Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HDMI 1.4a révolution ou gadget peu utile

Message » 20 Aoû 2010 13:32

par contre il reste un point où on n'a pas répondu, quid de la compatibilité 4k sur du 1.4a....de toute façon y'a encore le temps, et je pense que les premiers diffuseurs seront hors de prix !

Comme je l'ai dit j'ai reçu hier mon nouvel ampli 1.3 :mdr:

Quand je suis aller faire un tour à la FNAC, je n'avais pas regretté ma commande une seconde, les démos 3D n'étaient pas du tout convaincantes, peut à cause de la taille des écrans ???? car autant au cinéma ça donne pas mal, autant avec une dalle LCD, aussi grande soit-elle, ça ne donne aps pareil.

Bref chacun ses besoins et goûts.
tex61
 
Messages: 249
Inscription: 19 Déc 2009 21:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2010 13:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2010 14:03

Dans ce cas, il n'y a pas à tortiller : les fonctionnalités apportées par le hdmi 1.4 sont désirées, alors il faut tout racheter selon cette norme (sources, ampli et diffuseurs). Dans le cas contraire, il n'y a même pas à se poser la question. Le problème était le même lors du passage du hdmi 1.2 vers le 1.3, il fallait aussi tout mettre à niveau.

Quant au 4K, vous me faites rire : il n'existe aucun lecteur/ diffuseur/media supportant cette norme (si l'on excepte les équipements professionnels utilisant des formats propriétaires). A quoi bon se poser la question pour l'ampli qui dans 99% des cas sera pass-through pour ce signal. Et lorsque cela sortira, le budget sera tel que la question de racheter ou pas ne se posera pas.
papillon-bleu
 
Messages: 356
Inscription: 26 Mai 2008 15:41
  • offline

Message » 20 Aoû 2010 14:56

hé les gars faut pas s'énerver, en tout cas pour moi j'ai un ampli sans prise hdmi au cul et relié en coaxial pour le dts plein débit et ça marche bien, s'il y en a qui ont la changite aigue eh bien tant pis pour eux, qu'ils dépensent. De même pour les tv 3d, quand je lis la presse "c'est le top" et en réalité beaucoup de défaut, aucune chaine en 3D et combien de bluray sur le marché? Personnellement je trouve pas que c'est une avancée spectaculaire mais bien un attrape couillon.
Je pars d'un principe que la 3D c'est bien quand on a une salle dédié avec un grand écran minimum 55 pouces (et encore!) pour vraiment en profiter, et c'est pareil pour le son HD, c'est pas dans 20m2 dans une salle non dédié qu'il va y avoir une différence surprenante, il y en a certes, mais ce n'est pas choquant.
Franchement quand je vois que cambridge audio sort un ampli tout les 4ans et que onkyo en sort un tout les ans, on est en droit de se poser la question "est ce que par hasard on se fout pas de nous" Mais bon ça sert à rien de refaire le monde ils auront toujours le dernier mot. Je ne critique pas le fait qu'ils inventent des technologies pour faire avancer les choses, il en faut quand même, mais peut etre qu'ils règlent le problème du clouding pour les tv par exemple, des lcd avec des noirs bien noir et des blancs bien blancs, la fluidité des images, des bluray plus pourri que des dvd, et je cite que cela...
Donc moi je garde mon argent et j'achète des bluray 2D c'est déjà super en qualité d'image.
oasis31
 
Messages: 431
Inscription: 30 Mar 2009 1:13
Localisation: 31
  • offline

Message » 20 Aoû 2010 19:35

Perso je pense que le passage du 1.3 au 1.4 n'est pas nécessaire pour le moment. Par contre pour un nouvel ampli, j'avais par exemple un Yamaha 450 datant d'un bon 15 ans, je me suis posé la question et ai finalement opté pour du 1.4a mais comme je l'ai dit si j'avais eu du 1.3 je l'aurais gardé, à l'heure actuelle ce serait plutôt être un "geek" (je ne connais pas ce nom pour le HC :) ) de passer du 1.3 au 1.4.
artinian
 
Messages: 73
Inscription: 11 Aoû 2010 16:38
  • offline

Message » 20 Aoû 2010 20:29

artinian a écrit:Perso je pense que le passage du 1.3 au 1.4 n'est pas nécessaire pour le moment. Par contre pour un nouvel ampli, j'avais par exemple un Yamaha 450 datant d'un bon 15 ans, je me suis posé la question et ai finalement opté pour du 1.4a mais comme je l'ai dit si j'avais eu du 1.3 je l'aurais gardé, à l'heure actuelle ce serait plutôt être un "geek" (je ne connais pas ce nom pour le HC :) ) de passer du 1.3 au 1.4.


en effet.

Par contre il y a plus simple pourquoi ils ne sortent pas des lecteurs bluray avec double hdmi, un qui va à la tv et l'autre à l'ampli qui ne s'occuperait que du son. Il me semble de mémoire qu'il y a deux lecteurs qui font cela le pioneer lx 91 et le panasonic bd 300, ça éviterais d'inventer des trucs à la gomme pour un ampli qui à pour rôle principal le SON.
Mais oui c'est vrai ça pousserait moins les gens à renouveler leur ampli!! :evil:
l'idéal en ce moment est d'acheter un ampli avec hdmi 1.3 (car il y a des affaires) et acheter le panasonic bd 300 avec double hdmi par exemple. A mon avis on profiterait d'une qualité sonore tout en ayant un lecteur compatible 3D.
oasis31
 
Messages: 431
Inscription: 30 Mar 2009 1:13
Localisation: 31
  • offline

Message » 21 Aoû 2010 10:13

hdphile94 a écrit:les DENON et MARANTZ en cours de commercialisation ont des HDMI1.4A
le problème pour toutes les marques est le passage du canal ethernet dans l'HDMI 1.4
la solution proposée par SONY sur ces nouveaux amplis ES c'est le switch RJ45
il est vraiment dommage que les éditeurs aient imposé les dispositifs anti copie sur l'HDMI
ils se moquent de la qualité obtenue
les liaisons analoqiques YUV ou RGB avec syncros pouvaient déja passer la HD
si il n'avaient pas obtenu une limitation au 1080i sur ces liaisons, le succès de l'HDMI aurait été moins évident sur les installations HG
comment faire croire que des connecteurs de plus en plus compacts ou des liaisons sans fils vont permettre de passer tous les signaux sans perte ou sans effet secondaire?



Je pense aussi que la meilleure solution consiste à séparer l'audio et la vidéo, bien que ce ne soit pas trop l'optique de l'1.4 qui vise à limiter la connectique.

Le post d'hdphile est interessant,est'ce que cela signifie que meme une liaison 1.4 n'est pas capable de faire transiter l'ensemble des signaux(DTS hd mstr,3D,ethernet )sans perte de qualité?

Des possesseurs du A1ud profitent des 2 sorties HDMI pour séparer l'audio de la vidéo ont ils notés un gain qualitatif ce faisant?
zobi the fly
 
Messages: 507
Inscription: 20 Jan 2008 1:31
Localisation: Caen
  • offline

Message » 23 Aoû 2010 15:39

Ben alors personne n'est capable de dire si la multiplication des signaux émis par le meme cable peut etre generatrice de perturbations?
zobi the fly
 
Messages: 507
Inscription: 20 Jan 2008 1:31
Localisation: Caen
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 11:48

Les signaux étant multiplexés sur trois canaux il n'y a pas de raison si l'électronique suit.
TDMS: Procédé de multiplexage et transmission numérique développée par Silicon Image qui permet de véhiculer de très grandes quantités de données à travers un câble blindé. Le câble HDMI comprend trois canaux TMDS distincts; chacun d'eux permet de transférer un flux pouvant atteindre jusqu’à 3,4 Gbps - soit un total maximum de 10,2 Gbps par liaison HDMI. Le niveau HDMI 1.3 exploite une largeur de bande numérique doublée, passant de 165 MHz à 340 MHz. Le débit total exploité est passé de 4,95 Gbps à 10,2 Gbps. Un canal de synchronisation TMDS permet de multiplexer le flux de données par redondance et assure ainsi l'intégrité du message, même sur des longueurs de câbles supérieures à 3 mètres.

Pour la comparaison entre HDMI 1.3/1.4 voir le tableau sur cette page.

Au niveau connectique, la broche 14 est utilisée pour le réseau sur l'HDMI 1.4 (HEC Data -) alors quelle est non connectée sur l'HDMI 1.3, c'est la seule différence. Donc pour les câbles, si la version 1.3 est complètement câblée, il sera valable pour l'HDMI 1.4 et c'est probable qu'il en soit de même avec les amplis en mode "passthru" si cette "pinoche" est câblée et si les spécifications de l'HDMI 1.3 soient effectivement respectées à la base, ie la fréquence d'utilisation du circuit qui va bien. Hummm.... DEUX "SI", c'est pas gagné. :mdr:

Yapluka faire des essais. :mdr:
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 30 Aoû 2010 13:11

artinian a écrit:Perso je pense que le passage du 1.3 au 1.4 n'est pas nécessaire pour le moment. Par contre pour un nouvel ampli, j'avais par exemple un Yamaha 450 datant d'un bon 15 ans, je me suis posé la question et ai finalement opté pour du 1.4a mais comme je l'ai dit si j'avais eu du 1.3 je l'aurais gardé, à l'heure actuelle ce serait plutôt être un "geek" (je ne connais pas ce nom pour le HC :) ) de passer du 1.3 au 1.4.


Hello Artinian,

J'imagine que comme sur mon Harman en 1.3a, il y a des amplis qui avec une mise à jour comprendront la 3D :wink:
Michelk12
 
Messages: 75
Inscription: 07 Juin 2006 14:57
Localisation: Bosc le Hard
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message