Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Gamme Marantz x002

Message » 27 Oct 2010 12:59

Qu'est ce que ça va apporter par rapport à l'utilisation que du 7002 en 7.1 ? plus de stabilité dans le son...
Merci
yokosuza
 
Messages: 267
Inscription: 06 Juil 2004 16:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Oct 2010 12:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Oct 2010 13:49

Oui, et probablement plus de tenu et de dynamique dans le grave, une sensation d’ampleur et de puissance supérieure.
Vu que l’ampli sera soulagé, il va mieux gérer les enceintes qu’il aura à alimenter, je pense que l’idéal est de lui confier les deux principales, et à ton SR7500 les 5 autres.

Je serais tenté de dire : dans tous les cas essaies tu verras bien ...
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 27 Oct 2010 14:14

comment pouvez vous faire pour que le sr 7500 soit en bloc de puissance ?
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 27 Oct 2010 14:46

je pensais mettre aussi le caisson avec les 2 iQ90 sur le 7002 et donc le reste sur le 7500 avec les pre-out (de mémoire)
yokosuza
 
Messages: 267
Inscription: 06 Juil 2004 16:10
  • offline

Message » 27 Oct 2010 14:58

astrom a écrit:comment pouvez vous faire pour que le sr 7500 soit en bloc de puissance ?

Relier les sorties "pre out" de la voie centrale et des quatre voies surround du SR7002, sur les entrées correspondantes "7.1 in" du SR7500.
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 27 Oct 2010 18:09

Gruit a écrit:
astrom a écrit:comment pouvez vous faire pour que le sr 7500 soit en bloc de puissance ?

Relier les sorties "pre out" de la voie centrale et des quatre voies surround du SR7002, sur les entrées correspondantes "7.1 in" du SR7500.



ah ! ok, et ca ne pose pas de probleme ?

je n en vois pas l interet. pour profiter du son hd sur le preampli sr 7002 , c est ca ?
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 28 Oct 2010 8:42

Aucun ....

Pour faire court, il y a deux intérêts, pour profiter du décodage du son HD par le SR7002 effectivement, mais surtout, pour partager les enceintes au niveau de l’amplification.

En général, moins l’on charge un ampli meilleur est le résultat, c’est pourquoi il n’est pas idiot d’y adjoindre un bloc de puissance, dans ce cas, c’est le SR7500 qui sert de bloc, puisqu’il est là.
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 17 Jan 2011 12:07

Bonjour à tous,

Est-ce que les possesseurs de SR7002, peut être SR8002 voir d’autres modèles pourraient m’éclairer ?

Voilà, j’étais persuadé que la fréquence de coupure appliquée aux enceintes n’influençait pas sur le LFE qui doit être restitué pleine bande ( 20 à 120 hz il me semble ) par le caisson.
Hors, si je configure mes enceintes sur THX = YES, ce qui a pour effet de les passer toutes en SMALL et appliquer une fréquence de coupure de 80 hz, logique, le lfe semble tronqué lui aussi à 80 hz !

De plus, si je laisse le résultat de l’auto cal Audyssey, toutes les enceintes sur large, je peux voir qu’il y a 60hz comme valeur en LPF / HPF.
Il ne devrait rien y avoir, des **** par exemple, puisque les enceintes sont en large ....
Hors, il se trouve que le LFE est très "pauvre", si j’augmente la valeur sur 120 hz, le lfe devient plus tonique, tout ça ne me paraît pas logique.

Si quelqu’un a un avis ... :mdr:
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 17 Jan 2011 17:43

Justement, le LFE n'est pas restitué plaine bande si tu coupes en dessous de 120hz ;)
Personnellement j'ai laissé l'audissey faire la config, et j'ai une coupure à 60hz, mais je n'en suis que moyennement satisfait...
« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Jan 2011 18:27

Tu as donc constaté la même chose ... mais cela ne me parait pas logique comme fonctionnement. :wink:
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 17 Jan 2011 18:36

Est ce que tu voudrais que le lfe sorte sur les frontales G + D ?
« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Jan 2011 19:32

Non, bien par le caisson.
C'est pour ça que normalement il ne devrait pas être impacté par le réglage LPF/HPF des enceintes ....
Je ne comprends pas.
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 17 Jan 2011 19:59

Ce ne serait pas une question de réglage main+sub ou sub ?
« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Jan 2011 20:21

On a le choix entre main ou both, je suis sur main, ce qui correspond aux basses des bandes son uniquement sur les enceintes principales, le LFE sur le caisson, enfin il me semble. :oops:
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 17 Jan 2011 20:35

Oui, de mémoire c'est comme ça que ça marche :)
« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message