Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[HD] Onkyo TX NR5007 Utilisation - Impressions

Message » 14 Mar 2012 13:19

Christine a écrit:Bonjour a tous

Je ne comprends pas : mon onkyo a cessé de décoder le son de toutes mes sources, (essentiellement hdmi mais j'ai branché la platine en Coax rien non plus...) cela a remarché une fois après que j'ai tout débranché rebranché mais là c'est fini pas moyen..
Pas moyen non plus de le mettre à jour avec USB ou par net l'affichage de la mise a jour reste grisé...


C'est l'horreur d'autant qu'ayant un probleme de santé assez important je me vois mal le porter a réparer (je suis en région Lyonnaise) et ou?? (je l'ai acheté chez cobra en Janv 2010) Un ami peut éventuellement le porter a ma place, mais ou??

Sauriez vous me conseillez sur l'origine de la panne ? (court circuit??)
Et sur l'endroit ou l'emmener vers Lyon?
Peut être est ce un pb tout bête, mais franchement je ne vois pas ... (pas de bruit rose au test sur aucune enceintes..)


Merci^^


Exactement le même problème ici.
Seule solution les stations services Onkyo.
Pour toi, la plus proche est apparemment à ... Clermont Ferrand :

ROSSIGNOL
29 rue Newton
63100 Clermont Ferrand
Tel.: 04 73 98 64 64
Fax.: 04 73 98 64 63

Pour moi c'est dans le 77.
Grrr.
JM
Jean-Michel.F.
 
Messages: 1260
Inscription: 19 Fév 2006 18:46
Localisation: Cergy (France)
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2012 13:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2012 14:55

De retour de mon opération.. L'onkyo s'est mis a remarcher....tout seul.. Bizarre.
Hier il s'est de nouveau bloqué.

Je vais essayer d'appeler le SAV Onkyo au tel


Il parait qu'il y aurait une station à Lyon


Merci encore de ta réponse


Christine
Christine
 
Messages: 295
Inscription: 26 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 14 Mar 2012 18:11

Senzo a écrit:@Christine : Salut, as-tu essayé de reset l'ampli ? Sinon, déjà tu peux débrancher l'ampli du secteur pendant quelques minutes puis le rebrancher. Ensuite il y a ce reset qui te remettra par défaut toutes les valeurs d'usine et qui parfois fait des miracles : To reset the AV receiver to its factory defaults, turn it on and, while holding down the [VCR/DVR] button, press the [STANDBY/ON] button. “Clear” will appear on the display and the AV receiver will enter Standby mode. Note that resetting the AV receiver will delete your radio presets and custom settings


Salut Christine :wink:

Tu avais bien fait la manip décrite plus haut par Senzo :roll:
Pour mon PR-SC 5507 l'opération a été miraculeuse (alors que j'ai failli l'envoyer en SAV :oops: ), et depuis il fonctionne nickel!
Dans mon cas il ne décodait plus les formats audio (DTS, DD,....)
Ils sont sensibles à certaines perturbations et je pense que le mien avait du se bloquer suite à une Maj qui ne c'était pas bien passée.
Bon courage
adagio
 
Messages: 608
Inscription: 30 Aoû 2002 8:16
Localisation: Niort (79)
  • offline

Pb son NR5007

Message » 21 Avr 2012 9:01

Njr,

c'est l'écatombe sur cet ampli à plus de 2000e.!
Le mien acheté neuf en 2010 vient de tombé rideau.
Symptômes :
images ok : HDMI partout.
pas de décodage son ni HDMi, ni opt, coax

Un reset 'clear' ne change rien.
une video sur youtube montre le pb de cet ampli.

quelqu'un a t il resolu ce pb et comment et combien de neuros ?
Car bien sûr cela se produit juste aprés la fin de garantie!
merci
13thx13
 
Messages: 57
Inscription: 04 Déc 2005 10:43
  • offline

Message » 21 Avr 2012 9:49

[ :grr: :cry: :cry: :cry: :cry: :-? :( :( :grr: autocensure!!!!]
Jean-Michel.F.
 
Messages: 1260
Inscription: 19 Fév 2006 18:46
Localisation: Cergy (France)
  • offline

Message » 04 Mai 2012 21:23

Bonjour a tous,
Remplacement de la carte HDMI en station service ONKYO chez ROSSIGNOL a Clermont-Ferrand contre 560€ TTC pour cet ampli TXNR5007
@+
Amarok63
 
Messages: 23
Inscription: 19 Sep 2009 20:52
Localisation: Auvergne
  • offline

HDMI Board OUT

Message » 29 Juin 2012 14:07

Salut

Je crois malheureusement que tous les Onkyo 5007 (3007/1007 ?) rencontreront un jour un problème avec leur carte HDMI
Ce qui est triste c'est que toute la partie vidéo fonctionne mais plus l'amplification (ou plus exactement la partie pré-ampli/décodage). Un comble pour un ampli !

Un reset, quelque soit la méthode, donne une chance de repousser l'échéance mais pas plus !!!
Et dans tous les cas, lorsque cela vous sera arrivé deux ou trois fois, vous vous souviendrez que ce n'est pas si rapide de tout reconfigurer (calibration Odyssey...)

Je suis pessimiste mais en tant qu'utilisateur régulier de mon ampli, j'ai déjà dû échanger ma carte HDMI il y a 8 mois et j'ai à nouveau le problème.
A 560 EUR le remplacement de la carte HDMI, cela fait chère la réparation qui se reproduira peut-être encore une fois.

Sauf si Onkyo communique dans le sens que les cartes installées étendent la garantie de l'ampli ou tout simplement résoud un problème connu.
Sans ces informations de Onkyo, nous risquons tous un jour de faire le mauvais choix de réparer notre ampli pour repousser à plus ou moins moyenne échéance sa fin de vie.
xavierc971
 
Messages: 84
Inscription: 03 Juin 2006 11:35
Localisation: France
  • offline

demande aide

Message » 14 Nov 2012 7:45

Bonjour,

J'ai acheté ce super ampli sur les conseils de deux copains qui le possèdent, mais il n'est pas facile à prendre en main ! (premier home cinéma)
Je suis désolé pour la(les) personne ayant du changer sa carte hdmi sur ce modèle, c'est une tuile qui ne m'arrivera pas j’espère.
cela semble heureusement assez rare au vu de la diffusion des appareils onkyo.
Ma question :
je n'ai pour l'instant que 4 enceintes hifi.
J'aimerai pouvoir écouter de la musique en quadriphoni es-ce possible ?
merci de votre aide :ohmg:
morane
 
Messages: 4
Inscription: 14 Nov 2012 7:35
  • offline

Message » 14 Nov 2012 8:50

morane a écrit:Bonjour,

J'ai acheté ce super ampli sur les conseils de deux copains qui le possèdent, mais il n'est pas facile à prendre en main ! (premier home cinéma)
Je suis désolé pour la(les) personne ayant du changer sa carte hdmi sur ce modèle, c'est une tuile qui ne m'arrivera pas j’espère.
cela semble heureusement assez rare au vu de la diffusion des appareils onkyo.
Ma question :
je n'ai pour l'instant que 4 enceintes hifi.
J'aimerai pouvoir écouter de la musique en quadriphoni es-ce possible ?
merci de votre aide :ohmg:


En quadriphonie ? oui 'c'est possilble. Deux possibilités :
Soit le format qui entre dans l'onkyo et deja en multichannel, et là le 5007 passe automatiquement sur le bon format. Si le format est stereo, et que tu le veux sur 4 canaux, il faut appuyer sur la telecommande sur le mode music plusieurs fois pour tester les différents modes : DTS, dolby, NRL voir all channel. Tu prends celui qui te plais le plus à l'oreille.

Perso j'évite ces modes là ,car je trouve qu'il y a une vrai perte de dynamique
jchris38
 
Messages: 541
Inscription: 23 Mai 2003 12:35
Localisation: Chatillon dans le 92
  • offline

Message » 14 Nov 2012 21:13

Perso, j'utilise mon 5007 uniquement en source direct, je trouve le son plus clair et dynamique.
capo
 
Messages: 419
Inscription: 31 Aoû 2004 16:19
Localisation: 42
  • offline

Message » 18 Nov 2012 15:48

Merci, de votre aide

c'est vrai que je me suis mal exprimé.
Ce n'est pas de la quadriphonie que je veux faire...

Je souhaite en fait que la même source stéréo sorte de deux paires d'enceintes simultanément trois serait mieux !


Merci
morane
 
Messages: 4
Inscription: 14 Nov 2012 7:35
  • offline

Message » 18 Nov 2012 15:49

capo a écrit:Perso, j'utilise mon 5007 uniquement en source direct, je trouve le son plus clair et dynamique.


Je suis bien d'accord sur ce point !

Mais argh que les 165 pages de la doc sont longues à étudier ! :charte:
morane
 
Messages: 4
Inscription: 14 Nov 2012 7:35
  • offline

Message » 18 Nov 2012 19:49

Y'a aussi certains modes THX qui s'en sortent pas mal!
capo
 
Messages: 419
Inscription: 31 Aoû 2004 16:19
Localisation: 42
  • offline

Message » 18 Nov 2012 19:51

morane a écrit:Merci, de votre aide

c'est vrai que je me suis mal exprimé.
Ce n'est pas de la quadriphonie que je veux faire...

Je souhaite en fait que la même source stéréo sorte de deux paires d'enceintes simultanément trois serait mieux !


Merci


Dans la même pièce? Y'a le mode 5ch (un truc comme ça!)
Sinon y'a les fonctions multiroom...
capo
 
Messages: 419
Inscription: 31 Aoû 2004 16:19
Localisation: 42
  • offline

Message » 21 Nov 2012 15:10

capo a écrit:Dans la même pièce? Y'a le mode 5ch (un truc comme ça!)
Sinon y'a les fonctions multiroom...


Bonjour, merci pour ces indications.

Je ne trouve ni ce mode 5ch (ou comment le mettre en oeuvre)
ni la fonction multiroom...

C'est ce que je pensais faire au début, choisir une source, puis diffuser sur plusieurs destinations en même temps.
Mais je ne trouve pas, ca switch entre A et B, mais jamais A&B.

Petite précision, je n'ai pas relié l'ampli à ma télé via HDMI.
(pas facile de calibrer via Audissey sans ce cable...)

Les fonction 5ch et multiroom ? on y accéderai pas via des menus sur la télévision par hasard ?

Voilà ce que c'est de vouloir détourner l'usage d'un Home Cinéma en Ampli Hifi.

Qui peut le plus peut le moins dit-on ! Oui mais....

Bonne journée
morane
 
Messages: 4
Inscription: 14 Nov 2012 7:35
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message