Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Harman/Kardon AVR x70 & 1x1 [2012-13]

Message » 03 Déc 2012 1:46

Topic mis à jour, l'AVR-270 est officiellement présenté sur le site FR de HK.
Attention l'alim est indiquée comme 1405W max!!! Un saut de géant par rapport aux AVR-70/170!
-15% sur les amplis en ce moment chez LDLC (où il est dispo).
Bombing Basta
 
Messages: 109
Inscription: 01 Aoû 2008 19:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2012 1:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2012 12:04

1400W pour 7 kilos !
Vraiment étrange cette nouvelle alim !

En tous cas, je me languis de lire les premiers tests, car j'aime le son Harman.
Auric
 
Messages: 738
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Centre Var
  • offline

Message » 04 Déc 2012 6:53

Attention, c'est une alim numérique à découpage, plus rien à voir avec les transfos d'antan, ce n'est donc plus 15 kilos rien que pour les bobines de cuivre ^^

Plus léger. Plus écologique. Plus puissant. L'AVR 270 utilise un bloc d'alimentation numérique conçu sur mesure qui offre la puissance d'amplificateur et le son de qualité supérieure que vous attendez de Harman Kardon, sans avoir recours à des transformateurs lourds. Résultat : la même puissance que les conceptions classiques avec une empreinte carbone réduite.


Mais sinon c'est sûr que moi aussi j'attends des tests sérieux, déjà pour savoir ce que vaut mon AVR-70 selon des "pros", et aussi pour le reste de la gamme (l'AVR-270 sera surement mon prochain, enfin si d'ici là une autre gamme ne sort pas).

Ce qui est évident, c'est que les chiffres sont pour le moins étranges :
AVR-70 : 5*75W pour une conso max de 280W, 9Kg ( :wtf: pas d'alim du futur?)
AVR-170 : 5*100W pour un max de 240W, 5.5Kg ( :hein: )
AVR-270 : 7*100W pour 1405W au max, 7.7Kg ( :o )

J'ai bien l'impression que les chiffres sont tout simplement erronés.
Bref c'est clair que des tests s'imposent.
Bombing Basta
 
Messages: 109
Inscription: 01 Aoû 2008 19:01
  • offline

Message » 04 Déc 2012 15:48

ce sera une amplification classe D sur cette gamme donc sa explique la perte de poids .
max1682
 
Messages: 958
Inscription: 27 Juin 2008 12:20
  • offline

Message » 04 Déc 2012 22:39

Bombing Basta a écrit:
AVR-70 : 5*75W pour une conso max de 280W, 9Kg ( :wtf: pas d'alim du futur?)
AVR-170 : 5*100W pour un max de 240W, 5.5Kg ( :hein: )
AVR-270 : 7*100W pour 1405W au max, 7.7Kg ( :o )


Oui, ce sont les mots qui me viennent aussi à l'esprit Image
foxneil
 
Messages: 5193
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 04 Déc 2012 22:46

sur futureland c et le 370 qui est à 8kg pour 1405w !!!
voir ici :wtf: :wtf:
elgang
 
Messages: 839
Inscription: 05 Sep 2007 9:16
  • offline

Message » 05 Déc 2012 0:54

Marqué 12,4kg (???) :wtf: en haut et 8kg en bas de page. Bizarre, bizarre !!!
Marantz: SR7008 / Kef Q900 -Q600C - HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2T V2/BR Pana DMP-BDT500/ Sat.Sagem DTR 94160S HD/ TV Sony KDL-52LX900/ Casque Sennheiser RS180- HiFi:/Marantz CD6005 Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure M95HE.
Jean16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1516
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 05 Déc 2012 8:46

max1682 a écrit:ce sera une amplification classe D sur cette gamme donc sa explique la perte de poids .

Une alim numérique à découpage... donc.
Si je met le poids des amplis, c'est pour montrer la différence entre avr-70 et ses "grands" frères, car il semble, donc, que l'AVR-70 n'ait pas une alim "nouvelle" génération, vu son poids.

@elgang, je pense que les infos venant de chez Harman Kardon ne sont pas moins valables que celles de futurland :P
Et sur le PDF "specsheets" de chez Hk il est aussi donné à 1405W max.
Quoique...
Sur le site HK américain, toujours pas d'avr-270 (appelé là-bas 2700, 1700 pour le 170, et ainsi de suite), par contre sur la version canadienne, il y est, et là, la conso est totalement différente! 370W max! Mais le poids est toujours de 7.7Kg http://www.harmankardon.com/EN-CA/Products/Pages/ProductDetails.aspx?PID=AVR%202700
Enfin, toujours sur le site canadien, est dispo le manuel, commun aux AVR-270[0] et 370[0], et là, apparait comme conso max 370W pour le 270 (7.7Kg), et 440W pour le 370 (8Kg).
http://www.harmankardon.com/resources/Brands/harmankardon/Products/ProductRelatedDocuments/en-US/OwnersManual/AVR2700_3700_OM_EN.pdf

En tous cas, si vous choppez des tests sur le net sur cette gamme, n'hésitez pas à en poster le lien ici, je mettrai à jour le premier post avec.
Dans le flou actuel, ça devient une nécessité!
Bombing Basta
 
Messages: 109
Inscription: 01 Aoû 2008 19:01
  • offline

Message » 05 Déc 2012 9:46

Bombing Basta a écrit:
max1682 a écrit:ce sera une amplification classe D sur cette gamme donc sa explique la perte de poids .

Une alim numérique à découpage... donc.
Si je met le poids des amplis, c'est pour montrer la différence entre avr-70 et ses "grands" frères, car il semble, donc, que l'AVR-70 n'ait pas une alim "nouvelle" génération, vu son poids.



pour info c'est pas une alim nouvelle generation, les dpr 2005 et 1005 l'avait deja en 2005.
ils ont remis au gout du jour l'amplification numerique.
En tout cas c'etait une tuerie ces amplis a l'epoque.
yoyo138
 
Messages: 1607
Inscription: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais MLB aussi
  • offline

Message » 05 Déc 2012 10:53

@bombing basta

en effet l 'avr 70 est plus lourd ,mais c'est logique étant donné qu'il reprend l'esthétiques de la gamme "anniversaire de la marque" c'est a dire un ancien châssis ,ils ont juste rajouté des éléments de la nouvelle gamme comme la couleur de la façade et le bouton de volume a plat.
et donc il semblerait que comme tu le dit ce soit pas une alim classe D.

en ce qui concerne la clase D je suis curieux de voir si HK peut se mettre au niveau des pioneer avec leurs gamme LX (classe D).
max1682
 
Messages: 958
Inscription: 27 Juin 2008 12:20
  • offline

Message » 05 Déc 2012 13:11

yoyo138 a écrit:pour info c'est pas une alim nouvelle generation

C'est bien pour ça que je mets des guillemets à nouvelle :P
Même si je ne savais pas que HK les avait déjà utilisées, je sais que ce genre d'alims existe depuis un certain temps déjà dans d'autres appareils électroniques.
Mais on risque désormais de ne plus voir que ce genre d'alim dans les prochains amplis.
En tous cas, même si il n'est pas "new gen", et qu'il ne dispose que des basiques sans fioritures et un OSD austère, l'AVR-70 me convient bien, c'est un bon amplis pas cher pour débuter, le peu qu'il fait, il le fait bien.

@max1682, seule la couleur est reprise, le bouton de volume n'est pas à plat, il est exactement le même que sur les X60/X65.
Et pour ce qui est des X70 (et non du 70 donc) le test du 370, même si il n'aborde pas la technique, du n° de Novembre LAL, donne un avis plus que positif du côté du son.
Si c'était pas du "warez" je mettrais bien une photo du texte ici...
Bombing Basta
 
Messages: 109
Inscription: 01 Aoû 2008 19:01
  • offline

Harman/Kardon AVR x70

Message » 11 Déc 2012 18:04

Bombing Basta a écrit:@arnaud 949
La télécommande est surtout très moche lol, et je trouve dommage de devoir brancher l'amplis en composite (sortie vidéo "monitor") pour pouvoir afficher l'OSD, même si on peut régler l'amplis uniquement avec son afficheur, c'est un peu cheap de ne pas le rendre disponible par hdmi!


Je comprends donc pourquoi je n'arrive pas a voir l'osd avec l'hdmi ;) (but de ma visite ici) Pourtant d'après le manuel, c'est possible via hdmi...ils ne parlent meme pas de la prise composite...

Sinon, j'ai cet ampli depuis hier...
Quelle claque comparé a mon ancien yamaha rxn-600e !!! Je suis très content de mon retour chez HK (après ma festival 40 de 2001), le son est beaucoup plus defini, plus net... j'adore ;)
vanassch
 
Messages: 4
Inscription: 12 Mar 2008 23:28
  • offline

Message » 13 Déc 2012 11:13

vanassch a écrit:Pourtant d'après le manuel, c'est possible via hdmi...ils ne parlent meme pas de la prise composite...

On ne doit pas avoir lu le même manuel ^^
Page 11 du manuel PDF (dispo dans le premier post de ce topic) de l'avr-70 :
IMPORTANT : le système de menus à l’écran de l’AVR apparaît uniquement lors de l’utilisation du
connecteur de sortie moniteur composite. Pour pouvoir utiliser les menus de l’affichage à l’écran de
votre AVR, vous devez raccorder le connecteur de sortie moniteur composite à votre téléviseur, même
si vous ne branchez aucun appareil source vidéo composite à l’AVR.


Page 14 (réglage de l'avr) :
Pour accéder au système de menus à l’écran, allumez votre téléviseur et sélectionnez l’entrée où vous
avez connecté la sortie moniteur composite de votre AVR, comme décrit à la rubrique Raccordement
de votre téléviseur ou de votre dispositif d’affichage vidéo, page 11.

:hehe:
Mais je te concède que ça pourrait être plus clair.
Et je suis comme toi, bien content de ce "petit" amplis pas cher, il est certes dépouillé de toutes les fonctionnalités "avancées" genre DLNA ou autres (n'a même pas le traitement Logic 7 de Harman par exemple), mais il est très satisfaisant pour ce qu'il sait faire, et il en fait déjà pas mal.
Bombing Basta
 
Messages: 109
Inscription: 01 Aoû 2008 19:01
  • offline

Message » 13 Déc 2012 11:57

Vraiment bizarre cette histoire de composite :wtf:

J'ai parcouru le manuel du 270 et il semble que tout passe par l'hdmi. Un extrait du manuel :
If your TV has an HDMI connector: Use an HDMI cable (not included) to connect it to the
AVR’s HDMI Monitor Out connector. The AVR 3700 and AVR 370 provide HDMI connections
for two TVs. You do not need to make any other connections to your TV from the receiver
or from any of your video source components.
metal_maniac
 
Messages: 642
Inscription: 10 Oct 2005 19:00
Localisation: la campagne Nantaise
  • offline

Message » 13 Déc 2012 12:53

Oui, mais là on parle du 70 (manuel dédié).
Sur les 170 (manuel dédié) et 270/370 (manuel en commun) c'est différent, et là, en effet, ça passe par le HDMI.
Et vu que les fonctionnalités n'ont rien à voir entre le 70 et les 170 et 270/370, vaut mieux que tu te réfères au manuel du 70, en français qui plus est.
:oldy:

Manuel du 170 page 17 (config de l'AVR) :
Pour accéder aux menus, appuyez sur la touche OSD de la télécommande. Le menu « Master Menu »
(Menu principal) s’affiche. (Remarque : si vous n’avez utilisé qu’une connexion vidéo composite vers
votre téléviseur, les menus à l’écran ne s’affichent pas sur celui-ci.
Suivez les étapes ci-dessous en
utilisant l’affichage sur le panneau avant du récepteur.)

Manuel des 270/370 page 17 :
NOTE: The HDMI connection to your TV is preferred. If you use the composite video
connection to your TV, you will not be able to view the AVR’s on-screen menus.

Ici c'est l'inverse, en composite, pas d'OSD, et faut passer directement par l'afficheur de l'AVR (comme en HDMI sur le 70 donc)...

C'est bien pour ça que j'en parle comme un point "dommage" du 70, forcer l'utilisation d'une connexion composite pour l'OSD, c'est (pour ne pas me citer) "un peu cheap".
[edit] Et je ne vois aucune justification possible à ce choix, si ce n'est peut-être faire chier l'utilisateur :ko:
Ou peut-être que chez HK on s'imagine qu'on achète un amplis full hd d'entrée de gamme pour le brancher en priorité sur une télé à tube des années 90...[/edit]
Dernière édition par Bombing Basta le 13 Déc 2012 13:48, édité 2 fois.
Bombing Basta
 
Messages: 109
Inscription: 01 Aoû 2008 19:01
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message