Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HK AVR4500 et Bug mémoire ?!

Message » 29 Mai 2008 7:53

Bonjour,

Je posséde un Ampli Harman Kardon AVR4500 et j'ai un problème de bug "mémoire" : Dés qu'il y à une coupure de courant ou si je débranche l'ampli il perd tout ses réglages (Nombre et format des enceintes connectées, niveau du volume pour chaque enceintes, Assignation des entrées numérique, etc ...).

Il semblerait que ce soit un défaut souvent rencontré sur cette série d'amplis ...

Quelqu'un à t'il déjà été confronté au même problème ? Y a t'il une manière "simple" de réparer celà ?

Par avance Merci :D

(Je doit surement mal me débrouiller mais je n'ai rien trouvé avec la fonction recherche :( :oops: )
Michel1664
 
Messages: 522
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Seebach (67)
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2008 7:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2008 16:46

Salut, voici le lien que j'avais conservé pour mon HK7000 au cas où.
Je n'ai encore jamais eu le problème mais sait-on jamais.

viewtopic.php?t=29778573&highlight=probleme+son+harman

il y avait également un post donnant accès à certains manuels de service mais impossible de remettre la main deçu.
bin
 
Messages: 447
Inscription: 12 Aoû 2003 17:07
Localisation: Eure Et Loir(28)
  • offline

Message » 29 Mai 2008 19:06

Merci beaucoup bin Image
Ca semble effectivement pas insurmontable à faire soit-même ... Je vais peut-être me lancer !
Michel1664
 
Messages: 522
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Seebach (67)
  • offline

Message » 29 Mai 2008 20:10

Bsr,

Si tu ne te sens pas de le faire, ca sent le SAV. J'ai fait faire la manip sur mon 7500 au bout de 4 ans d'utilisation .. 150€

Ca tient le coup ;)

Bone soirée

Nego
negociateur_92
 
Messages: 281
Inscription: 20 Déc 2002 11:15
Localisation: Paris - Idf
  • offline

Message » 30 Mai 2008 10:31

Merci Negociateur_92 pour le renseignement :D

Je crois que je vais tout de même tenter l'opération par moi-même, j'ai envie de mettre les mains dans le camboui :lol: (et d'économisé quelques Euros aussi :oops: )

J'ai trouvé sur le net des "condensateur polarisé de forte capacité (47 mF)" dixit Bugbuster, l'auteur du tuto.

Par contre il parle d'un prix de 6-7€ et par exemple ici : http://www.selectronic.fr/article_print ... 11&print=0 il ne coute que 1.70€ :o
Je me demande donc si c'est bien le bon type de condo. qu'il faut prendre ???

Description :
Condensateur SILMIC II ELNA Condensateur polarisé série RFS - “SILMIC II” • Utilise un élément séparateur à base de fibres de soie naturelle. • Nouvelle série surclassant tous les condensateurs existants. • Performances exceptionnelles en audio. • Recommandé dans tous les montages audio de très haut de gamme. • Taux de distorsion extrêmement faible (harmonique 3 < -120 dB). • Connexions en cuivre pur désoxygéné (OFC). • Montage debout sur circuit imprimé. • Tension de service : 63V • Valeur : 47µF • Ø x h (mm) : 10 x 20 • Pas (mm) : 5


Photo :
Image

Des avis ?
Michel1664
 
Messages: 522
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Seebach (67)
  • offline

Message » 30 Mai 2008 11:19

Juste un petit conseil, Attention à la taille du condo. Celui que tu as mis en photo a l'air un peu encombrant.
De plus, il me semble qu'il faut mettre un 0.047F 5,5V soit 47milliFarad et non microF :wink:
Si tu ne trouve pas à cette tension, la même valeur de capa ou un peu plus avec une tension 10V ou 16V fera l'affaire.

Sinon, après une petite recherche chez radiospares, il me semble qu'ils vendent le même condo (pas sûr) (marque panasonic référence fabricant EECF5R5H473) code commande 295-895.
A+
bin
 
Messages: 447
Inscription: 12 Aoû 2003 17:07
Localisation: Eure Et Loir(28)
  • offline

Message » 30 Mai 2008 13:33

T'es un chef Bin :D
J'étais vraiment à deux doigts de commander des condo de 47µF au lieu de 47mF !!!

Et merci beaucoup pour l'info sur Radiospares, je viens d'en commander à l'instant : 5.50€ TTC pièce, Livraison gratuite :o et prévue Lundi :D

On va essayer de monter ça la semaine prochaine, j'te dirais si j'ai réussi ou si j'ai cramé tout l'ampli :lol:
Michel1664
 
Messages: 522
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Seebach (67)
  • offline

Message » 30 Mai 2008 16:07

Je t'en prie, c'est ça l'esprit de ce forum :wink:
Bonne manip et à bientôt
bin
 
Messages: 447
Inscription: 12 Aoû 2003 17:07
Localisation: Eure Et Loir(28)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message