Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: whaps et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HK Avr 130 + Studio lab + colonne jamo = KO :(

Message » 01 Mar 2006 13:10

bonjour à tous,
Apres beaucoup de lecture et apres avoir acheter des 3 enceintes studio lab + 2 colonnes jamo E350
je voulais acheter un yamaha 457 , or j hesite avec un HK avr 130 a peu pres au meme prix.

Sachant que ma piece fait 15 m² et que je n'ai que 5 enceintes , le 6.1 ne me servirait pas a grand chose.

Je trouve le HK plus beau esthetiquement mais le yamaha semble plus costaud.

Que me conseiller vous ?

Merci d'avance. ;) :D
Dernière édition par TheProf le 13 Mar 2006 19:32, édité 5 fois.
TheProf
 
Messages: 39
Inscription: 19 Oct 2005 23:04
Localisation: Pres de besancon
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mar 2006 13:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2006 14:27

bon, j'ai craque apres des semaines de recherche.
J'etais parti sur le sony str 598
puis sur conseil de Kro parti sur yamaha 350 puis 357
et quand je pensais mon choix arreté sur le rx-v 457
je viens d'acheter le harman kardon avr 130 à 228 euros sur RDC sans reflechir.

J'espere que je ne vais pas regretter mon coup de tete. Je ne connais pratiquement rien du 130 :lol:

Si vous avez quand meme un avis, je suis preneur.
TheProf
 
Messages: 39
Inscription: 19 Oct 2005 23:04
Localisation: Pres de besancon
  • offline

Message » 02 Mar 2006 23:43

j'espere que je vais le recevoir vite que je puisse tester avec mes enceintes:

il ya 2 colonnes jamo E350 : Efficacité (dB / 2,8 v /1 m) : 92
Impédence : 8 ohms

2 arrieres Studio lab SL Sat 1L : sensibilite : 89 db
Impédence : 8 ohms

et 1 centrale Studio lab SL Center 1L : sensibilité : 91 db
Impédence : 6 ohms

Avec l ampli harman kardon AVR 130, cela m'aura couté 298 euros pour le tout.

J'espere que tout ca va bien se marrier
:mdr: , je reconnais que je suis joueur ( je melange des studio lab avec des jamo, des 8 ohms avec des 6 etc ... )
mais bon, c'etait ca ou un tout en 1 donc ... :P
TheProf
 
Messages: 39
Inscription: 19 Oct 2005 23:04
Localisation: Pres de besancon
  • offline

Message » 04 Mar 2006 12:03

comme c est dur d attendre.
j ai commande le 1 mars, expedie le 2 mars en colissimo, et toujours rien.
TheProf
 
Messages: 39
Inscription: 19 Oct 2005 23:04
Localisation: Pres de besancon
  • offline

Message » 04 Mar 2006 12:29

TheProf a écrit:je viens d'acheter le harman kardon avr 130 à 228 euros sur RDC sans reflechir.


ca me parait étonnamment pas cher?
Ninipc
 
Messages: 1158
Inscription: 10 Sep 2001 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 04 Mar 2006 19:39

c est de l occasion reconditionné ( destockage)
:)
on verra bien si j'ai du bol, j'ai un numero de colissimo , il devrait arriver lundi.

il y a un avr 235 aussi :
http://www.rueducommerce.fr/destockage/ ... 4806|24300
TheProf
 
Messages: 39
Inscription: 19 Oct 2005 23:04
Localisation: Pres de besancon
  • offline

Message » 05 Mar 2006 1:07

bon le HK avr 235, il est parti ( il parte vite les hk en destockage !! )

C'est qui qui l'a acheter ? :mdr:

je suis sur que c'est un forumeur d'ici ;)
TheProf
 
Messages: 39
Inscription: 19 Oct 2005 23:04
Localisation: Pres de besancon
  • offline

Message » 08 Mar 2006 16:57

ca y est je l'ai recu !!! :)
J'avais la trouille car c'est du destockage de chez RDC mais en fait l'ampli est nickel avec tout ce qu il faut ( ce n'etait pas le carton d'origine mais bon ;) )
Alors premier essai rapide ( entre midi et 2 ), Wahou que c'a l'air complique de configurer, avec un cd de mylene farmer :lol:, et bien royal, c'est superbe par contre je suis en logic7 et du son sort de mes 2 surround arrieres mais tres faiblement.
Je pense que ca doit se configurer, il faut que je trouve où ;)
Je ferais plus d'essai ce soir mais pour ma premiere impression elle est tres bonne sauf ce petit souci d'enceinte arriere qui me taquine un petit peu ( j'aurais bien voulu que ca marche nickel des le debut :lol: )
De meme, il est magnifique cet ampli meme mon epouse qui est d'une total mauvaise foi en ce qui concerne TV, home cinema a réussi à dire : "il est joli" !!!!! :mdr:
TheProf
 
Messages: 39
Inscription: 19 Oct 2005 23:04
Localisation: Pres de besancon
  • offline

Message » 11 Mar 2006 17:38

salut .
je vais reprendre mon monologue :mdr:

C'est une tuerie cet ampli ( c'est mon premier :) )
Au niveau puissance j'avais peur car bcp preferais le 230 pour plus de puissance , alors la j hallucine car pour moi je suis a -22dB c'est largement assez fort, pour rigoler je suis aller jusqu'a -8 db mais pas oser aller plus haut :lol:.
Autrement le son est superbe et il y a un mode que j'affectionne cest le mode " 5 ch stereo" pour ecouter de la musique.
Sinon on peut regler la frequence minimum supporter par chaque enceinte ainsi que regler la puissance de chaque enceinte ( -10db à +10db )
Il detect directement le mode dts ou dolby digital, et l'affichage bleu est tres sympa.
Pour les enceintes : les jamo sont plus puissantes que les studio lab avec la config d'origine, j'ai mis les 2surround a +9db pour avoir un ensemble homogene mais les 2 pour moi se marrient bien ensemble.
Enfin voila, le tout m'a couté 298 euros avec les soldes et je suis super content pour mon premier homecinema :)
bonne journée.

Ps: par contre on peut monter a cb en volume normalement avec ce genre d'ampli ?
Merci d'avance.
TheProf
 
Messages: 39
Inscription: 19 Oct 2005 23:04
Localisation: Pres de besancon
  • offline

Message » 11 Mar 2006 18:34

bah tu peux monter jusqu'a que tu te mange un HP de tes enceintes dans les dents :)
Stunty
 
Messages: 1680
Inscription: 09 Jan 2006 19:18
Localisation: 95

Message » 13 Mar 2006 19:34

salut
bon ben voila au bout d'1 semaine d'essai, l ampli ne s allume plus
il reste en veille
des fois il fonctionne 5 minutes et se coupent.
Sav direct ?

merci.
je suis degouté
TheProf
 
Messages: 39
Inscription: 19 Oct 2005 23:04
Localisation: Pres de besancon
  • offline

Message » 13 Mar 2006 20:43

Est-ce que les câbles d'enceintes sont étamés ? (Il ne faut pas.)
JULGEISS
 
Messages: 76
Inscription: 05 Mar 2006 12:50

Message » 13 Mar 2006 21:22

En fait j'ai debranche tous les cables, j'ai laisse l'ampli nu et il s est rallume au bout de 10min
il est reste allume 30 minutes et s'est reteint tous seul.
j ai debranche, il s est rallume puis s est coupe tous seul au bout de 3 minutes
.Etamé ? oui j ai denude tous mes cables + et - pour les enfiché
Merci
TheProf
 
Messages: 39
Inscription: 19 Oct 2005 23:04
Localisation: Pres de besancon
  • offline

Message » 13 Mar 2006 23:14

TheProf a écrit:En fait j'ai debranche tous les cables, j'ai laisse l'ampli nu et il s est rallume au bout de 10min
il est reste allume 30 minutes et s'est reteint tous seul.
j ai debranche, il s est rallume puis s est coupe tous seul au bout de 3 minutes
.Etamé ? oui j ai denude tous mes cables + et - pour les enfiché
Merci


SAV là, oui...
En plus j'ai déjà vu ce genre de panne sur des Harman... ça commence à m'inquiéter, il m'arrive de les conseiller en raison de leurs qualités mais je trouve qu'on entend plus parler de panne que sur d'autres largement plus diffusés (Yam, Denon...) :(
vsop0
 
Messages: 697
Inscription: 16 Nov 2005 15:16
  • offline

Message » 14 Mar 2006 22:52

Par étamé, j'entendais recouvert d'une fine couche de soudure. Ce n'est pas ton cas, mais je précise.
JULGEISS
 
Messages: 76
Inscription: 05 Mar 2006 12:50



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message