Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Gamme 2008 Yamaha - RX-V x63

Message » 08 Mai 2008 19:04

Quelqu'un peut me dire si le 663 ou 863 a le bug du RGB limité à 16-235 (au lieu de 0-255) comme tous les + HDG de chez Yamaha ?
Merci :wink:
glop-pas-glop
 
Messages: 563
Inscription: 20 Fév 2008 18:10
Localisation: Loin...
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2008 19:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2008 20:40

c'est quoi ce bug?
pacha13
 
Messages: 29
Inscription: 27 Mar 2008 6:58
Localisation: velaux 13880
  • offline

Message » 09 Mai 2008 11:39

Faut regarder du coté des posts des 1800/3800 et du Z11.
Je sais, c'est pas simple :mdr:

En gros, ces amplis ne laissent pas transiter par l'HDMI un signal RGB étendu en 0-255 mais le transforme en RGB 16-235 d'où perte d'info entre 0-16 et 235-255.
Cà ne pose apparemment pas de gros problème à la majorité des utilisateurs mais peut gêner ceux qui se servent de leur PCHC comme source.

Et je me pose encore la question pour ce qui est de la PS3 (mode éténdu) ??? :idee:
glop-pas-glop
 
Messages: 563
Inscription: 20 Fév 2008 18:10
Localisation: Loin...
  • offline

Message » 09 Mai 2008 11:42

Oui, j'oubliais : pour vérifier si ce problème existe, il faut se passer une mire logo THX et voir si l'on aperçoit l'ombre... enfin un truc comme çà, faut que je retrouve le post qui en parle :mdr:
glop-pas-glop
 
Messages: 563
Inscription: 20 Fév 2008 18:10
Localisation: Loin...
  • offline

Message » 09 Mai 2008 16:45

je comprend pas trop de ce que vous parlé mais pour le moment tout à l'air de bien marcher
j'ai toute la partie image et son qui passe par l'ampli et pas de problème pour le moment
j'ai une tv lcd full hd et je dirai que j'ai une meilleure image qu'avant plus de son décalé avec l'image par canal sat
si c'est avec une autre source peut ètre
pacha13
 
Messages: 29
Inscription: 27 Mar 2008 6:58
Localisation: velaux 13880
  • offline

Message » 09 Mai 2008 18:52

Pas grave :wink: Sert à rien de se prendre le chou avec çà !

J'ai la réponse, trouvée ici : http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1010178
Donc le 663 (et aussi le 863) ne gère pas le 0-255. :evil:

Et comme dit sur un autre thread :
cricri49 a écrit:
Reggeaboyz a écrit:j'ai en commande un 1800 :D et java pas vu ce coup du bug :o

J'ai un pchc :P , une cablebox :-? , ca va faire quoi?

merci de votre réponse

de quel bug parles-tu?
de celui du RVB étendu?
si c'est ça c'est pas vraiment un bug mais une absence de support ...
avec une source le permettant (XE1, PS3, ...) il suffit de la régler en RVB limité; avec un PC c'est plus compliqué; tu trouveras sans doute la solution dans le forum adèquat ...


En espérant que Yamaha se décide (un jour :-? ) à se mettre au niveau de la concurrence sur ce point (pratiquement tous les autres constructeurs ont implémenté cette fonction...). Une MàJ ?

Trop tard, j'ai commandé un 863 :mdr:
glop-pas-glop
 
Messages: 563
Inscription: 20 Fév 2008 18:10
Localisation: Loin...
  • offline

Message » 10 Mai 2008 0:30

Hello à tous!

Dis moi pacha13, est ce que ta tv est compatible 24p ?? Est ce que le procédé image 100/120hz pour une image plus fluide fonctionne bien???


Sinon je viens d'écouter le 863 chez Elecson (très sympa la bas)
Ca avait l'air de bien marcher, il faut dire que les surround klipsch dipo fonctionne merveilleusement bien!

En passant des klipsch rf82 à du bw 684 (?) Plouf l'ampli s'éteind tout d'un coup!!! bizarre....
Rallumage, baisse du volume et c'est reparti.... Attention aux enceintes difficiles!
icemaker
 
Messages: 1272
Inscription: 02 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Mai 2008 8:32

ma télé est une toshiba 42x3030DG je sai pas si elle et compatible avec ce que tu dit
mais tout marche bien et avec mes antal xs c'est que du bon.
pacha13
 
Messages: 29
Inscription: 27 Mar 2008 6:58
Localisation: velaux 13880
  • offline

Message » 10 Mai 2008 9:19

icemaker a écrit:...
Sinon je viens d'écouter le 863 chez Elecson (très sympa la bas)
Ca avait l'air de bien marcher, il faut dire que les surround klipsch dipo fonctionne merveilleusement bien!

En passant des klipsch rf82 à du bw 684 (?) Plouf l'ampli s'éteind tout d'un coup!!! bizarre....
Rallumage, baisse du volume et c'est reparti.... Attention aux enceintes difficiles!


Arggghhh, t'en as de la chance ! Commandé chez eux mon Yam mais je n'ai pas pu me déplacer (j'suis un peu loin... :mdr: ) C'est vrai que l'accueil (au tél pour ma part est très chaleureux, direct et sans détours, comme j'aime quoi)

Puisque tu as pu faire une écoute, comment as-tu trouvé l'association 863 + klipsch ?

Et pour ce qui est des BW, çà ne m'étonne pas bcp ! Pas assez HDG cet ampli pour de telles enceintes (même le Z11 a d'après certains retours sur ce forum des difficultés avec ce type d'enceintes, alors un "petit" 863... :wink:

Par contre avec klipsch et son haut rendement, çà doit être une autre affaire.
Et çà je testerai dans qques temps, j'ai un ami qui a des RF5 et qui se cherche un nouvel ampli HC, on va s'amuser un peu. :D
glop-pas-glop
 
Messages: 563
Inscription: 20 Fév 2008 18:10
Localisation: Loin...
  • offline

Message » 10 Mai 2008 11:41

Même pour des Klipsch, en générale, il faut un ampli qui a du jus, tu auras une meilleure dynamique, des basses/infras plus profondes et plus rondes.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Mai 2008 19:33

salut à tous
j'ai branché mon 863 en bi amplification avec mes antals XS pour voir si il y à une difference
mais j'ai un problème de configuration sur l'ampli j'ai suivi toute les instructions concernant
le branchement (relativement facile ) et je bloque sur l'activation bi-amp sur le bouquin ils
me disent de selectioné bi-amp sur on dans advanced setup mais je ne trouve pas advanced setup donc encore moin bi-amp .
si vous pouvait me dire ou je peut trouvé ce p..... de (advanced setup ) ce serait bien
merci :-? :-?
pacha13
 
Messages: 29
Inscription: 27 Mar 2008 6:58
Localisation: velaux 13880
  • offline

Message » 12 Mai 2008 21:40

airlev a écrit:
reidemeister philippe a écrit:T'es sûr? :lol: :wink:


Oui, maintenant que j'ai édité :mdr:

En regardant les descriptifs sur le site Yam, il semble que la seule différence entre 663 et 863 réside dans le fait que le 863 upscale en 1080p et a une entrée HDMI supplémentaire.

Cela justifie-t-il la différence de prix : les tests nous le diront !


860w pour le 863 et 390w pour le 661 aussi... :wink:

le 863 a une fonction GEQ... , c'est quoi ça ?

tu es sûr que c'est pas plutôt 850e pour le 863 et 629e pour le 663...? :wink:

a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 13 Mai 2008 14:11

pacha13 a écrit:salut à tous
j'ai branché mon 863 en bi amplification avec mes antals XS pour voir si il y à une difference
mais j'ai un problème de configuration sur l'ampli j'ai suivi toute les instructions concernant
le branchement (relativement facile ) et je bloque sur l'activation bi-amp sur le bouquin ils
me disent de selectioné bi-amp sur on dans advanced setup mais je ne trouve pas advanced setup donc encore moin bi-amp .
si vous pouvait me dire ou je peut trouvé ce p..... de (advanced setup ) ce serait bien
merci :-? :-?

Tout est expliqué p.107 & 110 du manuel :wink: : pour accéder aux réglages approfondis maintenir TONE CONTROL puis MAIN ZONE ON/OFF pour allumer l'ampli, tourner ensuite PROGRAM jusqu'à voir apparaitre BI AMP, sélectionner ON en appuyant sur TONE CONTROL.
glop-pas-glop
 
Messages: 563
Inscription: 20 Fév 2008 18:10
Localisation: Loin...
  • offline

Message » 13 Mai 2008 16:49

ok c'est bon j'ai trouvé je me suis rappeler ce matin qu'il y avait cette fonction et je m'en etait servi le 1er jour pour régler l'impédance des enceintes :o :o :lol:
au fait je trouve une difference depuis (en mieux)
merci encore salut.
pacha13
 
Messages: 29
Inscription: 27 Mar 2008 6:58
Localisation: velaux 13880
  • offline

Message » 14 Mai 2008 8:41

en ce qui concerne l'upscale c'est du 1080P ???
patrick67200
 
Messages: 2386
Inscription: 10 Aoû 2003 21:03
Localisation: Eckbolsheim (dans l'Est)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message