Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HDMI 1.4a révolution ou gadget peu utile

Message » 19 Aoû 2010 12:06

Je crée ce thread afin de condenser vos différents avis sur la question avec pour rappel les différentes évolutions de cette nouvelle norme HDMI:

-compatibilité 3D
-ARC(audio return channel)
-transmission du flux internet
-compatibilité 4K?

J'en passe peut-etre auquel cas je vous invite à me le faire savoir afin de mettre à jour ce post.

J'ai bien sur mon avis sur la question mais j'attends vos premiers retours,s'il y en a pour l'exposer.

Le but étant de déterminer si oui ou non il est utile de changer son ampli et perdre de l'argent pour profiter de ses nouvelles fonctions.

A+
zobi the fly
 
Messages: 507
Inscription: 20 Jan 2008 1:31
Localisation: Caen
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Aoû 2010 12:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Aoû 2010 12:13

Bah comme je l'ais souligné sur le topic des Onkyo x008 dans aucune des notices il est spécifier que les amplis gère le 4K... Donc si c'est juste la 3D je trouve ça naze.
Par-contre si des le début les amplis auraient eu toutes les fonctions ! la oui ça vaut le coup à mes yeux :wink:
klesk
 
Messages: 357
Inscription: 14 Fév 2004 13:46
Localisation: Val de marne
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 12:17

gadget pour le moment!!!
revolution ds qqs temps!!!!
:wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 12:21

klesk a écrit:Bah comme je l'ais souligné sur le topic des Onkyo x008 dans aucune des notices il est spécifier que les amplis gère le 4K... Donc si c'est juste la 3D je trouve ça naze.
Par-contre si des le début les amplis auraient eu toutes les fonctions ! la oui ça vaut le coup à mes yeux :wink:

On peut dire que c'est de l'HDMI 1.4 bridée.
ykcaj50
 
Messages: 1351
Inscription: 12 Mai 2010 7:30
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 12:28

DENON devait sortir ses hauts de gamme le mois prochain,c'est reporté a une date ultérieure et je crois que ce serait bien pour implémenter la 4K :wink:
ykcaj50
 
Messages: 1351
Inscription: 12 Mai 2010 7:30
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 12:31

en faite je ne sais pas car pour gérer la 3D il faut pouvoir faire passer 2 flux de 1080P --> donc 2x1920 = 3840 et 2x1080=2160 cela nous fait du 3840*2160 qui est pas loin du 4096*2160 de notre 4K
klesk
 
Messages: 357
Inscription: 14 Fév 2004 13:46
Localisation: Val de marne
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 12:42

Je suis content, déja qu on ai pris la peine de répondre et surtout que les premiers retours correspondent parfaitement à l'idée que je me fait de la question.

Premièrement la 3D telle qu'elle nous est proposée à l'heure actuelle on s'en fout

Deuxièmement la seule option susceptible de s'avérer intéressante en l'occurence la 4K(et encore pour de trés grandes diagonales)bénéficie d'un flou artistique à meme de tromper le consommateur.

Comme toi ykcaj j'ai vu que denon reportait la commercialisation de ses avr hauts de gamme pour cause de compatibilité 4K alors l'hdmi 1.4 d'aujourd'hui compatible 4K ou pas?
zobi the fly
 
Messages: 507
Inscription: 20 Jan 2008 1:31
Localisation: Caen
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 15:17

la plupart oui!!! preuve en est, le report de commercialisation des DENON (apres avoir vu qu'ils le faisaient casi tous, DENON s'est posé certaines questions...)... faut bien qu'ils vendent... :lol:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 15:18

Quand je dis "ils", je parles bien evidemment des autres marques... :roll:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 15:34

lolo59214 a écrit:la plupart oui!!! preuve en est, le report de commercialisation des DENON (apres avoir vu qu'ils le faisaient casi tous, DENON s'est posé certaines questions...)... faut bien qu'ils vendent... :lol:

Tu sais je me méfie car déjà avec la HDMI 1.3 il ya eu pas de défauts de compatibilité.Sur certains apareils l'HDMI laissait passer l'image mais pas le son,alors que d'après le consortium HDMI c'était obligatoire.Sur un autre post , il y ades forumeurs qui se plaignaient de cet état de fait mais qui finalement trouvaient ça normal . Et moi je recherchais des articles comme sur wikipédia et les mettais sur le ce post.Je me suis fait traiter d'imbécile par un modérateur car les gens qui lisaient ces articles ne comprendraient pas les termes techniques , alors je lui ai demandait s'il ne prenait pas les forumeurs pour des c.....et j'ai fini en disant: Si j'auras su j'auras pas v'nu.C'est quand mème écoeurant , tu fais un maximum pour que les forumeurs soient le plus informés possible et on te prends pour un moins que rien. Fin du demi HS. :wink:
ykcaj50
 
Messages: 1351
Inscription: 12 Mai 2010 7:30
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 16:36

quand on vois ce qu'ils préparent c'est pas la peine de bazarder son ampli hdmi 1.3 pour un hdmi 1.4.
viewtopic.php?f=1092&t=29943744
vaut mieux le garder et attendre
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 19 Aoû 2010 17:02

Ce sont de petites évolutions bien pratiques (l'ARC et l'ethernet) niveau connectique.

Pour l'augmentation de flux, c'était obligatoire pour prendre en charge la 3D. Si le 4K arrive, on aura droit à du HDMI 1.4a ou du 1.5

Du moment que cela reste retrocompatible. Aujourd'hui, il est tout à fait possible de faire cohabiter toutes les versions de hdmi dans une installation.

Le HDbaseT est très prometteur, mais risque d'avoir du mal à s'imposer (en raison de la connectique HDMI bien installée)
papillon-bleu
 
Messages: 356
Inscription: 26 Mai 2008 15:41
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 17:04

Pour voter envoyer 1 ou 2 au 6 13 13 :mdr:
byron
 
Messages: 3660
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Kalliste - Balagne
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 17:42

Pour l'ARC les premiers retours sont plutôt mitigés, l'application de cette technologie a l'air quelque peu contraignante a mettre en œuvre et génératrice de conflits tout comme l'hdmi control pour pas grand chose finalement.
Quand les chaînes émettront en dts master je dis pas :roll:
Pour la 4k donc on en sait rien a l'heure actuelle.
zobi the fly
 
Messages: 507
Inscription: 20 Jan 2008 1:31
Localisation: Caen
  • offline

Message » 19 Aoû 2010 20:08

Par moments, cette sacrée obsolescence finit par m'énerver :evil:
HDMI 1.1, 1.2, 1.3, 1.3a, 1.4, 1.4a et vlan maintenant on a des HD BASE T, on est pas en train de nous prendre pour des cons,
LA 3D ben parlons-en, on la voit partout, la 3D par là, la 3D par ci, j'en ai marre :evil:
Les majors ne sortent pas de BR 3D en nombre car ils attendent patiemment de rentabiliser leur investissement, plus de télés, plus d'acheteurs de BR 3D mais.....le consommateur peut avoir une optique différente
et je pense ne pas être seul à penser ça, quel est l'intérêt d'acheter une télé 3D si pas de supports pour en bénéficier, on tourne en rond.
Donc conclusion, ne pas se précipiter et attendre, "wait and see"
Ca y est j"ai déchargé ma bile, et ca va mieux.
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message