Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Gamme Onkyo 2007 TX-SR605 -> TX-NR905 (Fil des CRs) - EP II

Message » 17 Juin 2009 23:06

bidibout a écrit:Bonjour à tous,

Je vais bientôt recevoir un 605, après tout ces mois de recul, le 605 est un modèle qui fonctionne bien ? Il décode réellement tout les formats audio HD ? Vous m'excuserais mais y'a vraiment trop de pages à lire :oops:

Merci.


Félicitations Bidibout! Bel achat pour un prix trés raisonnable. :D

Je l'ai eu pendant une petite année et j'en étais plutôt content.

Et ton ensemble Integra en HF, tu en es où?

Phil44
H.F. : KEF Référence 201.2 + Accuphase E-260 + Pro-Ject 2Xperience acryl + 2MRed + Pioneer BDP LX 88 + HP Chord Oddissey II & Modulation MPC Equilibre XLR + Mogamy RCA
phily44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1843
Inscription: 05 Jan 2008 17:07
Localisation: 44
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2009 23:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2009 7:58

jeremy3 a écrit:
JAB91 a écrit:
jeremy3 a écrit:Bonjour, est-ce que certains d'entre vous ont mis à jour un Onkyo 605 car depuis février 2008, il n'y aurait pas a en faire??


Comme pour le 805 ??


Je sais pas si c'est comme le 805 mais j'ai pas fais de mise a jour depuis que je l'ai.


Je n'ai pas trouvé de MàJ pour le 805 ,personne n'en parle ,serait-il sans défaut :lol:
@+ JAB
Avatar de l’utilisateur
JAB91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 538
Inscription: 13 Sep 2003 15:18
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 20 Juin 2009 15:23

phily44 a écrit:
GuiPoM a écrit:
GuiPoM a écrit:hello aux possesseurs d'onkyo :)

Je me pose une question suite à une update sur la PS3, qui permet (enfin) de bénéficier de multicanal sur l'HDMI. J'avais donc branché la PS3 en optique sur mon 605 pour ce qui est écoute CD/MP3, et HDMI pour le reste. Maintenant que c'est réglé, je pourrai utiliser uniquement l'HDMI. Seulement j'ai un problème: si je n'allume pas la TV, aucun son de sort des hauts parleurs. Comme si l'electronique HDMI ne s'active que si un périphérique est détecté en sortie. J'ai bidouillé les réglages, mais je ne suis pas parvenu à obtenir du son. Auriez vous une piste ou mieux, le réglagle, pour que ca fonctionne comme attendu.

Merci d'avance

Je me réponds à moi même, les gens ont désertés ce navire ...
L'ampli n'est qu'un intermédiaire entre la PS3 (ou tout autre lecteur) et la télévision. Il ne fait que faire transiter le flux de données, qui est protégé par HDCP. Or cette négociation a lieu de bout en bout, donc entre la PS3 et la TV. Si l'un des deux éléments manque, pas de flux ... Et pire que ca, si vous allumez la TV et que vous écoutez votre musique, puis coupez juste la TV, au bout d'un instant (1 minute) plus de son: c'est parce que la PS3 cesse la diffusion, faute de renégociation. Autrement dit, afin de proteger le contenu, on vous empêche d'écouter de la musique sans une TV allumée ... c'est pas très écolo tout ça, à défaut de ne pas être logique non plus :mdr: Je vais donc rester en optique !


Ben moi je viens de découvrir ce petit souci.

J'ai eu la chance de trouver d'occasion il y a quelques jours un DVD-Audio des Beatles ("LOVE"). Le son en 5.1 est extraordinaire via la Marantz 9600 en HDMI et le 875...Surtout si la TV Pioneer 5090H est allumée parce que sinon il y a coupure répétitive toutes les dix (?) secondes!!! :evil:
Bon c'est un DVD-A mais tout de même faire fonctionner le plasma avec un écran jaune ("LOVE") pour juste annoncer les titres des morceaux c'est tout de même bof... Enfin il y a la possibilité de faire fonctionner tout ceci en CD mais alors 2.0 avec beaucoup moins de dynamique :roll: .
J'ai pensé que le CEC était en cause mais non. De même le HDMI Through ne semble pas fonctionner (sans compter que c'est chiant pour la bascule HC/Music).

Bon sinon je recommande chaudement ce DVD-A, il est superbement enregistré (sauf les arrieres qui sont trés peu sollicitées) et la scene, l'espace (!) sonore est d'une majesté "Pharaonique"! :D

Allez, encore un compliment au 875 : Il est vraiment pas mal (pour un HC) en musique. Surtout attention à vos câbles HP et modulation (Un pro de la HiFi m'a parlé des pb de phase/neutre pour tous les amplis pour qu'ils donnent le meilleur d'eux mêmes et m'a fait la démo sur un HF). J'ai eu le 605 qui était déja sympa mais le 875 fait un joli bond qualitatif. Il faut aussi un bon lecteur bien sûr. Enfin le mariage avec les enceintes est à étudier de prés mais globalement j'en suis satisfait. :D Ah un petit 905 m'aurait plu aussi (pour ses alim séparées) mais je n'ai pas eu l'occasion...
J'ai écouté un Yamaha 1800 et j'ai beaucoup moins accroché, de même pour un Pioneer LX 51 l'an dernier. Ils étaient trés "démonstratifs" en HC mais ça devenait lassant en longue écoute. Evidemment tout ceci est trés perso, les autres marques ont sacrément évoluées (peut être pas Onkyo?).

Je pense tout de même qu'un bon ampli HiFi ira plus loin evidemment mais à quel prix?

Phil44


PB résolu via multicanal! :)

Pour résoudre ce petit souci (v. au dessus) j'ai branché 6 RCA sur le 875. J'ai déclaré sur l'Onkyo le CD en multicanal et résultat : OK avec la petite touche de la télécommande tout en bas, n°2 en partant de la gauche "Audio Sel" .

Pourquoi ne pas faire mieux? :idee:

J'ai donc refait la manoeuvre mais en déclarant le DVD en multicanal(la 9600 est une super platine dans les deux cas! :D )).
Ainsi je peux avoir le décodage 5.1 de la Marantz en CD et DVD multicanaux (plus rares pour ces premiers, SACD surtout). :D

Alors petite question : Quel est le meilleur décodage, Onkyo ou Marantz?
Difficile de répondre sur le coup. J'ai fait un essai avec le N°2 du "Seigneur des anneaux" quelques minutes. Je tenterais d'y répondre d'ici quelques temps.
En plus il y a 4 dB de différence de niveau entre la sortie HDMI et multicanal en faveur de la premiere pour le DVD.

Phil44
H.F. : KEF Référence 201.2 + Accuphase E-260 + Pro-Ject 2Xperience acryl + 2MRed + Pioneer BDP LX 88 + HP Chord Oddissey II & Modulation MPC Equilibre XLR + Mogamy RCA
phily44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1843
Inscription: 05 Jan 2008 17:07
Localisation: 44
  • offline

Message » 22 Juin 2009 10:23

eric-v a écrit:J'ai mis la résolution sur auto puis en pass-trough mais ça bugue toujours. Pas de soucis de câble puisque les BR passent, tout du moins la partie 1080p. Les bonus en 480 laissent l'écran noir; le son passe.
Quand j'éteins toutes les sources et ne laisse que l'ampli allumé sur le plasma, en appuyant sur "setup", j'ai, soit le logo Onkyo déformé, soit plus souvent des couleurs diverses et variées en bandes horizontales.
j'avais un ampli hifi posé sur le Onkyo mais je viens de l'enlever. la température était à 37°C après vérification avec le menu caché.
Si un érudit pouvait me dire ce qui se passe :idee:
merci :wink:


Quelques nouvelles de mes soucis "vidéo" avec mon 875. Sur AVSforum, j'ai été orienté vers un firmware 1.02 concernant la sortie HDMI. Ce nouveau firmware est sensé supprimer les soucis de "handshake",ce qui semble être le cas pour moi d'une certaine façon car il ne switche plus la partie vidéo quand celle-ci ne sort pas du 1080p; malgré tout, j'ai le son :roll: . Je l'ai installé mais le problème persiste. :cry:
Ayant reçu l'accord de mon vendeur allemand, après qu'il ait consulté Onkyo Allemagne, pour un retour sous garantie, l'ampli part aujourd'hui pour Mannheim.
Dés que je le récupère, je regarderai les différents firmware pour tenter de savoir ce qu'ils ont fait, en espérant qu'ils trouvent...
Bonne journée à tous. :wink:
Avatar de l’utilisateur
eric-v
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2044
Inscription: 13 Mai 2003 17:01
Localisation: La Madeleine NORD
  • offline

Message » 29 Juin 2009 22:55

phily44 a écrit:
bidibout a écrit:Bonjour à tous,

Je vais bientôt recevoir un 605, après tout ces mois de recul, le 605 est un modèle qui fonctionne bien ? Il décode réellement tout les formats audio HD ? Vous m'excuserais mais y'a vraiment trop de pages à lire :oops:

Merci.


Félicitations Bidibout! Bel achat pour un prix trés raisonnable. :D

Je l'ai eu pendant une petite année et j'en étais plutôt content.

Et ton ensemble Integra en HF, tu en es où?

Phil44


Salut,

Désolé je n'avais pas vu ton message. Oui bel achat en effet, pour l'ensemble Onkyo, bon bin depuis le temps je t'ai répondu sur l'autre forum :mdr:
bidibout
 
Messages: 861
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 29 Juin 2009 22:57

Bonsoir à tous,

J'ai une question (désolé si elle a déjà été abordée) j'ai activé sur mon 605 dans le menu caché le 720p pour faire de l'upscale avec la Wii, j'ai donc bien du 720p qui s'affiche à l'écran mais l'image qui en ressort c'est du 4/3 (enfin une image qui ne fait pas tout l'écran en tout cas) cela ne se produit pas quand je suis en auto mais bon là dans ce cas je suis en 480p :(

Auriez-vous une idée ?

Merci.
bidibout
 
Messages: 861
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 01 Juil 2009 10:49

Bidibout malheureusement je crois que ton problème on l'a tous ,à moins que cela est était corrigé mais pour le 605 l'upscalling c'est en 720P 4/3
djvautrien2
 
Messages: 174
Inscription: 18 Fév 2009 23:58
  • offline

Message » 01 Juil 2009 11:02

Ah d'accord merci pour l'info. C'est ballot quand même :( Vais rester en 480p alors.

Autre question, sur un 875 si l'upscale est activé pour la wii par exemple, est-ce que pour les autres sources si j'envoie de la HD, l'image sera aussi upscalée par l'ampli ou je peux faire en sorte qu'elle reste telle quelle ?
bidibout
 
Messages: 861
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 03 Juil 2009 13:03

bidibout a écrit:Ah d'accord merci pour l'info. C'est ballot quand même :( Vais rester en 480p alors.

Autre question, sur un 875 si l'upscale est activé pour la wii par exemple, est-ce que pour les autres sources si j'envoie de la HD, l'image sera aussi upscalée par l'ampli ou je peux faire en sorte qu'elle reste telle quelle ?

Salut Bidibout
question : pourquoi passer par un 875 si tu ne souhaites pas upscaler ?


:wink:
higashidoh
 
Messages: 216
Inscription: 25 Avr 2007 11:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Message » 03 Juil 2009 14:48

Salut,

En effet dans mon cas un 805 serait plus adapté mais j'ai cru remarqué que le 875 est plus courant en ocase c'est juste pour ça. Mais bon mon 605 me plaît déjà pas mal, donc c'est pas impossible que je le garde un moment.
bidibout
 
Messages: 861
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 03 Juil 2009 15:41

bidibout a écrit:Salut,

En effet dans mon cas un 805 serait plus adapté mais j'ai cru remarqué que le 875 est plus courant en ocase c'est juste pour ça. Mais bon mon 605 me plaît déjà pas mal, donc c'est pas impossible que je le garde un moment.


lorsque tu passe du 605 au 875, il y a un gain certain en gamme, plus de réserve de puissance, et tout le reste :) :D
si tu ne cherche pas à upscaler une source, branche là direct sur ton écran (si il y a assez de prises :) )
higashidoh
 
Messages: 216
Inscription: 25 Avr 2007 11:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Message » 10 Juil 2009 16:07

eric-v a écrit:
eric-v a écrit:J'ai mis la résolution sur auto puis en pass-trough mais ça bugue toujours. Pas de soucis de câble puisque les BR passent, tout du moins la partie 1080p. Les bonus en 480 laissent l'écran noir; le son passe.
Quand j'éteins toutes les sources et ne laisse que l'ampli allumé sur le plasma, en appuyant sur "setup", j'ai, soit le logo Onkyo déformé, soit plus souvent des couleurs diverses et variées en bandes horizontales.
j'avais un ampli hifi posé sur le Onkyo mais je viens de l'enlever. la température était à 37°C après vérification avec le menu caché.
Si un érudit pouvait me dire ce qui se passe :idee:
merci :wink:


Quelques nouvelles de mes soucis "vidéo" avec mon 875. Sur AVSforum, j'ai été orienté vers un firmware 1.02 concernant la sortie HDMI. Ce nouveau firmware est sensé supprimer les soucis de "handshake",ce qui semble être le cas pour moi d'une certaine façon car il ne switche plus la partie vidéo quand celle-ci ne sort pas du 1080p; malgré tout, j'ai le son :roll: . Je l'ai installé mais le problème persiste. :cry:
Ayant reçu l'accord de mon vendeur allemand, après qu'il ait consulté Onkyo Allemagne, pour un retour sous garantie, l'ampli part aujourd'hui pour Mannheim.
Dés que je le récupère, je regarderai les différents firmware pour tenter de savoir ce qu'ils ont fait, en espérant qu'ils trouvent...
Bonne journée à tous. :wink:


Mon ampli est de retour depuis ce matin :D mais encore dans sa boite, je bosse moi :mdr: J'ai, malgré tout, trouvé la fiche d'intervention et elle stipule qu'ils ont changé la réf: NAHDM-9114-1B qui selon le manuel de service est le "HDMI PC BOARD" et effectué toutes les vérifications selon la VDE0701.
Ce soir je contrôle tout cela et je vous tiens au courant. :wink:
Avatar de l’utilisateur
eric-v
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2044
Inscription: 13 Mai 2003 17:01
Localisation: La Madeleine NORD
  • offline

Message » 10 Juil 2009 18:46

Cool! :wink:
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 10 Juil 2009 19:29

Premièrement, tout fonctionne parfaitement ce qui est déjà pas mal.
Pour les Firmware, il me semble qu'il y a du nouveau:
Main: 1.08/08414A, ça il me semble que c'est le même
HDMI: 1.03/08428A, là je suis certain qu'il y a du nouveau car j'avais installé le 1.02 juste avant
Vidéo: 07606E00924, là je ne sais pas.

Si quelqu'un est interessé par ce nouveau Firmware HDMI, dites moi juste comment il faut faire pour le récupérer. :wink:
Avatar de l’utilisateur
eric-v
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2044
Inscription: 13 Mai 2003 17:01
Localisation: La Madeleine NORD
  • offline

Message » 11 Juil 2009 14:07

salut à tous.
voilà je suis à la recherche des codes constructeurs pour la télécommande.
j'ai regardé la doc mais je les trouve pas, ils devaient être sur une feuille volante que j'ai dû égarer.

merci

au fait c'est pour essayer de piloter le cube de c+ si quelqu'un sait comment faire :wink:
cyx
 
Messages: 1752
Inscription: 23 Avr 2006 22:14
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message