Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[HD] AMPLI PIONEER VSX-LX70 (CR, les +, Astuces en page 1)

Message » 17 Jan 2012 7:16

Merci encore et surtout à toi kroninge cela m'evitera de chercher encore pour rien...... pour le splitter hdmi c'est une bonne idée mais 1 où je vais en trouver un et à quel prix et 2 si l'ecart de prix est minime ( < 50 euros ) avec l'achat d'un lecteur br3d panasonic ....... avec 2 sorties hdmi .

Pour l'osd j'ai trouvé......que me conseillez vous alors comme spliter sachant que ce splitter devra véhiculer un sgnal fullhd 3d ?
Harman Gigi
 
Messages: 42
Inscription: 12 Fév 2007 7:10
Localisation: Chambéry savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2012 7:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Jan 2012 22:39

Pour avoir la 3D sur mon 55VT30 et le son HD sur mon VSX-LX70, j'ai résolu le probleme en achetant une OPPO BDP-93. :lol:

C'est une excellente association.

Je vois plutot les splitter HDMI pour transmettre l'image sur plusieurs diffuseurs. D'ailleurs n'y aurait-il pas un probleme si tu utilises un splitter HDMI 1->2 en diffusant du contenu 3D (HDMI1.4), cela risque de ne pas fonctionner sur l'entree du Pioneer, etant donne que le contenu diffuse sur les 2 branches sera en 3D donc avec une bande passante superieure. :wtf:

Quelqu'un aurait-il fait l'essai ?
Kroninge
 
Messages: 387
Inscription: 29 Jan 2008 13:01
Localisation: Grenoble, Rhône-Alpes
  • offline

Message » 19 Mar 2012 20:45

bonjour a toutes et a tous ;-)

etant possesseur de differents materiels pioneer , j'ai deja lu bon nombre de posts en entier , mais pas sur ce qui me trouble aujourd'hui .. aussi vous me pardonnerez si cette question a deja été posée ...


tous mon matos est branché en hdmi ( decodeur tnt c+ , bluray , ampli , plasma , console ) sauf mon ordi que je branche en analogique stereo ...

j'aimerai pouvoir ecouter le son de mon ordi sur l'ampli tout en continuant a regarder un truc sur le plasma ( sans le son bien sur ) .... je n'y arrive malheuresment pas malgré la lecture complete de la notice

si certain(nes) 'entre vous peuvent m'aider dans ma reflexion , ca serait vraiment top
t0ltek
 
Messages: 140
Inscription: 11 Sep 2005 23:07
  • offline

Message » 20 Mar 2012 8:56

pas possible vu que tu sélectionne l'image en focntion de l'entrée, donc si tu sélectionnes le son de ton ordi, tu n'auras pas d'image venant d'une hdmi.
tndtnd
 
Messages: 1463
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Draveil 91
  • offline

Message » 20 Mar 2012 16:46

Il faut que tu branches tes cordons CINCH sur l'entrée stéréo analogique correspondante à la source vidéo utilisée (à partir de la p. 14 de la notice). Mais je pense que tu auras priroritairement reproduit par l'ampli le son numerique provenant du HDMI (donc de la source vidéo) si tu reste en auto sur le son. A moins que tu puisses selectionner ANALOGIQUE en utilisant le touche SIGNAL SEL (p.31 de la notice). :wink:
A essayer.
Kroninge
 
Messages: 387
Inscription: 29 Jan 2008 13:01
Localisation: Grenoble, Rhône-Alpes
  • offline

Message » 21 Mar 2012 16:24

c'était nettement plus facile lorsque les canaux audio et video etaient separes dans le temps .....

parce que mettre des video hd en ecoutant de la zique apparement c'est plus possible et c'est bien dommage .


en tout cas merci pour votre aide , c'est cool
t0ltek
 
Messages: 140
Inscription: 11 Sep 2005 23:07
  • offline

Message » 21 Mar 2012 16:32

Si cela doit etre possible. Pas pratique, mais possible, il faut essayer.
Kroninge
 
Messages: 387
Inscription: 29 Jan 2008 13:01
Localisation: Grenoble, Rhône-Alpes
  • offline

Message » 06 Avr 2012 17:09

bonjour,

je voudrai savoir si vous arrivez a lire un bluray 3d, du moins si le fonction 3d marche, je n ai pas de tele 3d, mais je compte en acheter une d'ici peu

donc si quellequ'un a une tele 3d et un ampli lx70, peut'il tester la fonction "passtrought hdmi" de l ampli (c'est a dire sans retouche/upscaling de l image)

merci d'avance
kyky57
 
Messages: 10
Inscription: 22 Juin 2009 19:42
  • offline

Message » 06 Avr 2012 18:19

Ca marche pas. Le VSX-LX70 n'est pas HDMI1.4.

Premiere solution est d'avoir un lecteur BD avec 2 HDMI. 1 vehicule l'audio vers l'ampli, l'autre vehicule la video (y compris 3D) directement vers le diffuseur.

Autre solution, moins qualitative, si lecteur BD avec 1 seule HDMI, l'HDMI vers le diffuseur et diriger l'audio via Optique ou Coaxiale vers l'ampli. mais a ce moment la plus d'audio HD.

Derniere solution plus chere, avoir un lecteur BD avec sortie analogique multi-canale et la raccorder via 8 cordons a l'entree du VSX-LX70, utiliser l'HDMI en direct sur le diffuseur.
Kroninge
 
Messages: 387
Inscription: 29 Jan 2008 13:01
Localisation: Grenoble, Rhône-Alpes
  • offline

Message » 06 Avr 2012 19:54

Quand tu dis : ça marche pas. L'as-tu toi-même testé ? car parfois, malgré des spec inférieures, certains fonctionnent quand même.
J'ai acheté un cable HDMI au tout début du HDMI, et à ce jour (il a fonctionné avec toutes les évolutions (pas testé avec de la 3D)...
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3021
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Avr 2012 13:20

bonjour,


quand tu dis ne fonctionne pas, que veut tu dire par la ??????? ( me dire qu'il est pas 1.4, j'ai la notice )


m'as question été surtout si en passtrought HDMI es-ce que sa fonctionne ?????? ( car en passtrought, ça passe a travers pas de bidouille du signal, donc peu etre que, on sais jamais )

alors pour répondre a la question des câbles, car sa fais plusieurs fois que je voie mon câble 1.2 marche en 1.4

un câble HDMI je ne pense pas qu'il on modifier le câblage ( a vérifier ) donc un câble est un câble, en plus sur de la transmission numériques un câble 50€ il feras aussi bien qu'un câble a 5€, a part qu'il iras peu être moins vite est sa reste as voir, en plus si le câble seras de mauvaise qualité l image feras des gros pixel (like the satellite)


merci quand des réponse.
kyky57
 
Messages: 10
Inscription: 22 Juin 2009 19:42
  • offline

Message » 07 Avr 2012 18:29

Le lx70 ne saura pas gérer la 3d
tndtnd
 
Messages: 1463
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Draveil 91
  • offline

Message » 07 Avr 2012 19:09

Effectivement moi aussi j'utilise un cable certifié seulement HDMI1.3 pour vehiculer de la 3D Full HD. Dans ce cas la il faut juste tester, et souvent le cable est capable de faire passer la bande passante. Il faut juste faire attention pour les longueurs importantes et les cables tres bon marche.

Concernant l'ampli, ce que tu dis n'est pas completement exact. L'ampli ne se contente pas de connecter l'entree a la sortie. Il fait la commutation entre les differentes entrees, et certainement amplifie le signal au minimum avant de le renvoyer sur la sortie. On sait par experience que les amplis qui ne sont pas HDMI 1.4 ne permettent pas le passage d'un signal 3D. Je n'ai pas essayé, mais j'ai acheté par avance une OPPO BDP-93EU avec 2 HDMI pour pouvoir avoir la 3D sur le diffuseur et l'audio en HD sur l'ampli.

D'autres ont peut etre essaye sur le forum, mais ils ne se pressent pas pour donner une reponse.
tndtnd: tu as essaye sur un LX70 ?
Kroninge
 
Messages: 387
Inscription: 29 Jan 2008 13:01
Localisation: Grenoble, Rhône-Alpes
  • offline

Message » 07 Avr 2012 19:50

Pas essaye mais remplacé par un lx83 pour gérer la 3d
tndtnd
 
Messages: 1463
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Draveil 91
  • offline

Message » 03 Aoû 2012 15:10

Lx70 fraîchement acquis, trés content vraiment, cet ampli est vif, nerveux, précis sur la spacialisation, le seul regret que j'ai c'est cette impossibilité à faire les EQ du MCACC sur du son et non le bruit rose.
Ma solution: je cherche les fréquences sur l'eq de foobar et je répercute ensuite sur le MCACC.
Mais quel bordel pour y arriver !
Fronts: Mk sound M5, Surrounds: The Box PA12, caisson: Mk Sound Sb8, Préamp: Marantz 7701, Amplis: T.Amp E400
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7784
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: A droite en sortant de l'ascenseur
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message