Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot], Bing [Bot], fredo94 et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Gamme Onkyo 2008 TX-SR706.....TX-NR906

Message » 23 Déc 2014 11:03

Je relance pour ce blocage du volume à +5, j'ai revérifié tous les paramètres et je comprends pas. Vous pouvez monter le volume jusqu'à quel niveau?

Je vais peut être refaire une calibration, avant l'exécution de celle-ci vous mettez le volume à combien? Je voulais peut être essayer de le mettre à -20 dB, -30db pour avoir une marge plus grande pour régler le volume par la suite (si cela a une influence)
MONONOKE
 
Messages: 134
Inscription: 19 Mar 2008 23:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2014 11:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2014 11:15

Peut-être faut-il chercher du côté du réglage de source "Volume intelligent" ? Il me semble que cela influe sur le niveau max. Par exemple mettre +10 diminue le niveau max inversement. Mais c'est une hypothèse à vérifier.
JVC HD1 - DVDO Iscan DUO - Oppo BDP-103EU - Onkyo TX-SR876 - HK Signature 1.3 - Accuphase E-250 - Teac UD-501 - Focal 1028Be
cocogex
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 240
Inscription: 17 Juil 2005 9:59
Localisation: Fillinges (74)
  • offline

Message » 23 Déc 2014 18:45

J'ai essayé de modifier le volume intelligent en plus ou en moins mais rien n'y fait.
MONONOKE
 
Messages: 134
Inscription: 19 Mar 2008 23:00
  • offline

Message » 23 Déc 2014 20:31

En mettant réglages d'égalisation sur coupé, je peux monter le volume jusqu'à +14db (mais pas 18!!). Dès que j'active le Dynamic EQ le volume se bloque de nouveau à +5db, est ce normal? et sinon qu'elle est le meilleur réglage d'égalisation? avec ou pas THX loudness activé
MONONOKE
 
Messages: 134
Inscription: 19 Mar 2008 23:00
  • offline

Message » 23 Déc 2014 23:39

Bonsoir,

Je relance pour ce blocage du volume à +5, j'ai revérifié tous les paramètres et je comprends pas. Vous pouvez monter le volume jusqu'à quel niveau?

Je vais peut être refaire une calibration, avant l'exécution de celle-ci vous mettez le volume à combien? Je voulais peut être essayer de le mettre à -20 dB, -30db pour avoir une marge plus grande pour régler le volume par la suite (si cela a une influence)



En mettant réglages d'égalisation sur coupé, je peux monter le volume jusqu'à +14db (mais pas 18!!). Dès que j'active le Dynamic EQ le volume se bloque de nouveau à +5db, est ce normal? et sinon qu'elle est le meilleur réglage d'égalisation? avec ou pas THX loudness activé
MONONOKE
 
Messages: 134
Inscription: 19 Mar 2008 23:00
  • offline

Message » 24 Déc 2014 12:14

Il faut faire un reset général pour remettre en configuration usine; après, le volume d'écoute doit être en deçà des +5db affichés non?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 24 Déc 2014 13:17

jazzliberator a écrit:Il faut faire un reset général pour remettre en configuration usine; après, le volume d'écoute doit être en deçà des +5db affichés non?


Oui peut-être mais je n'ai pas très envie de tout reconfigurer l'ampli. Sinon je mets le volume à -30db et si je refais la calibration je devrais avoir plus d'amplitude pour le volume non?
MONONOKE
 
Messages: 134
Inscription: 19 Mar 2008 23:00
  • offline

Message » 24 Déc 2014 16:46

Pourtant ça permettrait d'en avoir le coeur net; normalement la calibration se fait automatiquement pour 0db.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 24 Déc 2014 19:10

J'ai refait une calibration et il me met les réglages entre -6 dB et-9, si je les remontes tous de 5db ça serait bien ou pas sauf le caisson peut être?

Et j'ai mis les réglages d'égalisation sur coupé ce qui augmente nettement le volume, c'est bien ou faut il mieux mettre en action l'audissey?
MONONOKE
 
Messages: 134
Inscription: 19 Mar 2008 23:00
  • offline

Message » 25 Déc 2014 11:54

Le mieux est de vérifier le niveau avec un sonomètre (se trouve à 30E) plus fiable que le micro de l'ampli; il faut caler le niveau à 75db et à 85db pour le caisson, calé sur pondéré C (réglages sur le sonomètre). Ca ne se fait pas au pif.

Egalisation coupé = pas d'Audyssey, donc pas de MultEQ XT qui est assez performant; il vaut mieux le laisser activé.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 25 Déc 2014 22:36

jazzliberator a écrit:Le mieux est de vérifier le niveau avec un sonomètre (se trouve à 30E) plus fiable que le micro de l'ampli; il faut caler le niveau à 75db et à 85db pour le caisson, calé sur pondéré C (réglages sur le sonomètre). Ca ne se fait pas au pif.

Egalisation coupé = pas d'Audyssey, donc pas de MultEQ XT qui est assez performant; il vaut mieux le laisser activé.


Ok merci, je pense que je vais essayé de cette façon, j'ai remis sur dynamic EQ et cela va beaucoup mieux que règlè sur dynamic VOL, mais dès que l'audissey est enclenché le volume plafonne à 5db, c'est pareil pour toi?
Et joyeux NOËL
MONONOKE
 
Messages: 134
Inscription: 19 Mar 2008 23:00
  • offline

Message » 28 Déc 2014 16:54

Rien de transposable: avec mon 5509 je suis entre +54 et +58-60db et avec mon 876 j'étais entre -20 et -15db.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 28 Déc 2014 17:02

Avec mon ancien sr875 j'étais entre - 10 à -5 db selon le film.
Calibré par audyssey bien entendu.
Je suis également au même volume avec mon nouveau Marantz et également sur mon ancien Yamaha tous calibré par ypao ou audyssey.
je vire les modes audyssey dyn eq et dyanmic volume.

C'est une question de gout mais je n'ai pas mal aux oreilles loin de là peut-être un peu avec le Yamaha en mode ypao flat où je descendais parfois le son.
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 28 Déc 2014 21:10

neokerim a écrit:Avec mon ancien sr875 j'étais entre - 10 à -5 db selon le film.
Calibré par audyssey bien entendu.
Je suis également au même volume avec mon nouveau Marantz et également sur mon ancien Yamaha tous calibré par ypao ou audyssey.
je vire les modes audyssey dyn eq et dyanmic volume.

C'est une question de gout mais je n'ai pas mal aux oreilles loin de là peut-être un peu avec le Yamaha en mode ypao flat où je descendais parfois le son.


Ce qui veut dire que tu mets le mode audyssey sur coupé et tu trouves le rendu Meilleur ?
MONONOKE
 
Messages: 134
Inscription: 19 Mar 2008 23:00
  • offline

Message » 15 Fév 2015 22:59

Bonsoir à tous.
Est-ce que quelqu'un sait s'il y a une chance de pouvoir piloter un Onkyo 906 avec l'application Android Onkyo Remote ?
Merci.
Roual
 
Messages: 246
Inscription: 17 Mai 2006 13:32
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message