Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Gros soucis onkyo 818

Message » 21 Mai 2015 17:00

Bonjour,

Je viens vers vous pour savoir si ce qui m"arrive est déja rrivé a quelqu'un du forum et si cette personne pourrait m'éclairer.

Il y a un mois et demie, je fesais une calibration sur mon ampli onkyo txnr 818 avec le micro fourni avec.
Jusqu' ici tout allait bien, jusqu'a ce que j'arrive a la surround droite qui elle, a fait un bruit tres tres bas, j'ai donc recommencé et c'est la que l'ampli "explosa".
De la fumée en est sorti, je l'ai sorti et remarqué qu'un condensateur avais explosé, et que sur l'ecran etait marqué "check wire sp", ce qui signifie verifier cable haut parleur.
L'ampli ne s'allumait plus, j'ai donc decider de changer le condensateur, une foi le condo changer, toujours le meme probleme, je me suis résigné a l'emmener au sav darty.

Je suis aller le ramener le 15 avril dernier et je l'ai recupérer hier, ils m'ont changer 4 transistor a 5.75 euros, et 2 resistance pour 4 euros + 2h de main d'oeuvre qui font 100 euros.
Donc j'en ai eu pour 120 euros, mais je rentre chez moi je réinstalle l'ampli, mais toujours pareil, il s allume, et se met en sécurité dépassé le volume 60.

J'ai tout essayé, reverifier le cablage, enlever les fiches bananes, brancher une a une les enceintes mais rien toujours pareil, il se met en sécurité.

Si quelqu'un aurait une idée a me proposer elle est la bienvenue !
pac1987
 
Messages: 31
Inscription: 19 Déc 2010 21:46
Localisation: nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2015 17:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mai 2015 17:46

Bonjour,
Il m'est arrivé une aventure presque similaire, mais c'était de ma faute, j'avais branché 2 ampli ( 1 hifi et l'autre hc ) sur les frontales simultanément, le but était de ne pas allumer les 2 amplis en même temps. Jusqu'au jour où par malveillance j'ai allumé les 2 et clash
Le onkyo c'est éteint et depuis comme toi lorsque le volume est assez fort il disjoncte. Voilà mon histoire, j'espère que tu n'as pas fait la même erreur que moi.
celsius
 
Messages: 560
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
  • offline

Message » 21 Mai 2015 17:56

Non, je n'ai pas fait cette manip la, mais depuis ce jour ton ampli se coupe si tu pousse trop fort ?

Tu n a jamais voulu le faire réparer ou cela ne te gene pas ?
pac1987
 
Messages: 31
Inscription: 19 Déc 2010 21:46
Localisation: nice
  • offline

Message » 21 Mai 2015 20:58

le onkyo, c'était l'ampli hifi, je ne l'ai pas gardé après, je l'ai revendu dans l'état (ainsi que l'ampli hc, qui lui avait moins souffert).
j'ai racheté juste un ampli hc.
celsius
 
Messages: 560
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
  • offline

Message » 21 Mai 2015 21:03

pour répondre à ta question, oui lorsque je montais le volume assez haut, il disjonctait et s'éteignait, mais il fonctionnait encore comme çà, il fallait juste ne pas mettre le volume au dessus de 50 % .
celsius
 
Messages: 560
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
  • offline

Message » 22 Mai 2015 5:43

d'accord, moi il se coupe vers 60-65
pac1987
 
Messages: 31
Inscription: 19 Déc 2010 21:46
Localisation: nice
  • offline

Message » 22 Mai 2015 11:02

Retourne au SAV cherche pas ca sert a rien si même sans enceinte branché de dessus il se met en securité.

Tu n'aurais deja pas du changer de condo par toi même.
lebot33
 
Messages: 63
Inscription: 05 Déc 2011 17:55
  • offline

Message » 22 Mai 2015 17:38

L'ampli se coupe uniquement quand il est en all chanel, j ai donc un test des enceintes et c'est bien arrivé a la surround droite que l ampli s eteint a chaque fois.

Je pense donc qu il faut changer la carte son correspondant a la surround droite, chose que le sav darty aurait du faire au lieu de me le rendre comme ca.
pac1987
 
Messages: 31
Inscription: 19 Déc 2010 21:46
Localisation: nice
  • offline

Message » 24 Mai 2015 11:19

+1 avec lebot33, lorsque tu le retourneras chez Darty, précise que tu as changé un condo tout seul,
( on sait jamais )...
celsius
 
Messages: 560
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
  • offline

Message » 25 Mai 2015 14:24

Bon ben voila, je viens de redeposer l ampli au sav darty,
en disant au type de l accueil que le son se coupait a 60-65 uniquement si je mettais en all chanel ou tout autre mode d'écoute sur lequel l'ampli pouvait capter une surround,
etant donné qu' au test du micro il se coupe arrivé a la surround droite.

Voila je verrais bien le diagnostic, fin estimé 14 juin...
pac1987
 
Messages: 31
Inscription: 19 Déc 2010 21:46
Localisation: nice
  • offline

Message » 17 Juin 2015 19:43

Alors ca y est j'ai récupéré mon ampli, donc ils m'ont changé le module du pré ampli sur surround droite, a leur frais
je l'ai branché et ca marche niquel

voila a++
pac1987
 
Messages: 31
Inscription: 19 Déc 2010 21:46
Localisation: nice
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message