Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

HP à configurer : "Large" ou "Small" ??

Message » 06 Mai 2004 18:00

Question sans doute bête et simple : :oops:

J'ai pas trop le temps (j'ai fait une recherche qd même sans résultat),
quel type de HP considère-t'on comme "small" ou "large" pour les réglages HC du Yamaha et sans doute d'autres ...

Large = couverture de toute la bande passante ou doit-elle couvrir un certain créneau ds cette bande ???
doit-elle mesurer 1.2 mètre de long ??? :-)
bass reflex ???

small = juste aigus/médium pas bass reflex ???

Merci pour vos lumières ... ou liens puisque la question a sans doute été déjà abordée ! :wink:
yann621
 
Messages: 311
Inscription: 01 Oct 2003 12:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2004 18:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mai 2004 18:05

je pense que (phrase trés importante ici)

si pas de sub
tout en large

si gros ampli + sub
tout en large

si petit ampli + sub
tout en small
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 06 Mai 2004 18:16

Pour Mc Gregor:

peut tu preciser les valeurs pour "gros" et "petit" ampli ?

J'ai un yamaha 540 qui delivre sous 8ohms 85 Watts.

Merci
davmix
 
Messages: 635
Inscription: 21 Mar 2004 11:00
Localisation: Haute Loire-43
  • offline

Message » 06 Mai 2004 18:22

davmix a écrit:Pour Mc Gregor:

peut tu preciser les valeurs pour "gros" et "petit" ampli ?

J'ai un yamaha 540 qui delivre sous 8ohms 85 Watts.

Merci


des exemples plutot (en intégré)

gros : hk8500, yam z1, rotel 1055 et au dessus

petit : les modeles en dessous

ca n'a rien de péjoratif mais si ton ampli s'écroule sous la charge, tu auras un son médiocre, et il vaut mieux avoir de la marge.

ca dépend aussi des enceintes, de leur rendement, etc
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 06 Mai 2004 18:30

avec mon install tu me conseil quoi?

pour l'instant j'ai mis large a l'avant et small a l'arriere car les enceintes descendent a 80hz , mieux vaudrait il que je mette tout en large vu mes amplis?
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 06 Mai 2004 18:36

Et bein c'est pas gagné avec tout ces avis contradictoires que j'ai pu lire a droite a gauche ;-)

A mon avis je pense qu'il faut essayer jusqu'a trouver ce qui convient le mieux

Pour l'instant mes Whafedale sont toutes en large le temps du rodage et apres je verais.

Voila
davmix
 
Messages: 635
Inscription: 21 Mar 2004 11:00
Localisation: Haute Loire-43
  • offline

Message » 06 Mai 2004 19:05

Framesmaker a écrit:avec mon install tu me conseil quoi?

pour l'instant j'ai mis large a l'avant et small a l'arriere car les enceintes descendent a 80hz , mieux vaudrait il que je mette tout en large vu mes amplis?


la question étant se savoir si le signal surround descend à 80HZ. sur un film j'en doute. sur un SACD multicanal peut être. a essayer avec ce dernier type de support.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 06 Mai 2004 19:07

donc tu me conseil quoi?
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 06 Mai 2004 19:12

d'essayer avec un SACD 5.1 de mettre les arriére en large, si tu entend une différence en mieux, tu garde sinon tu laisse ta config actuelle.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 07 Mai 2004 8:51

Framesmaker a écrit:avec mon install tu me conseil quoi?

pour l'instant j'ai mis large a l'avant et small a l'arriere car les enceintes descendent a 80hz , mieux vaudrait il que je mette tout en large vu mes amplis?


80 HZ ---------> small avec frequence coupure ampli a 100 hz
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 07 Mai 2004 9:03

qu'entend tu pas coupure en ampli a 100hz?
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 07 Mai 2004 11:02

Si tu regles en small , l'ampli redirigera les freq inferieures a 100 hz vers le caisson. :wink:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 07 Mai 2004 11:18

mais juste pour les surrounds? le reste en large il passe toute les frequence?
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 07 Mai 2004 11:49

non, en géneral, en large, ça coupe à 40Hz ou 60Hz
raoudoudou
 
Messages: 827
Inscription: 25 Mar 2003 22:35
Localisation: Montrouge

Message » 07 Mai 2004 11:58

Si tu mets les surround en small et le reste en large , les basses frequences des surrounds seront redirigees vers les frontales ou vers le caisson selon reglage effectue dans l'ampli.
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message