Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Auric, shonlo et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HK 5500 ou HK 230 ?

Message » 17 Avr 2005 20:00

Que pensez vous du Harman 5500, j'ai la posibilité de l'avoir en occaz, vaut elle le coup encore cette ancienne serie de hk?

Peut on comparer le hk 5500 au hk230 (nouvelle serie) ?

Ps; pour associer avec mes Davis Vénicia III.

Merci :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2005 20:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2005 21:39

salut
je possède le 5000 donc modèle plus ancien.

eh bien j'ai écouté les 330 et 430 chez hifissimo et je peux te dire que je n'échangerai pas mon ancètre d'ampli .

d'autre part le 5500 est plus a comparer avec le 330 voir le 430 qu'avec le 230 (que je n'ai pas écouté) mais qui au niveau de la puissance serait équivalent a l'avr 4000.

le seul "plus" que j'ai trouvé aux nouveaux hk est le 6.1 ou 7.1 et le dpl 2x

il y a un post qui parle de la série x000 et x500 de hk. retrouve le .c'est très intéressant.
eltchery
 
Messages: 92
Inscription: 14 Nov 2004 21:19
  • offline

Message » 17 Avr 2005 21:39

Salut,
je ne connais pas les davis venicia mais le 5500 ce n'est pas la même catégorie que le 230 et c'est clair!!!!
Bref si tu as du volume à sonoriser ou si tes venitia sont des enceinjts un peu difficile à driver prend le 5500 qui sans sortira bien mieux.

Par contre avant regarde les réglages de l'ampli (par ex mettre en mémoire des stations radio) puis tu eteins completement le 5500 pdt 5 min (débrancher!!) et tu le rallumes et tu vérifies si il a encore les stations en mémoires, si ce n'est pas el cas c'est que sa pile (ou plutôt codensateur) est out. Ce n'est pas grave l'ampli fonctionne sauf qu'il perd la mémoire si tu le débranches et la réparation c'est environ 100€
Tout les 5500 ne sont pas touchés

A+
jef
Jef28
 
Messages: 5959
Inscription: 19 Avr 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 17 Avr 2005 21:45

Donc pour vous mieux vaut s'orienter vers le 5500 en occaz plutot que le 230 neuf et garanti?

C'est pour mon salon de 20m².
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Avr 2005 21:47

Pour moi oui si il n'a pas el defaut de la pile sinon faut negocier le prix :D
Jef
Jef28
 
Messages: 5959
Inscription: 19 Avr 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 17 Avr 2005 21:49

Le hic c'est qu'il n'est quasi pas possible de savoir si la pile est "out", à moins que le vendeur soit honnête...
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Avr 2005 22:10

Je ne sais pas si c'est de celui là dont tu parles,mais sur PDM,y'a un 5500 à vendre pour un super prix,et le vendeur est plus que sérieux,MP moi si tu veux ses coordonnées!

Pour en revenir à ta question,j'ai eu un AVR 4000,et j'ai eu l'occasion d'écouter un 230 chez un ami,et j'en conclu que la dernière génération de HK ne m'a pas particulièrement convaincu...
Déjà d'un point de vue esthétique,et surtout pour sa sonorité,à part quelques DSP en plus,je prendrai(à ta place) un 5500,et même si ton budget te le permet,pour environ 650€,un AVR7000,qui pour moi,reste LA réference chez HK :wink:
supertotof
 
Messages: 1127
Inscription: 01 Juin 2004 13:07
Localisation: Près du GYM....
  • offline

Message » 17 Avr 2005 23:41

supertotof a écrit:Je ne sais pas si c'est de celui là dont tu parles,mais sur PDM,y'a un 5500 à vendre pour un super prix,et le vendeur est plus que sérieux,MP moi si tu veux ses coordonnées!

Pour en revenir à ta question,j'ai eu un AVR 4000,et j'ai eu l'occasion d'écouter un 230 chez un ami,et j'en conclu que la dernière génération de HK ne m'a pas particulièrement convaincu...
Déjà d'un point de vue esthétique,et surtout pour sa sonorité,à part quelques DSP en plus,je prendrai(à ta place) un 5500,et même si ton budget te le permet,pour environ 650€,un AVR7000,qui pour moi,reste LA réference chez HK :wink:


Dans ta MP :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Avr 2005 0:23

même raisonement, prend un 7000 ou un 7500 ou un 8500 si tu veux absolument les derniers décodages (attention au 7500, il a pas tout). Mais ce sera pour une légère perte qualitative!
le 7000 se trouve aux alentour de 600 euros et pour le problème de mémoire, il y a un post qui en traite avec la méthode pour changer le composant.
En plus pour le 7000, le "service manual" est dispo.
Moi pou le prix, et si c'était un facteur limitant, j'opterais pour le 5500 (j'ai un 7500 acheté 600 euros ds les PA).
Bon Choix
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 18 Avr 2005 10:37

gloham a écrit:le 7000 se trouve aux alentour de 600 euros et pour le problème de mémoire, il y a un post qui en traite avec la méthode pour changer le composant.

Salut,
je n'ai pas trouvé le post avec la fonction recherche, tu aurais le lien ou un pseudo qui a bossé dessus pour affiner la recherche?
Jef
Jef28
 
Messages: 5959
Inscription: 19 Avr 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 18 Avr 2005 19:07

gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 18 Avr 2005 21:10

gloham a écrit:sur un avr3000 :oops: je croyais que c'était le 5500

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ndensateur
et op

http://bugbuster.free.fr/Accu_HK_AVR3000/


;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Avr 2005 21:48

gloham a écrit:sur un avr3000 :oops: je croyais que c'était le 5500

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ndensateur
et op

http://bugbuster.free.fr/Accu_HK_AVR3000/


merci
je l'avais raté et puis perso j'ai un 3000 donc c'est parfait :D
Jef
Jef28
 
Messages: 5959
Inscription: 19 Avr 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 18 Avr 2005 21:56

Petit HIC, j'ai lu ici et là que le hk5500 était pas top en décodage HC au niveau des surrounds:
http://www.hifissimo.com/store/loadpage ... li_av.html

Cela m'inquiète :oops:

Une autre chose importante, le HK5500 c'est différent que AVR5500 ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Avr 2005 22:46

kbil69 a écrit:Petit HIC, j'ai lu ici et là que le hk5500 était pas top en décodage HC au niveau des surrounds:
http://www.hifissimo.com/store/loadpage ... li_av.html

Cela m'inquiète :oops:

Une autre chose importante, le HK5500 c'est différent que AVR5500 ?


Ca vient surtout confirmer mon opinion sur les amplis AV HK! Très musicaux, beaucoup d'ampleur et de dynamique, mais décodage un peu à la traîne dans les surrounds, et ce, aussi bien sur l'ancienne que sur la nouvelle gamme d'ampli. C'est en tout cas ce que je constate sur mon AVR230! Maintenant rien ne t'empêche d'équilibrer la scène surround en augmentant les dB à l'arrière! Pour ma part +4dB par rapport aux frontales et on a les mêmes enceintes! J'ai lu le comparatif et je souscris en tous points à ce que dit JPG! Je précise par ailleurs que j'avais moi-même hésité à prendre un 5500 en déstockage, la nouvelle gamme venant à peine de sortir au moment de l'acquisition de mon AVR230! Les remarques, aussi bien positives que négatives, sont tout à fait pertinentes, et c'est plutôt une bonne nouvelle pour le 5500 qui se place en 2ème position ;-)!

Par ailleurs, tu auras remarqué que les amplis Yamaha, bien que les dernières séries sonnent moins "métallique", n'entre pas dans les préfs du patron, mais bon ... ça a dû évoluer depuis!

Bonne nuit à tous ;-)!

EDIT: nan aucune diff entre HK et AVR :lol:!
deep
 
Messages: 1793
Inscription: 22 Juil 2004 15:18



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message