Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HELP....! SONY (50ES) -------> mode "PROTECTOR&quo

Message » 18 Oct 2003 10:59

bonjour à tous,

ce post car j'ai un big problème avec mon ampli SONY DA 50 ES que je n'arrive pas à resoudre. :o ...voici ce qu'il se passe...

ce dernier ce met en mode protection des que j'essai de passer en mode dollby digital..croyant qu cela venait de l'appareil j'ai envoyé ce dernier en reparation , il est revenu avec la mention R.A.S. .. materiel en bonne etat..!!!

je rebranche donc tout le systeme ..idem... "PROTECTOR"....

en mode stereo , donc utilisation que des enceintes avant no problèm on peut mettre des WATTS cela tient le coup... mais le mode 5.1 rien à faire ... .je me dis donc cela vient des enceintes arrieres...je me fais preter des enceintes que je branche derriere..idem "PROTECTOR"

donc ce n'est pas les enceintes....alors si ce n'est pas les enceintes ni l'ampli.... :roll:

là j'ai un trou.;!!!!

peut être l'ecellent service apres vente de "CONF......AMA" :evil:

en dernier espoir un atelier specialiseé sony...? ou un autre problème qui m'echappe...

HELP...!!!
stuartlittle
 
Messages: 78
Inscription: 27 Oct 2002 18:31

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2003 10:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2003 11:45

J'avais eu ce souci avec un vieux 790ESd. Autant que je me souvienne, il se mettait en "PROTECTOR" quand les branchements des câbles enceintes et/ou de modulation étaient mal faits (faux contacts, câbles abîmés, problème de masse...).
Vérifie tes branchements, surtout ceux vers tes surrounds...
bandicootfr
 
Messages: 409
Inscription: 28 Déc 2000 2:00
  • offline

Message » 19 Oct 2003 23:12

Cela m'est aussi arrivé mais avec un Denon.
J'avais branché tous mes câbles haut parleurs dénudés directement sur les bornes de l'ampli. A l'oeil rien ne semblait se toucher mais l'ampli se mettait en protection.
J'ai mis des fiches bananes sur les câbles des 5 enceintes et là plus de problème.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 19 Oct 2003 23:17

Essaies déjà de te mettre en Dolby avec tous les cables d'enceintes débranchés de l'ampli.
Après, si ça continue, testes en débranchant tous tes appareils, puis si ça fonctionne, remets-les un par un pour trouver d'où ça vient.
trunk23
 
Messages: 490
Inscription: 19 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rambouillet
  • offline

Message » 20 Oct 2003 2:06

J'ai ce probleme avec un sherwood 863 il se met en stand by meme en ne branchant rien dessus. Retour SAV....
Juan Claudio
 
Messages: 24
Inscription: 05 Sep 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Oct 2003 7:45

merci pour ces quelques solutions que j'essai des ce soir...pourvu qu'il y en est au moins une qui marche...!!! sinon comme dit "juan" retour SAV ... :(
stuartlittle
 
Messages: 78
Inscription: 27 Oct 2002 18:31

Message » 20 Oct 2003 9:10

stuartlittle a écrit:merci pour ces quelques solutions que j'essai des ce soir...pourvu qu'il y en est au moins une qui marche...!!! sinon comme dit "juan" retour SAV ... :(

Ben oui, mais s’il est déjà parti une fois en SAV et qu’ils n’ont rien trouvé, ils risquent de ne rien trouver la seconde fois non plus. :cry:

Je suis de l’avis des copains : il doit y avoir un faux contact ou un câble défectueux que gène ton Sony. Est-ce qu’il se met en protection quand aucun câble est branché et que tu actives le DD ?

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 21 Oct 2003 18:49

merci pour vos reponses...

donc apres tout ces petits et bons conseils, j'ai tout debranché refait les epissures et même etammé les cables...ensuite ativé le 5.1 il se met en protection des que les surround sont branche si elles sont debranche tout va bien ; comme je prevoyais le changement de la totalite des enceintes pour noel..et bien on va remuer le pere noel pour qu'il vienne avant... donc des qu'elles sont et branchees je vous tiens au courant pour vous dire si le problème persisite..!!

au fait coup de chapeau au SAV de sony fr
stuartlittle
 
Messages: 78
Inscription: 27 Oct 2002 18:31

Message » 21 Oct 2003 18:54

coupe dans mon elan......!!

je disais donc...:

....... coup de chapeau au SAV de sony france auquel j'ai envoyé un mail au hasard..!! persuadé qu'il ne me repondrait jamais et bien ils m'ont appele sur mon portable pour me prodiguer des bons conseils (les memes que les votres en autres..) ..il reste encore des gens consiencieux..!!!
stuartlittle
 
Messages: 78
Inscription: 27 Oct 2002 18:31

Message » 21 Oct 2003 19:55

Essaie quand même de brancher tes surround avec un autre cable.
Si tu rachètes des surround et que le problème vient du cable, tu risques d'avoir un peu les nerfs ! :wink:
trunk23
 
Messages: 490
Inscription: 19 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rambouillet
  • offline

Message » 21 Oct 2003 20:02

Ou bien de brancher sur les sorties surround de l'ampli un autre câble avec au bout tes enceintes avants.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 21 Oct 2003 20:02

un ami avait le meme probleme avec un onkyo et des infinity 3voies en surrond,ce n'était pas les cables ni l'ampli,il a changé les surround pour des alpha 20 et la plus de probleme.
les 3voies fonctionne pourtant bien en front,donc il s'agirait de l'impedance de l'enceinte qui fait metre l'ampli en protection.
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 21 Oct 2003 20:04

Peut être qu'au dos de l'ampli tu as un réglage pour changer l'impédance et passer de 4 à 8 ohms.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 22 Oct 2003 14:35

sonatine a écrit:Peut être qu'au dos de l'ampli tu as un réglage pour changer l'impédance et passer de 4 à 8 ohms.
oui il doit y avoir un , mon ancien sony 1070 l'avait !
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 22 Oct 2003 15:41

je confirme sur le 777ES idem, switch pour passer de 4 en 8 ohms.

c'est quoi les enceintes ??
t'as essayé en changeant les cables des surrounds ?? juste pour voir ???
julianr
 
Messages: 3137
Inscription: 08 Sep 2000 2:00
Localisation: dpt 91 village de gauche apres celui des apaches


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma