Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HK signature et cable de modulation ViaBlue

Message » 13 Fév 2004 23:48

pfff, un anilmateur qui ne sait meme pas faire une insertion d'image propre... :roll: :roll:

mais ou va t'on ma bonne dame? :roll:

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2004 23:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2004 23:49

Keron a écrit:On peut aussi penser à mettre des trucs comme cela :

[imghttp://www.viablue.de/images/products/adapter_winkelcinch.jpg[/img]

C'est même ce qu'il y a de plus simple à faire.

Maintenant, si il y avait moyen de resserer les broches internes de borniers chassis des HK incriminés, cela aurait du sens. Car même avec des fiches qui ne posent pas de soucis, le contact ne doit pas être optimal.

C'est à mon avis plus une question de contact sur le diamètre de la fiche que sur la longueur.

la preuve en images ;-)

Pierre - incognito 8-)
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 13 Fév 2004 23:56

Et ho ! Tu as vu où une faute ? Regarde, y'a bien l'image sur la page précédente :-).

Pis on est sur Audio ici, t'as ton permis de poster ici toi ? :-)
Keron
 
Messages: 17716
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Fév 2004 0:05

encore un tricheur, mais y'a ne preuve, juste au dessus de ton post ;-)

my name is Mais, Newbie Mais, agent nf-a7 8-) ;-)

Pierre - desole :oops:
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 14 Fév 2004 0:11

Tu en penses quoi de mon idée plutôt que de faire le malin la veille de la St-Valentin ? :-)
Keron
 
Messages: 17716
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Fév 2004 0:27

keke ;-)

quand la prise chassis est de la bonne longueur, il n'y a pas de souci, car il y a des lamelles sur le point chaud des QTC ;-)
les QTC sont effilees sur quelques millimetres, puis ont un diametre normal!

rajouter ce type de prise ne fait qu'ajouter une connexion, donc un risque de deterioration du signel...

autant mettre alors du cote HK 1.0 des Mini-Cinch ;-)

je suppose que cela doit pouvoir se negocier avec Jörg: 2 mini + 2 QTC ;-)

enfin, la solution proposee par Keron est viable elle aussi ;-)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 14 Fév 2004 0:29

J'aimerai quand même bien voir en photo les bornier rca des HK incriminés.

Quelqu'un peut faire un petit cliché ?
Keron
 
Messages: 17716
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Fév 2004 19:17

Comment être sûr q'avec les mini cinch se sera bon ?
ceci dit je pense qu'il y a un problème avec les cinch QTC Viablue, j'ai le même probléme sur l'ampli Quad 77 et un aussi si l'on bouge le cable sur le lecteur dvd Philips 963. :cry:
Les câble sont excellents...si les mini cinch vont, j'en rachèterais une paire. J’ai aussi pris le câble hp en bicablage, très bon également.
lspirit21
 
Messages: 274
Inscription: 21 Juil 2003 23:47
Localisation: Poitou-Charentes
  • offline

Message » 14 Fév 2004 19:25

Comment être sûr q'avec les mini cinch se sera bon ?
ceci dit je pense qu'il y a un problème avec les cinch QTC Viablue, j'ai le même probléme sur l'ampli Quad 77 et un aussi si l'on bouge le cable sur le lecteur dvd Philips 963. :cry:
Les câble sont excellents...si les mini cinch vont, j'en rachèterais une paire. J’ai aussi pris le câble hp en bicablage, très bon également.
lspirit21
 
Messages: 274
Inscription: 21 Juil 2003 23:47
Localisation: Poitou-Charentes
  • offline

Message » 14 Fév 2004 20:33

Je confirme : il y a un gros problème avec les RCA Viablue QTC, et pas que sur HK :evil: :evil: :evil:

Je viens de passer la journée à monter 8 cables NF-A7 avec les QTC et j'ai les problèmes de faux-contact avec tout mon matos : Préampli Lexicon MC1, lecteur DVD Primare V25, amplis de puissance LINN (LK140 et LK 240). Bref, que du matériel réputé (au même titre que les HK Signature :wink: ).

Conclusion : pour moi il est évident que le problème en question ne vient de nos borniers RCA qui ne seraient pas "aux normes", mais bien des fiches QTC qui elles ne sont pas aux normes.

Au final, en bidouillant sur les fiches (mais je pense que ce n'est pas très bon pour le matos vu que ça risque de donner du jeu sur la connexion des borniers RCA), j'ai réussi à rétablir lun signal sur les 5 canaux (après 2 heures à insister en essayant péniblement de garder mon calme :-? ) Mais j'ai l'impression que le contact est très précaire : par moment, le signal saute et à peine je touche la fiche QTC incriminée et il se rétablit.

Mon conseil : n'achetez pas les fiches QTC
Etienne31
 
Messages: 379
Inscription: 05 Fév 2003 13:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Fév 2004 20:40

je suppose que plusieurs personnes ont fait remonter le probleme a Jôrg!

a l'instant, je viens de lui transmettre en detail les soucis rencontres, avec la liste des materiels incrimines (et en lien direct, le post d'Etienne31 ci-dessus)

j'attends sa reponse ;-)

pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 14 Fév 2004 20:52

Salut a tous et desolé pour le retard. J'ai juste une semaine de lecture a la bourre.
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 15 Fév 2004 11:48

TIBUS 69 a écrit:AUCUN PROBLEME AVEC HK 1.0 ET CABLES VIABLUE AVEC LES MINI FICHES, PAS DE JEU ET CONTACT IMPECABLE.

MES CABLES SONT PARTIS CHEZ ZEBULON69 POUR ETRE TESTE.




laurent je tiens encore a te remercier pour m avoir prete tes cables , ca m a permis de tester viablue sur ce que ca valait :) et ca en valait la peine , ce sont vraiment de bons cables :P



a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 15 Fév 2004 11:57

Zebulon, oui ce sont de très bons câbles et Viablue n'est pas un fabricant qui cherche à tromper son monde.

Pour les QTC, as-tu eu des soucis avec ton matériel ?
Keron
 
Messages: 17716
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Fév 2004 12:00

Keron a écrit:Zebulon, oui ce sont de très bons câbles et Viablue n'est pas un fabricant qui cherche à tromper son monde.

Pour les QTC, as-tu eu des soucis avec ton matériel ?



bah non pour la bonne raison que les cables de modul. que laurent as pris sont equipes des mini-cinch :wink: ... donc no soucy :)




a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message