Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Grésillement dans les surrounds

Message » 09 Mar 2010 19:27

Bonjour,

En utilisant les modes prologic et neo donc DSP, il y a un bruit parasite dans les surrounds quand elles produisent du son.

J'ai d'abord pensé au cable RCA qui relie le décodeur TNT à l'ampli, j'ai changé avec un autre mais rien, ensuite j'ai branché sur la télé directement, rien non plus.

Avec le lecteur DVD (branché en coax.) ce problème ne survient pas, ce n'est donc pas la faute de l'ampli ni des enceintes ou autre cablâge ?

J'essaye donc sans le décodeur TNT en utilisant le signal analogique mais là plus de son dans les surrounds, le mode PL II ne marche pas avec les signaux analogiques ?
Silerinos
 
Messages: 73
Inscription: 22 Nov 2009 15:51
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mar 2010 19:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mar 2010 19:40

Le mode PLII fonctionne quand le signal dolby prologic est présent dans le signal stéréo.
S'il n'y est pas, il n'y a que la centrale qui fonctionne, les autres émettent un "chuintement" résiduel dû à la diaphonie du système prologic.
pheno
 
Messages: 13229
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 09 Mar 2010 19:45

phenomenalle726 a écrit:Le mode PLII fonctionne quand le signal dolby prologic est présent dans le signal stéréo.
S'il n'y est pas, il n'y a que la centrale qui fonctionne, les autres émettent un "chuintement" résiduel dû à la diaphonie du système prologic.


Ce qui explique pourquoi les surrounds ne marchent pas en PLII sur le signal analogique mais pas d'où vient ce grésillement très pénible.
Silerinos
 
Messages: 73
Inscription: 22 Nov 2009 15:51
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 09 Mar 2010 19:47

euh non, le DPLII permet justement de faire du 5.1 a partir de stéréo, pas obligé que ce soit du DOLBY au départ.
Tchou
 
Messages: 1050
Inscription: 16 Déc 2003 1:43
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 09 Mar 2010 19:52

OK c'est vrai, désolé. :oops:
As'tu essayé le mode 5 channel stéréo ou allstéréo, en général c'est bien meilleur que le PLII.
pheno
 
Messages: 13229
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 09 Mar 2010 19:55

Tes jamo elles sont utilisées en enceinte arrière ?
Par ce que si oui, vu le rendement des Klipsch (élevé)et celui des jamo (moyen), tu as être obligé de pousser le niveau à l'arrière, d'où probablement l'apparition de distorsions.
pheno
 
Messages: 13229
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 09 Mar 2010 20:17

En mode 5ch stéréo les grésillements s'estompent.

La différence de rendement ne rentre pas en compte étant donné que ces grésillements n'apparaissent pas tt le temps.
Silerinos
 
Messages: 73
Inscription: 22 Nov 2009 15:51
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 09 Mar 2010 20:20

Tu devrais brancher les arrières sur les canaux avant pour les tester seules, histoire de voir...
pheno
 
Messages: 13229
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message