Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

help ! boucle de masse sur marantz 4300 ?

Message » 02 Fév 2004 17:43

mk a écrit:
Djay a écrit:Vu les différents messages concernant cet ampli, il semble qu'il soit très sensible (plus que les autres?) aux perturbations. Ceci dit, je ne comprends pas "le biniou à mettre au cable TV" et à quoi il peut servir...


La principale cause de la boucle de masse est la difference de niveau masse entre le courant EDF et celle du decodeur cable. SI ronflette sur ampli sans connection à l'antenne il peut s'agir d'un problème de qualité de l'alimentation de l'ampli ou de l'ampli lui même, le biniou est un simple filtre passe haut.

OK, merci pour la précision.
Donc pas biniou magique gri-gri
Djay
 
Messages: 19
Inscription: 29 Juin 2003 16:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2004 17:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2004 18:11

Salut à tous.

J'ai depuis l'été dernier un marantz sr 4300 et moi aussi j'ai ce probleme.
:evil:
Je l'ai acheté chez planet saturn.

Je ne parlerai pas de bourdonnement mais en fait d'un soufflement au niveau du tweeter sur mes enceintes Davis.

Chez moi l'électricité est neuve j'ai tout refait avec un spécialiste il y a 2 ans.
Mon ampli est branché sur une prise électrique individuelle.

J'ai essayé de brancher, sur un pas de vis de l'ampli, un fil éléctrique et de toucher tous les autres appareils, résultat: rien du tout, je n'ai aucun différenciel de masse :cry:

Donc je pense que c'est l'appareil en lui même qui déconne, mais pour le prix il me semble qu' on ne peut pas trop en demander.
Beaucoup de monde sur ce site insistent sur le fait qu'à moins de 1000 € il n'y a pas beaucoup d'ampli AV véritablement sans défaut!!!! :cry:

Sinon, si quelqu'un a la solution il sera le bien venu :wink:

CIAO
jeannot
 
Messages: 158
Inscription: 13 Aoû 2003 19:15
Localisation: ARLES (13)
  • offline

Message » 02 Fév 2004 20:18

jeannot a écrit:Salut à tous.

J'ai depuis l'été dernier un marantz sr 4300 et moi aussi j'ai ce probleme.
:evil:
Je l'ai acheté chez planet saturn.

Je ne parlerai pas de bourdonnement mais en fait d'un soufflement au niveau du tweeter sur mes enceintes Davis.

Chez moi l'électricité est neuve j'ai tout refait avec un spécialiste il y a 2 ans.
Mon ampli est branché sur une prise électrique individuelle.

J'ai essayé de brancher, sur un pas de vis de l'ampli, un fil éléctrique et de toucher tous les autres appareils, résultat: rien du tout, je n'ai aucun différenciel de masse :cry:

Donc je pense que c'est l'appareil en lui même qui déconne, mais pour le prix il me semble qu' on ne peut pas trop en demander.
Beaucoup de monde sur ce site insistent sur le fait qu'à moins de 1000 € il n'y a pas beaucoup d'ampli AV véritablement sans défaut!!!! :cry:

Sinon, si quelqu'un a la solution il sera le bien venu :wink:

CIAO


J'ai également des enceintes Davis et le bourdonnement se produit au niveau des tweeters.
Je ne suis pas d'accord sur le fait que c'est normal d'avoir des défauts tel que ce bourdonnement en rapport au prix. C'est peut être pas un haut de gamme mais faudrait pas non plus abuser !

Comme je l'ai dit précédemment je vais l'essayer chez quelqu'un d'autre pour voir si c'est pareil.
Et dans le cas ou c'est la même chose, le problème vient de l'ampli et je le renvoie au SAV.
onlyann
 
Messages: 82
Inscription: 02 Juin 2003 12:44

Message » 03 Fév 2004 11:17

:cry: up :cry:

un peu d'aides ou de conseils? :cry:
jeannot
 
Messages: 158
Inscription: 13 Aoû 2003 19:15
Localisation: ARLES (13)
  • offline

Message » 04 Fév 2004 12:58

:( pump up the topic :wink:
jeannot
 
Messages: 158
Inscription: 13 Aoû 2003 19:15
Localisation: ARLES (13)
  • offline

Message » 04 Fév 2004 15:12

De mon côté, j'attends le retour de mon ampli du SAV Hifissimo pour pousser les tests...Et up!
Djay
 
Messages: 19
Inscription: 29 Juin 2003 16:55
  • offline

Message » 04 Fév 2004 22:09

Je vais tester l'ampli demain chez un ami. Si ca se reproduit chez lui, je vais voir Hifissimo pour qu'ils se rendent compte par eux mêmes et je pense que suite a un SAV, ca devrait etre résolu y a pas de raison.
onlyann
 
Messages: 82
Inscription: 02 Juin 2003 12:44

Message » 05 Fév 2004 20:20

Voici du nouveau de mon côté:

J'ai été tester mon ampli chez un ami avec des enceintes à lui. Résultat : même bruit parasite désagréable.
Je mets donc hors de cause mon système électrique (ouf!).

Je téléphone alors au SAV d'Hifissimo qu'ils appellent "Sourire Après Vente". J'expose mon problème à la personne que j'ai au bout du fil. Cette dernière me répond alors qu'il a déjà eu une personne qui l'a contacté pour un problème de ce genre (Djay peut être ?), qu'il avait fait un test sur un autre SR4300 en magasin et qu'il obtenait la même chose . Il en a déduit que c'était NORMAL. Je maintiens ma position en lui affirmant que le bruit que j'entends ne peut être normal, que c'est réellement génant lors de silence ou faible volume. Il me rétorque que ce bruit est un choix fait par le constructeur au profit d'une meilleure dynamique. Il me demande alors de me diriger vers le service commercial voir si ils peuvent faire quelque chose. Pas besoin de vous préciser que je n'ai pas eu un sourire :roll:

Je téléphone donc au Magasin Hifissimo d'Asnières, expose mon problème et m'en vais au magasin l'ampli sous le bras (il fait son poids le bougre).

Une fois au magasin, on branche le Marantz et avant même de constater le problème, le vendeur me sort son speech comme quoi si le son est léger alors il ne le reprend pas qu'il ne faut pas exagérer etc...
Il est sur la défensive alors qu'il n'a pas écouté, je n'apprécie pas :evil:
On branche le Davis sur des Davis Odyssée et évidemment, le bruit se produit. Il me dit qu'il n'entend pas. Alors je coupe le son et le remets pour le mettre en évidence ( de plus, le magasin n'est pas vraiment isolé du bruit extérieur). Moi même a 1 mètre de l'enceinte je l'entends. Il finit par l'admettre et commence à me dire que même sur des ampli a 800€ il y a parfois du souffle, que de toute facon j'écoute de la musique, donc c 'est pas grave car avec la musique on ne l'entend plus. Je lui réponds que c'est bien gentil mais pendant des périodes calmes de film ou une écoute à faible volume , on entend que çà !
Comme c'est un matériel de déstockage et que les 15 jours sont écoulés, ils ne veulent pas le reprendre. Il appelle alors son responsable. Je fais constater le bruit au responsable qui me tient ensuite le même discours que la personne que j'ai eu au SAV , et qu'il en a vendu des dizaines, que les clients ne se sont pas plaints du bruit.
Comme j'insiste sur le fait que le bruit ne peut être normal que si c'était spécifique au 4300 j'en aurai entendu parler forcément., il finit par appeler le technicien.
Le technicien arrive je lui fais part du problème et le fait écouter. Il écoute et me dit catégoriquement: Alors là il y a un problème! :o
Ca doit être un problème de masse dans l'ampli, surement une vis qui fait des siennes ou plus rarement une fuite du transfo. En tout cas, ces parasites ne sont pas normaux. Il me dit ensuite qu'il est normal d'avoir un bruit quand plusieurs appareils sont branchés en même temps ( le fameux bouclage de masse d'après ce que j'ai lu) mais avec seulement l'appareil et les enceintes de branchées, ce bruit est anormal.
Heureux de l'entendre dire! :D
Il m'aura quand même fallu attendre une 4e personne pour enfin me confirmer que je n'étais pas un pinailleur!

Mon marantz est donc en réparation. D'après le technicien, si il s'agit d'un simple problème de masse (ce dont il pense), c'est réglé en quelques minutes en atelier..

Enfin voilà, il m'aura fallu me battre mais j'y suis finalement arrivé! :D
Merci au technicien qui sait de quoi il parle. Concernant l'attitude qu'ont adopté les autres personnes d'Hifissimo, je peux dire que je suis quelque peu déçu. Si ils m'avaient cru dès le départ et fait constaté le problème par un technicien, ça leur aurait évité tous leurs speechs. :wink:

Donc n'hésitez pas à aller jusqu'au bout de vos démarches !

Je vous tiens au courant quand j'aurai récupéré mon ampli.

A+
onlyann
 
Messages: 82
Inscription: 02 Juin 2003 12:44

Message » 05 Fév 2004 23:44

Cela se produit à quel niveau ?
Chez moi, ça bourdonne légèrement mais vers les 0 dB et à vide (source éteinte)

Par contre c'est vraiment un souffle très léger qui disparait quand je passe un film...

Le bourdonnement peut être atténué en mettant sur S-DIRECT.

Mais à 350 euros, c'est sûr il bourdonne :-)
chris_max
 
Messages: 23
Inscription: 10 Jan 2004 2:33
  • offline

Message » 05 Fév 2004 23:48

chris_max a écrit:Cela se produit à quel niveau ?
Chez moi, ça bourdonne légèrement mais vers les 0 dB et à vide (source éteinte)

Par contre c'est vraiment un souffle très léger qui disparait quand je passe un film...

Le bourdonnement peut être atténué en mettant sur S-DIRECT.

Mais à 350 euros, c'est sûr il bourdonne :-)


Moi ca semble provenir des tweeters.
Je veux bien accepter d'avoir un souffle à 0dB ( et je dirai même que c'est normal) mais j'ai des parasites constants a n importe quel volume :a -inf y a rien ( logique, ca equivaut a un mute) et des que je passe a -71dB j'ai ces parasites de façon audible.
onlyann
 
Messages: 82
Inscription: 02 Juin 2003 12:44

Message » 05 Fév 2004 23:54

onlyann a écrit:Moi ca semble provenir des tweeters.
Je veux bien accepter d'avoir un souffle à 0dB ( et je dirai même que c'est normal) mais j'ai des parasites constants a n importe quel volume :a -inf y a rien ( logique, ca equivaut a un mute) et des que je passe a -71dB j'ai ces parasites de façon audible.


Pareil chez moi :cry:
ninouille
 
Messages: 222
Inscription: 28 Avr 2003 14:18
Localisation: bretagne (St-Brieuc)
  • offline

Message » 06 Fév 2004 16:28

Bon donc il aurait peut être une solution :P tant mieux

onlyann tiens nous au courant :wink:

Mais je doute un peu car sur le forum il n'y a aucun possesseur de sr 4300 qui s'est manifesté pour dire qu'il n'y avait pas ce problème.

Enfin, courage! :roll:
jeannot
 
Messages: 158
Inscription: 13 Aoû 2003 19:15
Localisation: ARLES (13)
  • offline

Message » 06 Fév 2004 18:43

Bonjour à tous les maudits du SR 4300...

J'ai donc reçu l'ampli en direct du SAV Hifissimo, rebranché et KSCHHHHHH! Super...
Afin d'en avoir le coeur net, je pars avec la bêbête sous le bras chez des copains, résultat chez eux : KSCHHHHHH!
Et comme j'aime pas faire les choses à moitié, je reviens chez moi avec leur ampli, de même gamme, HK AVR 3000, je branche et : nickel, pas de problème... Négociation mais pas moyen d'échanger nos amplis (ha les amis!).

Bref, j'appelle Hifissimo aujourd'hui, re-explication, et au final re-retour de l'ampli en SAV pour passage en service technique (ils m'expliquent malgré tout qu'ils n'ont rien entendu chez eux, mais que c'est de toute façon la seule solution). En espérant que ça sera la dernière!

Un grand merci à Onlyann, sans qui Hifissimo n'aurait je pense pas repris mon ampli (même s'ils m'affirment que le problème est différent, les symptomes correspondent étrangement en tout point...).

Alors un appel à tous les propriétaires de cet ampli qui connaissent ce problème et essaient de se faire soigner pour des acouphènes hallucinatoires tenaces : n'hésitez pas à insister lourdement, ce phénomène n'est certainement pas normal, même sur un matériel considéré comme de l'entrée de gamme! Non mais.

-- Djay, je vous demande de vous arrêter
Djay
 
Messages: 19
Inscription: 29 Juin 2003 16:55
  • offline

Message » 06 Fév 2004 18:47

jeannot a écrit:Mais je doute un peu car sur le forum il n'y a aucun possesseur de sr 4300 qui s'est manifesté pour dire qu'il n'y avait pas ce problème.

Si si, ce que décrit chris-max par exemple est très différent du symptome décrit ici, et semble parfaitement acceptable. Nous avons donc au moins un exemple de SR 4300 qui marche. Et les autres ont certainement autre chose à faire que de lire les posts de pestiférés dont les amplis crachouillent (en plus c'est p'tet contagieux!).

Pour les nouvelles, il faudra attendre un peu de mon côté, car entre les A/R par la poste et le passage en SAV, je crains de ne pas disposer de mon ampli dans la 1/2 H...

Tiens nous au courant Onlyann, tu seras certainement le premier à tester un "vrai" retour SAV.

Djay
Djay
 
Messages: 19
Inscription: 29 Juin 2003 16:55
  • offline

Message » 07 Fév 2004 15:30

Salut tout le monde,

Pour répondre à Jeannot, il y a en effet chez le Marant SR4300 un souffle plus présent que chez d'autres amplis de même gamme et ce souffle est tout à fait normal.
Par contre, dans mon cas et celui de Djay, nous avons des parasites secteurs qui eux ne sont pas tolérables. Ce problème n'est pas aussi rare qu'on pourrait le croire, il suffit d'un problème de masse tout bête dans l'ampli pour y avoir droit et une simple vérification au SAV permet de résoudre ce problème.

Djay, d'après ce que j'ai compris, la personne que j'ai eue au téléphone du SAV n'a pas envoyé ton ampli chez Marantz, c'est sans doute pour cela que le problème n'est toujours pas résolu.

Enfin je vous tiens au courant de mon côté quand je l'aurai récupéré. D'après le contrat d'Hifissimo la réparation mets en moyenne 3 semaines et normalement pas plus de 4 semaines. J'espère le recevoir le plus rapidement possible mais ca vous donne une idée du moment où je pourrai vous donner des nouvelles.

A+
onlyann
 
Messages: 82
Inscription: 02 Juin 2003 12:44



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message