Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

help :'( Probleme de connexion [Fusionné par Newbie Mais]

Message » 29 Fév 2004 17:05

Bonjour, je ne sais pas trop où poser ce message étant donné que je ne suis pas une spécialiste mais une simple utilisatrice.

Bon j'ai un problème et je fais appel à vous avant de jeter mon système par la fenêtre. Nous avons déménagé et la réinstallation est plus complexe qu'a été l'installation.

Le DVD est relié à l'ampli (kenwood KRF-V4530) par deux cinch en audio branchés sur l'entrée DVD6ch FRONT. Plus le cable vidéo qui va de la sortie "s vidéo" du DVD à l'entrée vidéo "dVD" de l'ampli.

Jusqu'ici tout va bien.

Mes 5 hp fonctionnent (nous n'avons pas de subwoofer mais juste un caisson de basse par lequel passent les hp LS et RS)

J'ai bien sélectionné 6CH en input les HP de face fonctionnent, mais impossible de commuter l'ampli en dolby :evil:

je peux passer en pro logic par exemple si je suis sur vidéo 2 ou 1 ou phono mais la commutation en mode d'écoute ne fonctionne plus sitot que je suis en affichage DVD 6CH.

En somme on ne peut pas regarder et écouter de DVD en 5.1

qui peut venir à mon secour ??? :( :oops: :evil:
Ana
 
Messages: 9
Inscription: 29 Fév 2004 16:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Fév 2004 17:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Fév 2004 17:11

effectivement t'es pas où il faut. :wink:

Mais quelques quetions:
- la video passe par le cable S-video et ca fonctione?

- l'audio est cablé du lecteur a l'ampli via un cable RCA rouge et balanc c'est ca??

- les 5 HP sont cable Rouge sur rouge sur les 5 positions de l'ampli?

quand tu passes un CD audio sur ton lecteur DVD et que tu passes l'ampli en "all channel stereo" le son sort il par les 5 HP?

- SUr qu'elle entrée es tu sur l'ampli?

ensuite on verra :lol:
gyzmo
 
Messages: 2195
Inscription: 05 Mai 2003 0:08
Localisation: gironde
  • offline

Message » 29 Fév 2004 17:14

si tu veux que le DD ou le DTS soient lus, il faut connecter le lecteur DVD a l'ampli via les entrees/sorties numeriques!

donc, soit coaxial (prises en general de couleur orange) soit optique!

tu as connecte en analogique, donc pas de numerique ;-)

Pierre - ici, il n'y a que des utilisateurs, pas de specialistes (certains font bien semblant, non?) ;-)
Dernière édition par newbie mais le 29 Fév 2004 17:21, édité 1 fois.
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 29 Fév 2004 17:20

effectivement t'es pas où il faut.

Mais quelques quetions:
- la video passe par le cable S-video et ca fonctione?



oui mais seulement sur les 2 hp de face et le central

- l'audio est cablé du lecteur a l'ampli via un cable RCA rouge et balanc c'est ca??

oui

- les 5 HP sont cable Rouge sur rouge sur les 5 positions de l'ampli?


c'est la première chose que j'ai vérifiée
quand tu passes un CD audio sur ton lecteur DVD et que tu passes l'ampli en "all channel stereo" le son sort il par les 5 HP?

je n'ai pas essayé avec un CD, mais j'ai vérifié que le son sortait sur chaque HP avec le setup (reglage de volume de sorties)

- SUr qu'elle entrée es tu sur l'ampli?

DVD6ch front
Dernière édition par Ana le 29 Fév 2004 17:25, édité 1 fois.
Ana
 
Messages: 9
Inscription: 29 Fév 2004 16:46
  • offline

Message » 29 Fév 2004 17:22

newbie mais a écrit:si tu veux que le DD ou le DTS soient lus, il faut connecter le lecteur DVD a l'ampli via les entrees/sorties numeriques!

donc, soit coaxial (prises en general de couleur orange) soit optique!

tu as connecte en analogique, donc pas de numerique ;-)

Pierre - ici, il n'y a que des utilisateurs, pas de specialistes (certains font bien semblant, non?) ;-)


je pense que tu a mal lu mon post ou plutôt non, j'ai ommis une précision : ça fonctionnait très bien AVANT et j'ai gardé les même branchement :wink:
Ana
 
Messages: 9
Inscription: 29 Fév 2004 16:46
  • offline

Message » 29 Fév 2004 17:32

un truc que je ne comprends pas...

si tu es en entree 6Ch sur l'ampli, tu lui dis de recevoir les signaux par cette entree, donc de n'appliquer aucun decodeur (c'est, dans ce cas la, le DVD qui decode DD et DTS)

comme, de plus, tu es en analogique, tu ne PEUX PAS demander a l'ampli de passer en DD!

pour le DD et le DTS, tu DOIS etre en numerique!

peut etre, cas extreme, as tu un souci avec ton cable numerique?
l'ampli ne detecte pas de signal numerique :o
ton ampli a t'il un mode "AUTO" (detection automatique)?


a priori, tu as deux causes possibles de panne:
connexion (mauvais branchement, facile de mettre dans la prise a cote ;-) )
setup (setup efface du a une mise hors tension trop longue, ou pile du setup usee, ampli ou lecteur)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 29 Fév 2004 17:52

le problème est que j'ai vérifié tous mes branchements, (50 fois je pense :-? ) donc pas de possibilité d'être "branché à côté" qui plus est j'ai tout reconfiguré.
en ce qui concerne le mode auto rien ne sort.

Je viens de retourner tout vérifier, c'est incompréhensible.

j'ai le mode d'emploi de l'ampli sous les yeux, c'est moi qui avait installé le système quand nous l'avions acheté, j'ai réinstallé de la même façon !

je pète les plombs
Ana
 
Messages: 9
Inscription: 29 Fév 2004 16:46
  • offline

Message » 29 Fév 2004 17:57

j'insiste ;-)

es tu sure a 100% que ton lecteur DVD est parametre en "bitstream" pour le DD et le DTS?

ton probleme est certainement quelque chose de simple, mais quoi... :roll:

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 29 Fév 2004 18:01

bon alors là on vient d'essayer avec un autre film en selectionnant français DTS et plus aucun son ne sort.

si on met en français (tout court) on a à nouveau le son devant et central.

Comme tu dis, c'est un petit truc à la con mais lequel ? :oops:
Ana
 
Messages: 9
Inscription: 29 Fév 2004 16:46
  • offline

Message » 29 Fév 2004 18:09

ton lecteur a le decodeur DD integre, mais pas le DTS? ;-)

donc sortie en DD ok, mais pas en DTS ;-)

essaie un autre cable numerique (un cable RCA standard fera tres bien l'affaire, et meme, a la limite, essaie de faire un reset du setup de ton ampli AV (c'est l'ultime test ... :roll: )

as tu une assignation des entrees sur ton ampli?
si oui, peux tu verifier que cette assignation est bien parametree?
essaie aussi une autre entree numerique (tu utilises laquelle: coax ou optique?)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 29 Fév 2004 18:16

newbie mais a écrit:ton lecteur a le decodeur DD integre, mais pas le DTS? ;-)

donc sortie en DD ok, mais pas en DTS ;-)


si ça fonctionnait... avant (même film, mêmes branchements)

newbie mais a écrit:essaie un autre cable numerique (un cable RCA standard fera tres bien l'affaire, et meme, a la limite, essaie de faire un reset du setup de ton ampli AV (c'est l'ultime test ... :roll: )


les cables sont neufs et de toutes façons ils fonctionnent puisqu'il y a du son. Le setup je l'ai fait ce matin

as tu une assignation des entrees sur ton ampli?


oui
si oui, peux tu verifier que cette assignation est bien parametree?


c'est fait et effectivement elle est bien paramètrée

essaie aussi une autre entree numerique (tu utilises laquelle: coax ou optique?)


s vidéo :oops:

quand je dis que c'est à n'y rien comprendre... c'est à ni rien comprendre :o

enfin, l'ensemble n'a même pas un an...


en tous cas merci de ta grande patience à essayer de trouver une solution :)
Ana
 
Messages: 9
Inscription: 29 Fév 2004 16:46
  • offline

Message » 29 Fév 2004 18:27

euh...

S-Video?
pour le son? :lol: :lol: :lol:

je dirais meme qu'il n'est pas normal que tu aies du son en S-Video ;-)

Pierre - patient, c'est vite dit (c'est parce que ca t'arrive a toi, moi, ca m'enerverait :evil: ;-) )
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 29 Fév 2004 18:37

newbie mais a écrit:euh...

S-Video?
pour le son? :lol: :lol: :lol:


mais non, en fait je n'ai pas de cable coaxial.

J'ai une sortie audio classique, en cinch, reliant le lecteur (sortie audio) à l'entré audio Front (dvd6ch) de l'ampli

ET un cable jaune qui va du lecteur DVD (video out) jusqu'à l'ampli (dvd in)



newbie mais a écrit:Pierre - patient, c'est vite dit (c'est parce que ca t'arrive a toi, moi, ca m'enerverait :evil: ;-) )


je te rassure : ça m'énerverrrrrrrrveuuuuuuuuh :evil: :x :evil: :x :evil: :x :evil: :x
Ana
 
Messages: 9
Inscription: 29 Fév 2004 16:46
  • offline

Message » 29 Fév 2004 19:05

+1 pour newbie mais

Si t'es branché avec 2c inch Rouge et blanc pour le son ET Une jaune pour la video + la s-video. ca veut dire plusieurs choses:

1 imposssible d'avoir du DD ou DTS car cela ne passe que par Coaxial ou Optique, a moins que tu es 5 cables Rouge et blanc de relié a ton ampli.
Cad que ton lecteur DVD soit multi channel.

2 ensuite le S video garde le seulement pour la video et debranche le jaune.

Essaye ca :

- debranche tout
- cable en S video le lecteur DVD a ta TV
- verifie que tu es bien parametré en S video sur le lecteur dvd et que tu es bien sur l'AV de ta TV correspondant a S video.
- branche ton cable Rouge blanc de ton lecteur DVD a l'entrée DVD de ton ampli.
- verifie que ton lecteur DVD est parametré en sortie audio Analogique et pas numerique.
- ne branche rien d'autre
- allumme ta TV sur l'AV S video
- fait une lecture d'un DVD
- allume l'ampli met le sur DVD et

Dis nous ce que ca donne! :o
t'énnerves pas on va trouver
gyzmo
 
Messages: 2195
Inscription: 05 Mai 2003 0:08
Localisation: gironde
  • offline

Message » 29 Fév 2004 19:10

voila ;-)

fais deja les tests de gyzmo ;-)

puis apres, essaie aussi cela si tu veux bien ;-)

deconnecte tous tes cables RCA - Ampli AV

puis prends 1 cable RCA-RCA, que tu vas brancher sur la sortie coax numerique (prise orange) sur le lecteur DVD, puis sur l'entree coax de l'ampli AV, et rien d'autre :o

tu mets l'ampli en AUTO, tu envoies le DVD que tu parametres en DD, et tu nous dis ce qui se passe ;-)

bien sur, laisse la prise S-Video connectee ;-)
de toutes facons, par cette prise S-Video ne transite que le signal video, aucun signal audio ne passe par la ;-)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message