Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

hésite à changer d'ampli???

Message » 08 Jan 2010 14:40

mis a part qu'il a 2 ans, rien que ça
peur qu'il ne soit pas au gout du jour en fait
je suis méga content de mon matos mais me suis dit, peut etre pourrais je gagner en qualité d'écoute
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2010 14:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2010 14:47

Si tu optes pour un matériel dont le prix correspond peu ou prou à celui auquel tu as acquis ton Yamaha, le remplacement ne t'apportera rien de plus, hormis quelques fonctionnalités souvent dispensables. En revanche, tu peux toujours te tourner vers un produit qui était de gamme (bien) supérieure il y a 2 ans et qui te sera proposé maintenant à un tarif raisonnable (l'exemple du Yam RXV1900 à 850 € en est un)
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 08 Jan 2010 14:52

mais un ampli comme le 1900, yaura une légére amélioration niveau qualité et spatialisation ou ce sera superflu! verte a l'époque, 700 euros les séparés, mais aujourd'hui on voit des ampli pioneer ou yam à 900 euros :(
me pert un peu
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 08 Jan 2010 15:04

Ton ampli est dans l'actualité : codec HD HDMI ....
il a une valeur à la revente faible
ce que tu trouvera d'abordable ne te fera pas gagner grand chose.
tu as une piece de 17m², pas besoin de pousser ton ampli à fond.
de nouveau "standards" arrivent (BD 3D ...) ou pas
mieux vaut attendre de voir ce qui arrive et garder ton ampli qui a l'air très bien pour ton usage.
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 08 Jan 2010 15:08

mais quelle est la différence entre mon 663 et le 1900 dans ce cas? pourquoi un ecart de prix ci important?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 08 Jan 2010 15:14

il faut savoir c'est que la mode c'est de dire qu'un ampli fait au moins 100 W les 100 W du tiens ne sont pas les mêmes que ceux du 1900.
le 1900 est plus dynamique, il y a plus de mode surround, un meilleur rapport signal bruit, la conversion et l'upscaling de toutes les sources vers le hdmi.
mais bon pour 17m² ça ne sert pas à grand chose, perso j'ai une pièce de 50 m² avec un yam 3800 et je ne le pousse jamais dans ces retranchement.
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 08 Jan 2010 15:16

quand tu veux dire dynamique, c'est qu'il restitus un peu mieux, comme pour le transfert vidéo? meilleure qualité pour le BR par exemple, moins de perte?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 08 Jan 2010 15:47

à haut volume le son sera un peu plus pechu (enfin si tes enceintes sont de très bonnes qualités) et pour la video si tu est en BR ton lecteur fait du 1080p ta tv aussi l'ampli n'a rien à faire et c'est ton lecteur qui upscalera les dvd, si il n'est pas trop mauvais ce sera parfait quelque soit l'ampli.
l'interet du traitement video de l'ampli 1900 c'est pour relier des appareil qui sortent le la vidéo analogique (moi c'est la wi) (vieux lecteur dvd, magnétoscope ...) en hdmi à certains moniteur (ou vidéoprojecteur)

toi avec le tien si tu veux que la video d'un magnétoscope transite par ton ampli tu doit relier la sortie composite de l'ampli sur ta tv (et si il rentre en svideo faut que tu relie la sortie svideo)
En encore une fois si ta tv n'est pas trop nulle tu ne vas rien gagner en qualité.
vu que ton ampli ne doit pas être à des km de ta tv, c'est pas bien dur de rajouter les liaison analogique.
moi avec mon vidéoprojecteur au plafond c'est nettement plus chiant et je suis très content de n'avoir que le câble hdmi entre les deux !

Bref le 1900 à plein de petit + et à une meilleure qualité sonore que le tiens, mais il faut avoir les moyens et le besoin d'en profiter.
ton ampli est loin d'être dégueulasse.
tu vois quand j'ai changé d'ampli 1300 --> 3800 j'avais vraiment à gagner en plus :
- Support HDMI
- Conversion YUV Svideo composite vers HDMI et upscaling (sinon impossible de brancher la wi au vp)
- Micro de calibration automatique
- Télécommande pouvant prendre en charge mes nouveau appareil BR / TNTHD / VP
- un peu plus puissant.
- DD+ DD HD DTS HD ....
- Support usb
- net radio

... bref toi a côté tu gagnerais des queues de cerise vu ce que tu as déja
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 08 Jan 2010 15:59

donc tu me déconseilles de changer aujourd'hui, ce serait ridicule tu penses?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 08 Jan 2010 16:08

pour moi c'est vraiment mettre de l'argent par la fenêtre, a mon avis tu es bien équipé comme cela.
le seul investissement qui pourra enrichir ton expérience HC, c'est le déménagement (et part la suite monter en gamme)
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 08 Jan 2010 16:16

ah d'accord
donc rien a gagner en changeant d'ampli
même une autre marque (onkyo, denoin...?
meme un ampli dans les 1000 euros ne servirait a rien alors (pioneer 71, etc...) par exemple
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 08 Jan 2010 16:30

PS tu peux me donner un liens avec tes enceintes stp ?
histoire de mieux te cerner !
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 08 Jan 2010 16:42

ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 08 Jan 2010 17:47

personne pour me donner un avis?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 08 Jan 2010 19:06

Bon je viens de voir tes enceinte
Ton système actuel est homogène et de qualité largement suffisante pour ta piece.
pour un 1900 tes enceintes sont un peu petite tu risquerais de les endommager.
reste donc sur cet ensemble tant qu'il n'y a pas une vraie révolution (3D UHD 4380p (rien que cela) ...)

Là le seul truc que je changerais c'est ton caisson qui à mon goût est juste pour les nouveau film hd et doit vite sature lors d'explosion ou autre !
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message