Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Hk Signature 1.5 ou 1.3 ...???

Message » 10 Sep 2003 12:22

Bonjour à tous,

En attendant le petit Papa Noël 8) , je me pose une question...

Pour améliorer mon écoute en Hifi, je souhaite rajouter un bloc de puissance à mon Rotel RSX 1055... je pensais à un 1.5HK Signature...

Cependant, j'ai cru comprendre qu'en écoute HC, je risque une sorte d'incohérence entre mes 2 frontales ( 826 Jmlab), alimenté par le HK, et ma centrale (cc800 Jmlab), alimenté par mon Rotel...

Que faire ??? CLGBA2D, je me le demande bien, et à vous aussi. :o :o

Merci de vos conseils. :D :D

@++ :wink:

J@mes7
james7
 
Messages: 986
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2003 12:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Sep 2003 12:28

Joker....:(

un 1066+1.5+1.3.... Il lui faut une GROSS hotte au PN...
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 10 Sep 2003 12:29

james7 a écrit:
Pour améliorer mon écoute en Hifi, je souhaite rajouter un bloc de puissance à mon Rotel RSX 1055... je pensais à un 1.5HK Signature...



Cobalt 826 + HK 1.5 rules :wink: (en hifi)

Pour ton probème de cohérence au niveau du HC, c'est vrai que cela peut-être dérangeant...dans ce cas là les 3 canaux du 1.3 mettront toutes tes enceintes sur le même pied d'égalité :D

Djé :wink:
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 10 Sep 2003 12:31

Merci henri66,

mais mon, banquier :-? est tellement en guere contre moi... :o :( que je ne peux 'que" (je sais, c'est déjà pas mal :lol: ), l'ajouts d'un bloc HK, et un seul... :-?

D'ou ma question... 1.5 ou 1.3...

Merci et @++

J@mes7
james7
 
Messages: 986
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 10 Sep 2003 12:31

Flyingboy a écrit:Pour ton probème de cohérence au niveau du HC, c'est vrai que cela peut-être dérangeant...dans ce cas là les 3 canaux du 1.3 mettront toutes tes enceintes sur le même pied d'égalité :D

Djé :wink:


8)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 10 Sep 2003 12:36

henri66 a écrit:
Flyingboy a écrit:Pour ton probème de cohérence au niveau du HC, c'est vrai que cela peut-être dérangeant...dans ce cas là les 3 canaux du 1.3 mettront toutes tes enceintes sur le même pied d'égalité :D

Djé :wink:


8)


Ok Ok,

Mais la différence entre le 1.5 et le 1.3 est-elle importante... :o

je ne voudrais pas me retrouver, dans 6 mois, à me dire, M....!!!si j'avais su, j'aurai pris un 1.5... et pis en +, ça va commencer à faire un poil cher... :cry: :cry:

D'ou mon post pour ne pas rater mon coup...

Merci pour vos conseils! :D :D

@++
J@mes7
james7
 
Messages: 986
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 10 Sep 2003 12:38

Bonjour,

Je n'irai pas jusqu'à parler d'incohérence, pour une raison simple.

Les enceintes 826 sont différentes de la CC800et des 806 même si se sont les même HP.

La couleur sonore est la même mais si l'on met le même signal dans les 3 enceinte ce n'est pas exactement le même son.

Si l'on veut une cohérence parfaite, pas d'issue : 5 enceintes identique mais ce n'est pas facile d'où des système qui restent cohérent en 5+1 avec des enceintes de même famille mais pas identique.

Sachant que les colonnes sont plus dures à alimenter que les bibliothèque et la centrale et que l'ampli propose la même puissance à chacune d'entre elle, je pense que changer d'ampli n'est pas plus incohérent que de ne pas avoir 5 enceintes identique.

Bien au contraire : un ampli de plus permettra de changer de classe d'écoute sur les 826 et le RSX1055 libéré de 2 canaux sera plus à l'aisse avec la CC800 + les 806.

Donc pas d'hésitation : pour augmenter la qualité stéréo, un ampli de puissance en plus c'est du tout bon.

Cordialement,

Ronan Elecson KLS
Ronan Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4478
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 10 Sep 2003 12:41

Bonjour Ronan,

Donc, selon toi, il vaut mieux, CLGBA2D, que je me dirige vers le 1.5???

PS je te rapporte ton DVD cet AM

@++

J@mes7
james7
 
Messages: 986
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 10 Sep 2003 12:44

james7 a écrit:Donc, selon toi, il vaut mieux, CLGBA2D, que je me dirige vers le 1.5???


ça veut dire quoi CLGBA2D ??? :o :o

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 10 Sep 2003 13:08

Salut James,

C'est sur que, CLGBAD, un Signature 1.5 va te changer l'écoute stéréo tout en te faisant passer à un autre niveau en 5+1.

Ronan
Ronan Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4478
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 10 Sep 2003 14:52

Pour apporter mon expérience, CLGBA2D, un 1.5 + 1.3 en HC, ça va te faire un gros bon en avant!! tant sur la sensation de puissance que sur la définition et la scène sonore!!

En Hi Fi, le 1.5 est proprement monstrueux...
GuiLuxus
 
Messages: 1186
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: GT 360 : Waline
  • offline

Message » 10 Sep 2003 15:28

Henri66 a cree un post qui recense les differents posts sur la serie Signature, avec entre autres un comparatif 1.5 vs. 1.3.

Si je me souviens bien, il est dit que le 1.5 est un peu le monsieur + du 1.3, mais ca ce joue a des details, et le 1.3 a 3 canaux d'amplification, donc le choix devrait plus dependre de ce que tu comptes en faire.

Mais le 1.3 semble deja etre assez monstrueux.

Ca existe encore des 1.3 neufs ?
CDA
 
Messages: 455
Inscription: 24 Oct 2002 15:24
Localisation: Antibes (06)
  • offline

Message » 10 Sep 2003 15:59

C'est la FAQ: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29697501

qui ne demande qu'a etre mise a jour pour ceux qui ont un peu de temps...;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 10 Sep 2003 16:04

CDA a écrit:Ca existe encore des 1.3 neufs ?


en France, il semble que ce soit définitvement non, reste les pays limitrophes :wink:

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 10 Sep 2003 16:07

Flyingboy a écrit:
CDA a écrit:Ca existe encore des 1.3 neufs ?


en France, il semble que ce soit définitvement non, reste les pays limitrophes :wink:

Djé


Jérôme, renseignes toi mieux, CLGBA2d, car il reste des 1.3 neuf à moins de 500 mètres de chez toi (si tu n'a pas déménagé)

Ronan
Ronan Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4478
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message