www.freeman59.fr/?p=221
Freeman59
 
Messages: 1963
Inscription: 30 Déc 2005 10:11
Localisation: Lille

Message » 18 Oct 2007 13:34

Il suffit de rentrer une vis sur qq mm puis de tirer à soi le petit opercule. :wink:
crie77
 
Messages: 1921
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 18 Oct 2007 17:20

agame a écrit:salut,j ai regarde des photo sur le net de l arriere de ton ampli,ça a l air comme les yamaha,une opercule bouche en partie le trou du bornier ou l on connecte les banannes,en fait il faut que tu enleves cette opercule pour mettre tes fiches banannes.



C'est obligatoire au niveau CEE depuis plusieurs années maintenant, ceci entre autre pour eviter les problemes lié a un enfant qui introduirait un objet dans ces borniers.

Normalement un constructeur ne peux pas vendre en Europe du materiel dont les borniers hp de sont pas bouchés d'origines, idem pour les enceintes il me semble :wink:
Flitwoodmac
 
Messages: 1361
Inscription: 01 Sep 2006 14:22
Localisation: (29) Ploudaniel
  • offline

Message » 19 Oct 2007 7:40

Salut,
Merci à tous, sur vos conseils j'ai retiré les petits bouchons noirs en introduisant une vis puis en tirant droit, maintenant les fiches bananes sont branchées impecc.
Reste à configurer l'install.
Ovomaltine
 
Messages: 29
Inscription: 18 Juil 2007 9:15
  • offline

Message » 19 Oct 2007 8:44

Très bien,
c'est surprenant que la notice n'en parle pas.
philou9178
 
Messages: 5146
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • online

Message » 19 Oct 2007 10:40

Le montage de fiches bananes de cette façon est interdit en Europe (risque de confusion avec uen prise électrique 200 V 8) ). La notice ne peut donc pas l'évoquer.
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20836
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message