Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Gamme 2008 Yamaha - RX-V x63

Message » 11 Juil 2008 22:47

Merci glop-pas-glop!!

Donc en gros avec une PS3 pour le moment, on ne sait faire que du pcm multi canaux et c'est donc le PS3 qui décode! Et si je comprend bien, le décodage est moins bon que si c'était l'ampli Yam 663 qui s'en occupait! Dommage ça!! Quand la PS3 sera t-elle compatible avec le bitstream pour tous les formats audio :-(
nico0106
 
Messages: 1112
Inscription: 14 Fév 2008 17:00
Localisation: Neupré , Liège, Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juil 2008 22:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juil 2008 8:22

D'après les spécialistes de la PS3 (ce que je ne suis pas... :mdr: ) elle ne sera sûrement jamais capable dans sa version actuelle d'envoyer le flux audio en bitstream pour la HD (limitation hardware) ce qui fait que je me dirige vers l'achat d'un lecteur BR de salon avec à priori revente de la PS3. Je trouve qu'il est tellement dommage de ne pas utiliser pleinement les capacités de décodage de nos amplis HD que je ne peux pas résister 8)
glop-pas-glop
 
Messages: 563
Inscription: 20 Fév 2008 18:10
Localisation: Loin...
  • offline

Message » 12 Juil 2008 16:00

oui ben c'est clair que je vais surement me tourner prochainement vers cette possibilité aussi! Je vais encore tenter de me renseigner sur la PS3 afin de m'assurer qu'elle ne sera jamais capable de faire du bitstream hd et si c'est bien le cas alors je la reviendrai! Personnelement je l'avais acheté pour la lecture de blu ray et pas pour les jeux! Meme seulement pour le blu ray, elle est revenait moins chère qu'un lecteur! et encore mtnt a qualité video égale, faut minimum 400 euros. Je ne m'attendais pas a changer d'ampli mais je l'ai quand meme fait :d

Si qqun a des infos sur la PS3 je suis preneur.

Je recherche également des avis de personnes ayant acheté un Yam RX V663

Merci à tous
nico0106
 
Messages: 1112
Inscription: 14 Fév 2008 17:00
Localisation: Neupré , Liège, Belgique
  • offline

Message » 12 Juil 2008 18:20

fc59 a écrit:J'ai lu l'article de "Cinema chez soi". Les photos sont celles du 663 :evil:. A se demander s'ils ont bien testés le 863. :o

Auriez-vous vu un autre test des yamahas ?

J'attendrai pour acheter de savoir s'ils sortent une mise à jour pour le 0-255...
fmonnet
 
Messages: 3055
Inscription: 12 Nov 2005 12:06
Localisation: lyon 69
  • offline

Message » 15 Juil 2008 9:01

Non, pas d'autre test en français pour le moment, mais je reste à l'affut :-)

Mais il y a celui ci
http://www.areadvd.de/hardware/2008/yam ... v663.shtml
à faire traduire ! :mdr:
fc59
 
Messages: 146
Inscription: 20 Juin 2003 11:01
  • offline

Message » 22 Juil 2008 20:34

Je viens de recevoir le 863 :mdr:
Je n'ai fais aucun reglage a part le YPAO.
J'ai branché la PS3 sur une entrée HDMI & le plasma sur la sortie, l'ampli a tout reconnu (le 1080p,le24p,le LPCM de la Play);
Le rendu est vraiment fabuleux en HD.
Le DTS HD-MA de Chrysalis :o :o :o
Moi qui avais l'habitude de regarder mes films a -20 sur mon precedent ampli (Yam 757), il va falloir que je passe a -30 :wink:
patrick67200
 
Messages: 2386
Inscription: 10 Aoû 2003 21:03
Localisation: Eckbolsheim (dans l'Est)
  • offline

Message » 23 Juil 2008 18:49

Quelqu'un aurait-il testé l'upscaling du 863 ? Est-il de bonne qualité ?
allesph
 
Messages: 10
Inscription: 30 Oct 2006 21:26
  • offline

Message » 24 Juil 2008 12:22

+1 La réponse m'intéresse vivement :wink:
chafpa
 
Messages: 5656
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 24 Juil 2008 16:19

allesph a écrit:Quelqu'un aurait-il testé l'upscaling du 863 ? Est-il de bonne qualité ?

Non désolé, option désactivée chez moi !
J'aurai du mal d'ailleurs à vous éclairer sur ce sujet, vu que c'est un Oppo 983 qui s'occupe de cette tâche chez moi, je me doute bien que le Yam doit être réellement très en dessous (tellement que je n'ai même pas envie d'essayer :mdr: et de voir l'étendue des dégats :lol: )
glop-pas-glop
 
Messages: 563
Inscription: 20 Fév 2008 18:10
Localisation: Loin...
  • offline

Message » 24 Juil 2008 18:25

Dommage :(
chafpa
 
Messages: 5656
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 24 Juil 2008 18:41

Oui mais mon jugement ne saurai être objectif je pense...
Vu la qualité de ce que peut produire l'Oppo, le Yamaha ne peut que décevoir sur ce point (d'où mon peu d'envie de faire le test :wink: , tu me comprends j'en suis sûr !)
glop-pas-glop
 
Messages: 563
Inscription: 20 Fév 2008 18:10
Localisation: Loin...
  • offline

Message » 25 Juil 2008 8:57

glop-pas-glop a écrit:D'après les spécialistes de la PS3 (ce que je ne suis pas... :mdr: ) elle ne sera sûrement jamais capable dans sa version actuelle d'envoyer le flux audio en bitstream pour la HD (limitation hardware) ce qui fait que je me dirige vers l'achat d'un lecteur BR de salon avec à priori revente de la PS3. Je trouve qu'il est tellement dommage de ne pas utiliser pleinement les capacités de décodage de nos amplis HD que je ne peux pas résister 8)


Sauf que tout ça c'est une vue de l'esprit et que ça ne change rien que ce soit la console ou l'ampli qui fasse le décodage puisque tout est en lossless ...
Effectivement, quand on a un ampli qui décode les formats audio HD on préfèrerait voir s'afficher Dolby True HD ou DTS HD plutôt que PCM en façade de son ampli, mais - d'après les experts dont je ne suis pas - c'est kif-kif-bourricot.
airlev
 
Messages: 1383
Inscription: 07 Déc 2004 15:13
  • offline

Message » 25 Juil 2008 10:41

Désolé mais pas du tout d'accord sur ce point avec toi :-?
Pour avoir testé les 2 configurations justement, je peux te dire que la PS3 n'est vraiment pas à la hauteur sur ce point (décodage en interne), le son est moins dynamique et comme étouffé par rapport au décodage de nos amplis Yamaha.
Donc ce n'est pas -pour moi- qu'une vue de l'esprit et une histoire de quéquette par rapport à l'afficheur de l'ampli :mdr:
glop-pas-glop
 
Messages: 563
Inscription: 20 Fév 2008 18:10
Localisation: Loin...
  • offline

Achat aux Etats-Unis et 663 vs 661 vs 861

Message » 26 Juil 2008 17:51

Bonjour à tous,

Je suis en train de me créer complétement mon home cinema.

Je suis bien tenté par le 663.

J'ai 3 grandes questions:

- j'ai la possibilité de l'acheter aux Etats-Unis pour 300$ (+/-200 €). Les versions d'un pays à l'autre sont-elles identiques?
- je suis un peu paumé dans les formats et autres. Quelles seront les grandes différences avec un 661?
- Vaut-il mieux prendre un 663 ou 861 ?

Merci de votre aide.
Verywell
 
Messages: 5
Inscription: 26 Juil 2008 17:40
  • offline

Message » 26 Juil 2008 20:21

Verywell a écrit:Bonjour à tous,

Je suis en train de me créer complétement mon home cinema.

Je suis bien tenté par le 663.

J'ai 3 grandes questions:

- j'ai la possibilité de l'acheter aux Etats-Unis pour 300$ (+/-200 €). Les versions d'un pays à l'autre sont-elles identiques?
- je suis un peu paumé dans les formats et autres. Quelles seront les grandes différences avec un 661?
- Vaut-il mieux prendre un 663 ou 861 ?

Merci de votre aide.


le 663 a les decodeurs HD, le 861 ne les a pas :wink:
patrick67200
 
Messages: 2386
Inscription: 10 Aoû 2003 21:03
Localisation: Eckbolsheim (dans l'Est)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message