Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HK avr2000/Cabasse

Message » 09 Fév 2004 1:44

Mon ampli ne ma jamais donne satisfaction en Hifi et tres peu en HC, ampli Harman Kardon AVR2000 avec cabasse caprera 352. Cela viendrait il d'un manque de puissance 5*40 w et 2*50 en stereo sur des enceintes 100W. Je cherche un ampli hifi qui pourrait aller avec mes enceintes qui sont plutot seche, aigu presque emm..., medium brouillon et grave sec. Le grave me convient, sec, mais les medium et les aigu je pense que la cause est l'ampli.
breb
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2004 11:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2004 1:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Fév 2004 9:34

En Hifi je te conseillerai soit le couple NAD C160/C270 soit l'intégré C370.
(préférence pour le couple séparé). NAD marche bien avec Cabasse. :)

Sinon en ampli tu as le HKS 1.3 ou mieux le HKS 1.5, mais concernant le pre-amp HKS, le 1.0, pour l'avoir essayé sur mes Cabasse Manhattan 220, il fait trop ressortir l'aigüe ce qui devient tres vite fatiguant. :-?
Arno92
 
Messages: 808
Inscription: 27 Avr 2001 2:00
Localisation: RUEIL MALMAISON / FRANCE

Message » 09 Fév 2004 10:09

Pourquoi ne pas changer les enceintes ? De petites bibliothèques peu gourmandes par exemple.

Quoique l'ampli soit quand même limité en effet par sa puissance malgré les qualités reconnues à HK.

C'est peut-être l'occasion de revendre l'ensemble pour passer à autre chose ?
Keron
 
Messages: 17723
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Fév 2004 10:22

le truc bizrre c'est qu tu dit que cela va en hifi et pas en hc donc il se peut qu'il s'ecroule avec les 5 enceintes en fonctions 5X40 c'est effectivement pas beaucoup :-?
Essayes de faire des tests en hc en debranchant deux enceintes pour voir si cela ameliore le son et si tel est le cas un bloc de puissance ou un integré hifi sur preout seront des solutions envisageables ou un changement d'integré :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28346
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Fév 2004 10:28

breb a écrit:Mon ampli ne m'a jamais donne satisfaction en Hifi et tres peu en HC, [....]


Moi je comprends plutot qu'il n'est pas du tout content de son ampli :-?
Arno92
 
Messages: 808
Inscription: 27 Avr 2001 2:00
Localisation: RUEIL MALMAISON / FRANCE

Message » 09 Fév 2004 10:42

L'idée de blocs de puissance est intéressante. Le 2000 a des préout ?

Cela dit, l'achat d'un intégré 4000 ou 3500 en occasion pourrait déjà changer complètement le système.

HK renouvelle sa gamme. Il va sans doute y avoir des opérations coup de fusil sur l'ancienne.
Keron
 
Messages: 17723
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Fév 2004 11:24

breb a écrit:Mon ampli ne ma jamais donne satisfaction en Hifi et tres peu en HC, ampli Harman Kardon AVR2000 avec cabasse caprera 352. Cela viendrait il d'un manque de puissance 5*40 w et 2*50 en stereo sur des enceintes 100W. Je cherche un ampli hifi qui pourrait aller avec mes enceintes qui sont plutot seche, aigu presque emm..., medium brouillon et grave sec. Le grave me convient, sec, mais les medium et les aigu je pense que la cause est l'ampli.



effectivement la gamme de ton ampli est inadapte par rapport aux 352 , chez hk il t aurait falu un 7500... :roll: / 8500 , sinon un bon bloc hk signature 1.3 ou 1.5 ( mais il me semble que tu n as pas de preout pour en rajouter un sur l avr 2000... ) , ces enceintes sont assez exigentes et pas evidentes a associer d apres ce qui se dit bien qu elle ne fassent que 100w ..., pour tout te dire meme , en general y compris les revendeurs , elles ne sont pas trop apprecies... :roll: , d ou effectivement la remarque de keron d envisager peut etre de nouvelles enceintes... :roll:



a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

HK avr2000/Cabasse

Message » 09 Fév 2004 13:31

ben changer d'enceintes, NON, j'aime leurs ecoutes, je suis persuader que c'est l'ampli qui peche. Mais malheureusement pas de sorti pre out sur l'ampli.
J'avais deja penser a un pream.
Mais pour tous ceux qui acheterons un ampli hc pour la premiere fois, n'ecoutez pas le vendeur qui est plus sur que vous et qui dit que 100 w d'enceinte ca va avec 50 w d'ampli!
Ben c'est pas vrai.
breb
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2004 11:54
  • offline

Message » 09 Fév 2004 13:59

Cela depends des enceintes. Mais les Cabasses sont assez "lourdes" à bouger. Néanmoins en regle general, il me semble qu'il vaut mieux un ampli legerement plus puissant que la capacité des enceintes Image

Mon intégré Pioneer avait du mal (à mon gout) à les alimenter. Depuis qu'il y a le NAD et le HKS, ça baigne :wink:

Quand à ton vendeur, t'y retournes et tu lui donnes ça Image


:evil:
Arno92
 
Messages: 808
Inscription: 27 Avr 2001 2:00
Localisation: RUEIL MALMAISON / FRANCE

HK avr2000/Cabasse

Message » 09 Fév 2004 14:12

C'est vrai qu'elles sont tres lourde a bouger, il faut beaucoup de volume pour qu' elles chantent. Mais j'espere que changer l'ampli evitera les mediums brouillon. Sinon je pense a un ampli et preampli cambridge audio. Mais je vais aller ecouter du Nad pour voir !?
breb
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2004 11:54
  • offline

Message » 09 Fév 2004 14:13

Breb, alors suit les conseils. Change d'ampli HC. Ton petit ampli HK pourra faire un heureux sur le forum PA. Dans un chambre avec un petit pack, il devrait faire bonne note.

Et vise un bon gros ampli HK ou autre. Regarde au rayon "Coup de balais" des échoppes sur le net. Les HK anciens vont bientôt tomber pour laisser la place aux petits nouveaux. Même à la Fnac j'ai dernièrement vu de grosses remises sur le haut de gamme.
Keron
 
Messages: 17723
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

HK avr2000/Cabasse

Message » 09 Fév 2004 14:19

ben je ssais pas si je vais pas le garder pour le hc mettre un switch et rajouter un ampli et pream audio uniquement style cambridge ou nad !?
Normalement c'est faisable ca en pratique 2 amplis un switche pour une paire de principale ?!
breb
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2004 11:54
  • offline

Message » 09 Fév 2004 14:27

Oui c'est faisable, tu as même un topic sur DIY pour réaliser un module automatique.
Keron
 
Messages: 17723
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Fév 2004 14:28

Tu dis que t'es pas du tout satisfait en HiFi et tres peu en HC, pourquoi donc le garder :-? ??

Ces enceintes ont besoin d'un ampli à la hauteur.

Comme le dis Keron, avec les nouveaux modeles qui sortent tu peux trouver de tres bonnes affaire :wink:
Arno92
 
Messages: 808
Inscription: 27 Avr 2001 2:00
Localisation: RUEIL MALMAISON / FRANCE

Message » 09 Fév 2004 14:32

En hc c'est pas grave j'ai du son et ca va. En satellites les brehat, centrale midway et caisson yam 205. Mais en hifi je deviens difficile et j'aimerai que cela sonne mieux a mon oreille. Donc voila pourquoi je vise un ampli et pream hifi juste pour l'audio. Je ne trouve pas le liens pour le switch DIY ! Et je suis interesser car le switch chez B-Tech coute 50 $ sans le port et cablage accepter 2.5mm, un peu just!
breb
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2004 11:54
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma