Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: rossoneri68 et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Gamme 2012 Denon AVR-2313 AVR-2113 AVR-1713 AVR-1513

Message » 21 Déc 2012 14:00

Bonjour à tous, je viens d'acquérir le Denon AVR-1513 couplé avec des eltax monitor III, et d'un vieux caisson jamo, pourriez vous m'aider afin de faire les meilleurs réglages possibles pour la qualité du son
brunomanchester
 
Messages: 56
Inscription: 20 Jan 2006 15:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2012 14:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2012 14:58

blocpartyatonement a écrit:Bonsoir, j'ai reçu hier mon 2113 et fini de le paramétrer ce soir, quelques tests sur Le seigneur des anneaux : un vrai régal! Je ne regrette pas du tout mon onkyo 609, le son est beaucoup plus rond et chaleureux contrairement à mon ancien ampli. Je redécouvre mes BW ainsi que tous mes cd, c'est assurément un excellent choix.

Reçu hier aussi !
Pas beaucoup de point de comparaison.

Je suis un peu déçu par la finition : trop de plastique sur la façade, manque 2/3 boutons de bases sur la télécommande. Mais à part ça je suis content.

Par contre comme un boulet, j'ai galéré pour rien. Le seul équipement connecté dessus est mon HTPC. Au branchement, pas de problème pour avoir l'image mais pas de son. Je regarde mes paramètres dans XBMC. Tout me parait OK. Je vais voir la conf ALSA, fait deux trois modifs. Aucun résultat. Retour arrière. Et puis là, après avoir galéré pendant au moins 1/2h, je me rend compte que par défaut le volume est au minimum sur l'ampli et que "0" correspond au volume minimum et pas "0dB". :oops:
X-dark
 
Messages: 26
Inscription: 15 Sep 2011 22:56
Localisation: Paris

Message » 21 Déc 2012 18:01

X-dark a écrit:(...) Et puis là, après avoir galéré pendant au moins 1/2h, je me rend compte que par défaut le volume est au minimum sur l'ampli et que "0" correspond au volume minimum et pas "0dB". :oops:

Ca t'apprendra à ne pas lire le manuel utilisateur :lol: :D :wink:
Plus sérieusement, sur l'AVR-2113, il y a le choix entre les deux notations :
    ¤ de 0 à 98 (0 est le minium, 98 est le maximum)
    ¤ de -79.5 dB à + 18 dB (-79.5 dB est le minium, +18 dB le maximum, 0 dB c'est assez fort)
C'est expliqué à la page 103 du manuel :)
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 21 Déc 2012 18:05

C'est clair que 0 dB, c'est énorme. Moi, je suis aux alentours de -40 dB et c'est déjà pas mal, je trouve !
manuxs
 
Messages: 15591
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 21 Déc 2012 23:37

Le pire c'est que je l'ai lu avant et que j'avais remarqué cette fonction... Du coup c'est effectivement une des premières choses que j'ai faite une fois que j'ai compris.
X-dark
 
Messages: 26
Inscription: 15 Sep 2011 22:56
Localisation: Paris

Message » 22 Déc 2012 9:26

Personne pour m'aider ?
Je trouve que dès qu'il y a beaucoup de son c'est un peu confus et les voix sont mal retransmises
brunomanchester
 
Messages: 56
Inscription: 20 Jan 2006 15:36
  • offline

Message » 22 Déc 2012 10:21

Sur le 1513 y a pas la calibration auto? c'est très pratique ça pour qu'il règle tout seul et on sent une réelle amélioration après.

J'ai pourtant aussi utilisé mon ancien kit hk sur l'ampli et ça donne assez bien (pas trop mal quoi)
Psyk
 
Messages: 180
Inscription: 02 Jan 2009 12:01
Localisation: Liège - BE
  • offline

Message » 22 Déc 2012 10:31

Je n'ai pas l'impression je ne sais pas ou ca ce trouve.
brunomanchester
 
Messages: 56
Inscription: 20 Jan 2006 15:36
  • offline

Message » 22 Déc 2012 10:34

ça ressemble à ça avec un très long fil et normalement il se trouve dans une petite boite en carton si il est bien fourni

Image
Psyk
 
Messages: 180
Inscription: 02 Jan 2009 12:01
Localisation: Liège - BE
  • offline

Message » 22 Déc 2012 11:04

brunomanchester a écrit:Je trouve que dès qu'il y a beaucoup de son c'est un peu confus et les voix sont mal retransmises

C'est peut-êtres les enceintes qui on du mal a décortiquer un message sonore complexe.
Tu as 5 enceintes Eltax Monitor III ? Elles sont reliées avec du bon cable d'enceinte à l'AVR-1513 ?
Tu as fait les réglages de base (distance des enceintes, réglages des niveau sonore des enceintes, ...) ?

Psyk a écrit:Sur le 1513 y a pas la calibration auto?

Non, il n'y a pas de calibration auto sur l'AVR-1513 :oops:
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 22 Déc 2012 11:30

Concernant les cables justement j'ai du mal à les rentrer dans l'ampli ils doivent etre trop gros.
J'ai que deux enceintes monitor III
Pour ce qui est du reglage il me semble que je les ai fait mais c'est tellement compliqué avec les chiffres que je ne suis pas sur que j'ai fait les bons.
Je viens d'essayer de brancher Une centrale d'un ancien ensemble Jamo les E350 je ne sais pas si quelqu'un connait.
brunomanchester
 
Messages: 56
Inscription: 20 Jan 2006 15:36
  • offline

Message » 22 Déc 2012 11:37

brunomanchester a écrit:Je viens d'essayer de brancher Une centrale d'un ancien ensemble Jamo les E350 je ne sais pas si quelqu'un connait.

Ah ben il ne faut surtout pas mélanger les marques enceintes car là tu es sûr d’avoir un mauvais résultat, surtout avec un ampli du type de l'AVR-1513, qui n'a pas de système de correction automatique (style Audissey)
Est-ce que même quand tu baisses le volume, tu trouves que le son est toujours aussi confus ?
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 22 Déc 2012 11:40

Merci Laurent, je met rarement le son fort, concernant la centrale je n'ai que la jamo penses tu qu'il faille que je rachete une monitor centre ou bien via des réglages c'est possible de faire quelque chose ?
brunomanchester
 
Messages: 56
Inscription: 20 Jan 2006 15:36
  • offline

Message » 22 Déc 2012 11:57

Je ne pense pas que tu puisses corriger la différence d'esthétique sonore qu'il y a entre la Jamo et les Eltax par des réglages. L'AVR-1513 est dépourvu d'équaliseur :oops:
PS : Tu aurais pas la possibilité de tester avec du câble un peu plus fin (qui rentrerait sans forcer dans les "borniers" de l'AVR-1513) ?
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 22 Déc 2012 12:12

Non je ne crois pas je vais chercher.
Concernant la jamo je vais essayer dans l'apres de regarder un film en entier, pour l'instant j'ai simplement regardé un extrait de tintin et j'ai senti une différence quand même avec la centrale dès qu'il y a beaucoup de sons différents j'entends mieux les voix en revanche je ne sais pas ce que ça va donner sur les vieux films, car je regarde beaucoup de vieux films en vo et vf.
Concernant la centrale tu penses que j'aurai un bien meilleur résultat avec une eltax ?
brunomanchester
 
Messages: 56
Inscription: 20 Jan 2006 15:36
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message