Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HK AVR4000 a remplacer..

Message » 06 Juil 2005 1:54

Les enceintes ne sont pas identique :-p
Avant le sonomètre je mettais toujours la centrale à +1 ou +2 dB par rapport aux frontales, afin d'améliorer le rendu des voix et du champs sonore avant, et avec le sonomètre ca retombe pareil, +1dB/frontale.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2005 1:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juil 2005 10:08

Généralement la centrale à une sensibilité inférieur aux frontales.
arzo
 
Messages: 539
Inscription: 15 Oct 2003 11:27
Localisation: RP

Message » 06 Juil 2005 11:02

wario-959 a écrit:
kbil69 a écrit:Avec mon sono, je suis à +1 et 0 pour les frontales (référence pour le 75dB) ;-)


Les 5 enceintes sont les mêmes ? Ca peut aussi dépendre du placement et de ce qu'il y a autour des enceintes, la distance avec le mur... etc... Y a tellement de paramètres qui entrent en jeu. Un sonomètre c'est bien par contre. :mdr:


Les 3 enceintes de devant sont à distance équivalente du mur et entre elle.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 06 Juil 2005 18:04

Je viens d'avoir le SAV HK au téléphone, 37 minutes d'explication, ça rassure quand même sur le sérieux de la boutique (J'en suis à mon 3ème ampli HK en 27 ans !): Une piste sérieuse, l'AVR4000 pourrait être un peu juste pour "animer" correctement 2 skiff, une Kéréon et 2 Tannoy, ce qui expliquerait pourquoi en stéréo c'est superbe, et qu'en HC c'est complêtement plat..

L'AVR4000 envoit 35A, quant un AVR630 souffle 50A..

Le technicien me conseille de faire un test en remplaçant les Skiff par deux petites enceintes moins "gourmandes", pour voir si les effets réapparaissent..

Si c'est toujours aussi nul, c'est que l'AVR est HS, et là bonjour la CB !
Je vais me refaire Pearl Harbourg.. en zappant les mièvreries, direct l'attaque des jap..Banzaï !
Formula91
 
Messages: 48
Inscription: 30 Juin 2005 23:02
Localisation: 91
  • offline

Message » 06 Juil 2005 23:49

Alors Banzaï ?
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 07 Juil 2005 8:38

Ben.. C'est plus "propre", moindre niveau sonore pour percevoir un peu d'effets, mais c'est quand même pas terrible.

Une pierre à l'édifice: les Skiff sont des 4 Ohms, ce qui pourrait expliquer la peine du "petit" AVR4000 à correctement alimenter le 6 enceintes, et à balancer des effets qui se distinguent dans le flux sonore général..

Donc, en résumé, l'AVR4000 n'est pas un champion du décodage, les Cabasse Skiff exigent une puissance confortable, la pièce est vaste (relativement), donc il faut changer quelque chose.

La construction d'un mur de parpaings pour réduire la pièce étant exclu, il reste à aider l'ampli (ampli de puissance en +), ou bien à changer la bête par un nouvel ampli AV plus musclé !

Là commencent les soucis..
Formula91
 
Messages: 48
Inscription: 30 Juin 2005 23:02
Localisation: 91
  • offline

Message » 07 Juil 2005 10:43

S'il n'a pas de super décodage à moins de prendre la solution lecteur dvd avec décodeurs + ampli de puisssance il vaut mieu passer à un ampli plus costaud avec de bon décodages.

Ou un ampli avec de meilleurs décodages et ampli de puissance.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26027
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 07 Juil 2005 12:28

S'il garde dans un 1er temps son hk4000 et rajoute un ampli de puissance, peut être que le décodage sera meilleur avec plus de pêche ?
Tu lui conseillerai quoi comme ampli de puissance pas trop cher qui fasse effet ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 07 Juil 2005 14:30

ca améliorera les effets mais ça sera pas transcendant, c'est pas ce que notre mai recherche je pense.

Il vaut mieu partir sur un intégré de bonne facture dans un premier temps, comme ça il garde le hk dvd22 qui a bonne réputation en hifi et disposera d'un décodage récent au top.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26027
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 07 Juil 2005 16:02

Ce sont bien celles-ci ?

http://www.cabasse.com/french/enceintes/skiff.htm

Sinon si tu veux garder un harman prends au moins un AVR630, voir carrément le AVR1030 beaucoup plus cher. Autre solution un bloc harman :

http://www.hifissimo.fr/store/search.cg ... ml&0=24417

Et tu gardes ton 4000. Il à bien des pré-out ?
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 07 Juil 2005 16:06

Des Skiff,ça ressemble à ça :wink:
Fichiers joints
photo skiff 002.jpg
(705.71 Kio) Téléchargé 27 fois
supertotof
 
Messages: 1127
Inscription: 01 Juin 2004 13:07
Localisation: Près du GYM....
  • offline

Message » 07 Juil 2005 22:42

wario-959 a écrit:Ce sont bien celles-ci ?

http://www.cabasse.com/french/enceintes/skiff.htm

Sinon si tu veux garder un harman prends au moins un AVR630, voir carrément le AVR1030 beaucoup plus cher. Autre solution un bloc harman :

http://www.hifissimo.fr/store/search.cg ... ml&0=24417

Et tu gardes ton 4000. Il à bien des pré-out ?


Il vaut quoi ce bloc HK, et sur mon 5500 ca donnerai quoi?
(juste par curiosité, pas pour acheter, la puissance est suffisante en appart).
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 08 Juil 2005 0:12

A l'origine c'est plus un appareil pour le multiroom, qu'un appareil dédié à être monté sur une config en éléments séparés car il ne fait "que" 45A là ou les blocs de puissance de la série Signature (qui coutent beaucoup beaucoup plus cher) font plus de 100A. Mais çà doit être utilisable malgré tout en complément d'un "petit" ampli pour l'épauler sur des grosses enceintes.

http://www.illel.fr/cinema/D_Harman/PA2000.asp

Il existe en version 4x100 ou 8x45 mais plus cher au dessus de 1000 euros :

http://www.illel.fr/cinema/D_Harman/PA4000.asp

Enfin mon harman avr7500 fait 75A et le 8500 en fait 85A !

Pour le 5500 (55A je suppose ? ) çà ferais un plus, peut-être en bi-amplification de tes frontales, même s'il fait moins d'ampères, son alim est entièrement dédiée à 2 canaux, là où l'alim de ton 5500 divise sa distribution électrique sur 5 canaux et la préamplification.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 08 Juil 2005 1:43

Ce qui veut dire que mon hk5500 diviserait sa puissance en 3 au lieu de 5, juste pour la centrale et les surrounds, laissant ainsi le PA2000 alimenter juste les 2 frontales.

1-Ca doit quand même bien dépoter une telle configue ?


2- Quel est l'interet de mettre un bloc de puissance ou un "multiroom" tel le PA2000, alors que mon hk5500 donne assez de puissance et que je ne met jamais en dessous de -20dB sinon ca "tape" trop fort :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message