Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HDMI audio et vidéo

Message » 03 Nov 2009 19:20

Bonjour à tous,
je souhaite prochainement faire l'acquisition d'un ampli afin d'avoir la configuration suivante
PS3>HDMI>AMPLI>HDMI>TV
Cependant j'ai lu sur le net que certains ampli ne gerais pas l'audio sur leur entrée HDMI.
Comment savoir un ampli gere l'audio sur ses entrée HDMI ?
Merci d'avance ^^
sbeuk
 
Messages: 136
Inscription: 12 Sep 2007 15:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2009 19:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2009 19:24

Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25621
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 03 Nov 2009 20:17

Regarder les caractéristiques des amplis sur le net, demander les caractéristiques sur les topics dédiées....
EDIT: ou faire confiance au lapin blanc :mdr:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 03 Nov 2009 20:34

Merci Dialhot pour ta rapidité (4 minutes!!!!) c'et exactement ce que je rêvais !!!
je visais un Denon AVR-1610, mon choix se confirme ^^
EDIT: et merci Detonator ^^
Dernière édition par sbeuk le 04 Nov 2009 15:16, édité 1 fois.
sbeuk
 
Messages: 136
Inscription: 12 Sep 2007 15:36
  • offline

Message » 03 Nov 2009 21:11

Tu peux aussi remercier Detonator, qui est membre de ce forum ;)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25621
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 03 Nov 2009 21:33

question bête....quand il y a upscaling video sur l'ampli....On branche un cable hdmi de l'ampli sur la TV
donc en gros il faut 2 câbles hdmi
1 qui va au BR
1 qui va à la télé????
guiltarus67
 
Messages: 228
Inscription: 21 Sep 2009 18:26
  • offline

Message » 03 Nov 2009 23:31

De toutes facons, des que tu relies ton lecteur de bluray à l'ampli pour bénéficier du son HD, tu n'as plus tellement de choix vu qu'il y a rarement 2 sorties HDMI. Donc tu relies bien l'ampli à la TV, en HDMI aussi.
Ceci dit, attention à la fonction d'upscalle: sur bon nombre d'ampli elle ne fonctionne que sur les entrées analogiques. Si tu entres en HDMI dans l'ampli, le signal ressort tel quel.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25621
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 03 Nov 2009 23:48

.
BAIOKO
 
Messages: 728
Inscription: 27 Mai 2009 16:23
Localisation: 93390
  • offline

Message » 04 Nov 2009 12:09

Dialhot a écrit:De toutes facons, des que tu relies ton lecteur de bluray à l'ampli pour bénéficier du son HD, tu n'as plus tellement de choix vu qu'il y a rarement 2 sorties HDMI. Donc tu relies bien l'ampli à la TV, en HDMI aussi.
Ceci dit, attention à la fonction d'upscalle: sur bon nombre d'ampli elle ne fonctionne que sur les entrées analogiques. Si tu entres en HDMI dans l'ampli, le signal ressort tel quel.



"Ceci dit, attention à la fonction d'upscalle: sur bon nombre d'ampli elle ne fonctionne que sur les entrées analogiques. Si tu entres en HDMI dans l'ampli, le signal ressort tel quel"

et c'est pas ce qu'il faut.....si ton ampli a une fonction de upscaling .....il faut pour que l'ampli le fasse le brancher en hdmi sur la TV non......parce que je comprend pas trop pourquoi tu parles
d'entrées analogiques...pour brancher de ou à ou?
guiltarus67
 
Messages: 228
Inscription: 21 Sep 2009 18:26
  • offline

Message » 04 Nov 2009 12:37

Il n'y a pas que le HDMI dans la vie. Les amplis ont aussi des entrées analogiques (YUV et composite) se lesquels brancher des "vieux" lecteur de DVD. Et oui, ca existe encore :mdr:

Lecteur (YUV) -> Ampli -> TV (HDMI)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25621
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 04 Nov 2009 14:21

Dialhot a écrit:Il n'y a pas que le HDMI dans la vie. Les amplis ont aussi des entrées analogiques (YUV et composite) se lesquels brancher des "vieux" lecteur de DVD. Et oui, ca existe encore :mdr:

Lecteur (YUV) -> Ampli -> TV (HDMI)


je suis d'accord avec toi sauf que si on doit brancher l'ampli à la tv pour l upscaling video...je ne vois que le hdmi....
guiltarus67
 
Messages: 228
Inscription: 21 Sep 2009 18:26
  • offline

Message » 04 Nov 2009 14:28

Où ais-je ecris le contraire ?

Je te rapelle ta question: "tu parles d'entrées analogiques...pour brancher de ou à ou?"
Je re redonne la réponse: "Lecteur (YUV) -> Ampli -> TV (HDMI)"

C'est moi qui ait du mal à voir ce que tu ne vois pas :wink:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25621
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 04 Nov 2009 14:38

ce que je veux savoir.....si ton ampli a l'option upscaling video.
comment brancher pour que ton ampli fasse cette upscaling?


PS : désolé de ne pas être plus clair :oops:
guiltarus67
 
Messages: 228
Inscription: 21 Sep 2009 18:26
  • offline

Message » 04 Nov 2009 14:50

salut,

pas difficile a comprendre pourtant diahlot a tres bien expliqué la chose,si tu rentres en hdmi sur l'ampli et ressort de l'ampli en hdmi jusqu'a la tv la fonction d'upscaling ne fonctionne pas le signal rentre dans l'ampli,et ressort vers la tv sans etre retouché.

si tu rentres en yuv,s-video,composite,sur ton ampli et que tu ressort de l'ampli en hdmi pour aller a la tv la l'upscaling fonctionne.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 04 Nov 2009 14:52

grrr grrr grrr :lol:

Je l'ai écris deux fois pourtant: l'upscale se fait quand tu entres dans l'ampli en YUV et que tu ressors en HDMI.
Attention, je rappelles que je disais que cela est le cas de de nomnbreux amplis mais pas tous. Certains upscalent que tu entres en YUV ou HDMI, mais la sortie se fait toujours en HDMI bien sur.

Edit: doublé par agame
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25621
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message