Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Frustré

Message » 26 Mai 2003 23:44

Je viens de m'offrir un tout beau ONKYO 700SRE.

Il marche impeccable sauf que le volume commence à arriver vers 60 % ( sur une échelle de 100 %). En dessous ... Rien.

Pensant à une panne, j'ai contacté mon charmant revendeur qui m'a alors fait la démonstration des amplis qu'il avait en magasin ( NAD, MARRANTZ, VINCENT, MCINTOSH) pareils ....

Il m'a expliqué que maintenant les potentiomètres des volumes était exponentiels et que cela était normal . :cry:

Je trouve ça frustrant d'avoir un 'gros' ( donné pour 7x150w mais j'en doute) et de ne pouvoir se servir que du cinquième supérieur.

Qqun a-t-il une autre explication ?

Merci
PICASSO
 
Messages: 25
Inscription: 22 Sep 2002 0:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2003 23:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2003 23:50

PICASSO a écrit:
Je trouve ça frustrant d'avoir un 'gros' ( donné pour 7x150w mais j'en doute) et de ne pouvoir se servir que du cinquième supérieur.



La position du potar de votre ampli n'a aucune importance ! Quand vous êtes à 60% de sa course vous devez déployer uen partie infime de sa puissance...

C'est idem sur tous les amplis HC actuels ! Vous avez une remarquable bestiole, même si Onkyo n'est pas très "à la mode" sur ce forum ; 2003 étant manifestement l'année "Sherwood-Marantz" 8) !

Oubliez votre stress et profitez de votre config !!!!!

:)


Laurent F
LaurentF
 
Messages: 371
Inscription: 18 Oct 2002 19:47
  • offline

Message » 26 Mai 2003 23:58

Je te rassure, j'ai eu la meme désagréable sensation sur mon txds 575, de meme qu'un ami qui s'était acheté le meme. Au début ca fait bizzare...

Mais passé un certain stade, tu sens vraiment l'augmenbtation en touchant a peine le réglage du volume :wink:
aimiksink
 
Messages: 292
Inscription: 30 Sep 2002 11:47
Localisation: 75
  • offline

Message » 27 Mai 2003 4:08

PICASSO a écrit:Je trouve ça frustrant d'avoir un 'gros' ( donné pour 7x150w mais j'en doute) et de ne pouvoir se servir que du cinquième supérieur.


D'après la doc, c'est plutôt 6x130w sous 6 ohms.
Error403
 
Messages: 211
Inscription: 29 Mai 2001 2:00
Localisation: Rimouski, Canada

Message » 27 Mai 2003 7:07

Salut, moi aussi j'ai la meme chose, seulement a 60 il commence a donner mais je peux te dire qu'apres 60 il developpe toute ca puissance,
Au debut ca m'avait fais bizare aussi mais je m'y suis tres vite habitué et maintenant j'en suis vraiment tres content :D

@+.
gimli1
 
Messages: 90
Inscription: 09 Fév 2003 10:24
Localisation: Liège

Message » 27 Mai 2003 19:03

Je me souviens qu'au début ça m'avait surpris aussi puis après en écoutant on oublie.
viking06
 
Messages: 755
Inscription: 14 Fév 2003 16:47
Localisation: au soleil
  • offline

Message » 28 Mai 2003 9:35

le volume exponentiel est tres utile pour les reglages fin
(tres pratique en appartement)
dirtyharry
 
Messages: 209
Inscription: 14 Oct 2002 11:15
Localisation: lyon
  • offline

Message » 28 Mai 2003 9:57

Error403 a écrit:
D'après la doc, c'est plutôt 6x130w sous 6 ohms.



...et donc encore moins sous 8 Ohms... :wink:
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message