Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Flux et signal HDMI avec ampli éteint

Message » 11 Mai 2010 17:40

Bonjour,

Je pense relier à terme sur un Ampli HC A/V ceci :

- 1 PS3 Slim
- 1 décodeur TV numericable qui sera remplacé ensuite par un décodeur TV orange (abonnement fibre optique)
- 1 PC HDMI
- 1 camescope

Autant pour la PS3 , l'ampli sera tout le temps allumé pour les films et les jeux autant pour le décodeur TV , je ne souhaiterai pas avoir à l'allumer l'ampli lorsque que je regarde juste le journal de 20h00...

Question :

Est-ce que si l'ampli est éteint (en mode veille), le signal video + audio transite à travers ? Est-ce que l'on appelle le passthrough ? j'envisage un onkyo 578/608 ou Denon 1910/1911, ca irait ?

D'avance merci de votre aide.
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mai 2010 17:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mai 2010 18:55

Oui c'est bien la fonction passthrough!
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 11 Mai 2010 19:11

J'ai un 608 et ça fonctionne très bien MAIS ça consomme tout autant..37 watts pour un 607 en mode veille pass troug activé... Du coup, j'ai rebracnhé mon décodeur en hdmi sur la tv et le décodeur en optique sur l'ampli, de cette façon, quand je veux le son de la tv sur l'ampli, je le branche et coupe le son des hp de l'écran... C'est mon petit côté écolo-économe!
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 12 Mai 2010 10:05

Merci.

Vu la conso en veille >30W en cas d'activation, je fais faire comme toi.

Je verrai si le 1911 de Denon fait mieux mais je n'y crois pas.
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Mai 2010 10:30

pit666 a écrit:J'ai un 608 et ça fonctionne très bien MAIS ça consomme tout autant..37 watts pour un 607 en mode veille pass troug activé... Du coup, j'ai rebracnhé mon décodeur en hdmi sur la tv et le décodeur en optique sur l'ampli, de cette façon, quand je veux le son de la tv sur l'ampli, je le branche et coupe le son des hp de l'écran... C'est mon petit côté écolo-économe!


ça me parait énorme 37W. :o

Chez Yamaha, c'est moins de 3W en veille avec passtrough activé.
Ridge Racer
 
Messages: 3271
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 12 Mai 2010 13:52

Le soucis c'est que dans le manuel de l'Onkyo 608 et du denon 1910, la conso en mode passtrough n'est pas vraiment précisé.
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 13 Mai 2010 15:06

La norme HDMi impose une alimentation électrique minimale, pour auto-alimenter des appareils HDMi. C'est parfois mal appliqué. Une piste ?
s9rStef
 
Messages: 610
Inscription: 08 Jan 2004 18:39
Localisation: Rueil Malmaison

Message » 15 Mai 2010 23:30

Je suis aussi intéressé par cette info pour mon futur 578 que j'aurais mardi :)
Racsoft1
 
Messages: 64
Inscription: 10 Mai 2010 23:46
  • offline

Message » 17 Mai 2010 13:42

Petit up

:mdr:
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Mai 2010 21:07

hf206 a écrit:Petit up

:mdr:


Gros up !

les 37W de l'onkyo 607 de l'année précédente font peur.
C'est pourquoi je suis curieux de voir s'il y a du changement dans les gammes 2010 car je n'ai pas envie de multiplier des câbles pour utiliser un produit censé les économiser !
46D3000
 
Messages: 378
Inscription: 13 Sep 2007 18:14
Localisation: Brabant Wallon
  • offline

Message » 19 Mai 2010 17:50

bonjour, comment activent on le passtrough sur un 608 ?
piafred34
 
Messages: 63
Inscription: 16 Avr 2010 19:31
  • offline

Message » 20 Mai 2010 19:25

piafred34 a écrit:bonjour, comment activent on le passtrough sur un 608 ?


Tu ferais mieux de lire le topic Onkyo car cela ne participe plus trop ici .
46D3000
 
Messages: 378
Inscription: 13 Sep 2007 18:14
Localisation: Brabant Wallon
  • offline

Message » 20 Mai 2010 20:11

Pour ma part je rencontre parfois un problème avec le passtrough de mon Denon 3310.

Je dis bien "parfois".

Quand j'active le mode HDMI Control, je peux mettre en veille l'ampli et continuer à profiter de tout les éléments brancher en HDMI sur celui-ci.

IL est réglé sur LAST donc c'est le dernier élément qui sera disponible sur la TV.

Mais voilà parfois quand je sors l'ampli de veille, ben PLUS DE SON DU TOUT.

L'image passe mais pas de son, c'est comme s'il n'y avait aucun son en entrée.

Il faut que je désactive le mode HDMI Control pour faire revenir le son.

Une idée ?

J'ai essayé de contacter le SAV Denon via le Club Denon mais pas de réponses à ce jour.
TheRedDevil7
 
Messages: 1073
Inscription: 26 Jan 2009 18:15
Localisation: La Celle Saint Cloud
  • offline

Message » 21 Mai 2010 9:04

46D3000 a écrit:
piafred34 a écrit:bonjour, comment activent on le passtrough sur un 608 ?


Tu ferais mieux de lire le topic Onkyo car cela ne participe plus trop ici .


La réponse est page 52 du manuel. Et si , il y qq ici aussi ;-)
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message