Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HK-AVR7000 AU GOUT 2009...(Double 7000 sur Br Sony S5000!!)

Message » 07 Juil 2009 16:49

Salut a tous,
Alors, pour être dans le vif du sujet voila quelques édit de post /

sedric a écrit:Bon,
Un peu Hs, quoique.... c'est pour les Para' alors sa va :mdr:
Je viens d'avoir le devis de réparation + remise en état + pose d'un interrupteur interne (pour couper l'afficheur) de mon AVR7000 qui est chez le docteur (Reditech a Paris), et donc, je garde mon 7000 :mdr: (Arfff, a mon avis un 7000 remis en état doit être sévère !!!)
Donc, mes Monitor serons sur le HK, le couple devrai être des plus "explosif" 8)
Reste a voir quel intégré sera utilisé en préampli ...... Surement un Yam' 1900 :roll:
Mais..... Une question me trotte dans la tête, depuis que j'étais sur un "éventuel" achat d'un Sherwood 965R en remplacement du HK si les €€€€ étaient trop fort.
Sur le Sherwood, en passant par les entrées Input (en gros les analogique de mon lecteur Br pour en utilisé les décodeurs interne) , le R965 GARDE actif ces réglages de niveaux/délais/etc..... :o , je serais curieux de savoir si mon AVR fait de meme, car dans ce cas, point d'intégré en préampli, mais je change mon lecteur pour un Sony S500 ou Pio' LX91 :mdr:
Si y en a qui savent.... Je suis preneur :roll:



sedric a écrit:Bonjour,
En utilisant les décodeurs interne de la S5000,
Est il possible de faire des réglages complet???
Type, Niveaux ( si oui, a elle un "tone test"??)/distances/tailles/coupure lfe ???
Merci d'avance. :wink:



sedric a écrit:Bonjour,
Concernant la 320,
sur les réglages "enceintes" lors de l'utilisation des décodeurs interne, est il possible de faire les réglages distancesniveaux en plus de la taille et coupure ????
(impossible sur la 51 :cry: )



Alors, en gros.....
Après avoir vu sa ( sur un Sherwood R965)/
Frenshprince a écrit:Image
........
Compatible HD grâce à ses entrées analogique 7.1, il est même possible d'y appliquer dans ce mode, des traitements annexes (delay, niveau), possibilités que 95% des amplis dispos ne peuvent fournir.
L'ampli est en excellent état, et est livré avec tous les accessoires, ainsi que le micro de calib.



Je me demande "sérieusement" si un intégré en utilisation "décodeur HD" est vraiment utile, ou si /
1/ je passe par mon lecteur Br actuel (un Pio' 51) en décodage, MAIS qui ne peux faire les réglages distances, et donc, dans ce cas, si le 7000 a les mêmes caractéristiques que le R965 sur ces entrées Analogique c'est nickel !!
ou...
2/ je passe sur un lecteur Hdg (S5000/LX91 :roll: ) avec TOUS les réglages "qui va bien" sur leurs décodage interne.

MAIS VOILA .....
Quand est il vraiment de "la différence" (si elle existe...) entre le décodage interne d'un (bon) lecteur Br en entrées/sorties analogique et un décodage via un intégré relié en Hdmi .......

A vos bon conseil Messieurs :wink:
Dernière édition par sedric le 13 Juil 2009 17:07, édité 1 fois.
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juil 2009 16:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juil 2009 16:59

Je te conseille la simplicité : décodage audio HD par une platine qui sait bien le faire, entrée analogique du H/K 7000 ou R965 qui fait le reste.
Pour le choix du lecteur, je n'en sais rien, et ça peut dépendre justement de l'ampli derrière.
A+ ;)
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 07 Juil 2009 17:03

ptiJean a écrit:Je te conseille la simplicité : décodage audio HD par une platine qui sait bien le faire, entrée analogique du H/K 7000 ou R965 qui fait le reste.
Pour le choix du lecteur, je n'en sais rien, et ça peut dépendre justement de l'ampli derrière.
A+ ;)


Yes, avec un Br HDG, mais si je reste sur une Pio' 51/320 :roll:
Qui n'a pas le réglage de distance...... Le 7000 garde il "actif" (comme le R965) les réglages de son bass management????

Tu pense qu'un lecteur en analogique couplé au 7000 donnera des résultats "similaire" a un intégré utilisé en préampli ????
(pour du br ndlr)
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 07 Juil 2009 17:07

C'est ce que j'ai fait : simple platine blueray Samsung BDP-1400 (que je trouve vraiment excellente, dont on parle peu, je n'ai jamais eu le moindre soucis et elle sort de l'audio HD en analogique) sur l'entrée analogique préamplifiée du 7000 : j'en ai encore des frisssons :o
Mais le 7000 donne vraiment l'impression de pouvoir sublimer tout ce qu'on lui colle. J'ose pas imaginer avec une source sortant de l'audio décodé de très haut niveau car la Samsung 1400 ne doit pas être une bête de course sur l'audio.

Ensuite tout dépend de l'intégré aussi ... mais en tous cas cette 1è solution a l'avantage (je pense) d'être probablement moins chère car le 7000 te transporte directement vers le haut avec son rendu magnifique.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 07 Juil 2009 17:09

ptiJean a écrit:C'est ce que j'ai fait : simple platine blueray Samsung BDP-1400 (que je trouve vraiment excellente, dont on parle peu, je n'ai jamais eu le moindre soucis et elle sort de l'audio HD en analogique) sur l'entrée analogique préamplifiée du 7000 : j'en ai encore des frisssons :o
Mais le 7000 donne vraiment l'impression de pouvoir sublimer tout ce qu'on lui colle. J'ose pas imaginer avec une source sortant de l'audio décodé de très haut niveau car la Samsung 1400 ne doit pas être une bête de course sur l'audio.

Ensuite tout dépend de l'intégré aussi ... mais en tous cas cette 1è solution a l'avantage (je pense) d'être probablement moins chère car le 7000 te transporte directement vers le haut avec son rendu magnifique.
A+

mp :mdr:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 07 Juil 2009 17:27

Le 7000 est a la ramasse sur la partie décodage par rapport a ma platine HDDVD Toshiba. Par contre quand je décode par la platine, c nickel, et on profite pleinement de la puissance du 7000. Sur la platine je règle la taille des enceintes small ou large, la fréquence de coupure du caisson, et je mets le niveau de toutes les enceintes à 0db. C ensuite avec le 7000 que je règle le niveau de sortie de chaque enceinte. Faut que je regarde si c possible de régler le délai sur le 7000 mais je pense que oui. En l'absence de preampli (...) c'est le meilleur compromis que j'ai trouvé. Le seul problème c'est que je ne peux plus biamplifier ma centrale...
asgard019
 
Messages: 205
Inscription: 21 Sep 2005 11:43
  • offline

Message » 07 Juil 2009 17:29

Effectivement il vaut mieux déléguer la partie décodage à la platine et entrer sur la partie pré du 7000, là on en profite bien.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 07 Juil 2009 17:32

asgard019 a écrit:Le 7000 est a la ramasse sur la partie décodage par rapport a ma platine HDDVD Toshiba. Par contre quand je décode par la platine, c nickel, et on profite pleinement de la puissance du 7000. Sur la platine je règle la taille des enceintes small ou large, la fréquence de coupure du caisson, et je mets le niveau de toutes les enceintes à 0db. C ensuite avec le 7000 que je règle le niveau de sortie de chaque enceinte. Faut que je regarde si c possible de régler le délai sur le 7000 mais je pense que oui. En l'absence de preampli (...) c'est le meilleur compromis que j'ai trouvé. Le seul problème c'est que je ne peux plus biamplifier ma centrale...

Merci julien :wink:
(PS/ ta 51 est dans le carton au dessus du Yam' :wink: )

Donc, dans la logique, cela doit vouloir dire, qu'en liaison analogique, en balançant les flux décodé via le lecteur, dans le cas d'un lecteur n'ayant pas toutes les options en bass management, le 7000 garderai "ces" réglages!!
C'est une nouvelle plutôt pas mal !!!!
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 07 Juil 2009 18:22

Bon,
après quelque(sssss) mp et conseil(sss) en Mp et au tel' ......
Y a de "forte" chance que le couple final ressemble a AVR7000/Sony S5000 sur mes Paradigm :roll: :mdr:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 07 Juil 2009 18:52

sedric a écrit:Bon,
après quelque(sssss) mp et conseil(sss) en Mp et au tel' ......
Y a de "forte" chance que le couple final ressemble a AVR7000/Sony S5000 sur mes Paradigm :roll: :mdr:


Encore mieux: intercaler un HKS 1.0 entre la source et le 7000. La partie préamp est la partie qui pêche un peu sur le 7000. En faisant sauter les ponts en face arrière, le 7000 se comportera comme un pur bloc de puissance. Couplé au 1.0 qui fera office de préamp et roule ma poule
MADien
 
Messages: 2119
Inscription: 11 Juin 2005 11:37
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Juil 2009 18:57

Oui mais là le budget augmente et on est aux alentours de 1000 € voir +, il y a peut-être d'autres prétendants (quoique pas sûr du tout) ?
Et côté simplicité, c'est pas le top.
N'empêche que je l'ai/avais aussi envisagé :mdr:
A+ ;)
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 07 Juil 2009 19:08

MADien a écrit:Encore mieux: intercaler un HKS 1.0 entre la source et le 7000. La partie préamp est la partie qui pêche un peu sur le 7000. En faisant sauter les ponts en face arrière, le 7000 se comportera comme un pur bloc de puissance. Couplé au 1.0 qui fera office de préamp et roule ma poule


Salut,
Ou est ''l'intérêt" d'intercaler un HKS 1.0 (ou 2.0..) entre la S5000 et Le 7000???? :roll:
Puisque.... Sauf erreur de ma part ( :oops: ), en passant par le décodage de la platine, je "contourne" le partie préampli du 7000 non.... :roll:

Donc, avec un 1.0 au milieu, le résultat est kif kif, les analogiques sur le 1.0, puis des rca du 1.0 vers le 7000 .....
Au lieu de (juste) des rca du lecteur au 7000 ..... J'ai bon non??

Le 1.0 n'ayant pas de décodage Hd, le résultat (via lecteur Br uniquement hein, en stéréo je suis sur que
la donne serai différente!!) devrai être du pareil au même, dans les deux cas, la partie pré' pur est bypassé......
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 07 Juil 2009 19:12

Un peu de lecture sur le 7000
(quitte a le remettre au gout du jour par le fil ....Autant y aller franco ...)

viewtopic.php?f=1024&t=29794534&hilit=hk7000
viewtopic.php?f=1024&t=29882906&hilit=hk7000
viewtopic.php?f=1024&t=29875768&p=171507469&hilit=hk7000#p171507469 (Merci a Kbil69 pour les liens :wink: )


De plus......
Sur un Mp, Un forumeur pose sa /
''il me semble que le HK7000 renumérise les entrées analogiques, à confirmer ...."
Heu..... Kézako que sa...... Renumériser les entrées????? :roll:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 07 Juil 2009 19:19

S5000 + H/K 7000 : tu shuntes la partie décodage mais pas la partie préampli.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 07 Juil 2009 19:22

ptiJean a écrit:S5000 + H/K 7000 : tu shuntes la partie décodage mais pas la partie préampli.
A+

:oops: :oops: :oops: :-? :-? :-?
P'tin!!
D'un truc facile, on arrive a du "complexe" la ...... :cry:
La partie "préampli" une fois le décodage en shunte.....
C'est = a quoi????
Distance/level/coupure lfe ....etc?????
Ou ..... C'est autre "chose"????
:roll: :roll:


edit/
Ps/ entre le HK 1.0 et le 2.0, quelles différences ????? (Uniquement en HC)
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma