Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: shonlo et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Guide Du Néophyte : Préampli ? Ampli de puissance ?

Message » 12 Mai 2006 14:12

J'ai actuellement un modeste système Home Cinema (qui marche bien !) composé de :

L'ampli YAMAHA RX-V457 :
Image

Et d'un ensemble 5.1 Davis Imagine :
Image

+ Caisson de basse Triangle Meteor 0.1
Image
(très waf ;) !!!)

La source est le lecteur DVD Mrrantz DV6600 :
Image

Connextion Optique entre le Lecteur DVD et l'ampli.
Mon utilisation en HiFI :
-- Lecture de cd audio à partir de mon lecteur DVD, bientot je m'achète des SACD (d'abord rajout des connexion analogique).
-- Lecture de fichiers audios à partir de mon ordi branché avec un simple cable Mini Jack <<>> 2 RCA

Voilà ce que j'aimerais :

1/ D'abords savoir à quoi sert un pré-ampli ! :)
2/ Un ampli de puissance ???
3/Ensuite savoir si je pourrai améliorer la partie HIFI de mon installation, en installant un pré-ampli ou un ampli de puissance pour déboucher les aigus qui manquent à mon goût sur mon installations...


J'espère avoir été clair dans la façon de poser mon problème !
Merci.
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2006 14:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mai 2006 14:36

Dawid
 
Messages: 17337
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Message » 12 Mai 2006 16:02

yes déja lu merci lol !!!
donc un préampli au cul dan ampli tuner ca sert a rien...
Donc il n'y a rien a faire à part acheter 5 enceintes waferdhales !!!
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 12 Mai 2006 18:53

daze a écrit:yes déja lu merci lol !!!
donc un préampli au cul dan ampli tuner ca sert a rien...
Donc il n'y a rien a faire à part acheter 5 enceintes waferdhales !!!


bonsoir


Ben il te faudrait un ampli ax596 de chez yamaha avec la touche pross.
tu y branche tes enceintes avant dessus pour la hi-fi et avec la touche il deviens un ampli de puissance pour le HC :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 12 Mai 2006 19:07

il faudrait alors acheter une seconde paire d'enceinte central ? Il faudrai aussi un préampli alors pour le HC ?
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 12 Mai 2006 19:12

A non je crois que j'ai compris en fait.
Il fait le boulot en mode Stéréo.

En en mode HC il fait juste transiter le signal vers les enceintes principales, c'est bien cela ?
Dernière édition par daze le 12 Mai 2006 19:17, édité 2 fois.
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 12 Mai 2006 19:15

daze a écrit:A non je crois que j'ai compris en fait.
Il fait le boulot en mode Stéréo.

En en mode HC il fait juste transiter le signal vers les enceintes principales, c'est bien cela ?


tout a fait cela :lol:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 12 Mai 2006 19:16

Donc il faut régler mon ampli sur pur stéréo, pour que le son aille direcement a cet ampli stéréo. ?
Je pensai pas que ce genre de systeme existait ! Ca à l'air sympa.

Et tu crois que les deux ampli communiquent entre eux ? Ca serait sympa pour sélectionner automatiquement les bonnes sources !
Dernière édition par daze le 12 Mai 2006 19:20, édité 1 fois.
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 12 Mai 2006 19:19

oui mais j'ai oublier de te dire si tu a des preouts sur le 457 :o
car là tu ne pourra faire comme je te le dit si tu en a pas :(
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 12 Mai 2006 19:20

Hum c'est quoi les preouts ?
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 12 Mai 2006 19:21

daze a écrit:Hum c'est quoi les preouts ?



des entrées pour y adjoindre un ampli de puissance..
mais je crois que le 457 n'en posséde pas domage :(
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 12 Mai 2006 20:07

nonotitirobot a écrit:
daze a écrit:Hum c'est quoi les preouts ?



des entrées pour y adjoindre un ampli de puissance..
mais je crois que le 457 n'en posséde pas domage :(


Non il n'y en a pas...
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 12 Mai 2006 20:07

.
daze
 
Messages: 491
Inscription: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar

Message » 12 Mai 2006 20:24

daze a écrit:.


et oui 8)

sinon c'est la solution que j'avais adopter, tres pratique cette touche prossesseur :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 12 Mai 2006 20:25

nonotitirobot a écrit:
daze a écrit:Hum c'est quoi les preouts ?



des entrées pour y adjoindre un ampli de puissance..
mais je crois que le 457 n'en posséde pas domage :(


préouts : entrées ? z'êtes sur ? :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message