Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Intégré AV Cambridge Audio Azur 540R

Message » 16 Mar 2005 19:48

Je préssentais bien que c'était une question bête... :roll:
Merci beaucoup

Sino, pour répondre à la question que je me posais précédemment, le 540R avec les JM Reynaud ça le fait vachement bien.

Arcel
Arcel
 
Messages: 25
Inscription: 07 Mar 2005 0:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2005 19:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2005 21:57

Bon, qui ouvre le nouveau topic ?
Keron
 
Messages: 17734
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 16 Mar 2005 22:04

Bonsoir à tout le monde,
je rebondis sur la question concernant la désactivation du subwoofer.
Je n'en possède pas pour l'instant, mais que je l'active ou le désactive en stéréo
je ne percois aucune différence au niveau des basses dans mes colonnes.
(chorus 716S en rodage (30 heures) mais je trouve qu'elles manquent un peu de basses)
Avez-vous constaté la même chose ?
kanasea
 
Messages: 91
Inscription: 26 Nov 2004 23:11
Localisation: SAINT LEU LA FORET
  • offline

Message » 16 Mar 2005 22:37

kanasea a écrit:Bonsoir à tout le monde,
je rebondis sur la question concernant la désactivation du subwoofer.
Je n'en possède pas pour l'instant, mais que je l'active ou le désactive en stéréo
je ne percois aucune différence au niveau des basses dans mes colonnes.
(chorus 716S en rodage (30 heures) mais je trouve qu'elles manquent un peu de basses)
Avez-vous constaté la même chose ?
.

normale on ou off pour le caisson sinon pour tes enceintes cette fonction n'a aucune emprise .

je ne pense pas quand activant ou non le caisson inexistant les basses soit rediriger vers tes enceintes à verifier :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Message » 17 Mar 2005 8:43

kanasea a écrit:Bonsoir à tout le monde,
je rebondis sur la question concernant la désactivation du subwoofer.
Je n'en possède pas pour l'instant, mais que je l'active ou le désactive en stéréo
je ne percois aucune différence au niveau des basses dans mes colonnes.
(chorus 716S en rodage (30 heures) mais je trouve qu'elles manquent un peu de basses)
Avez-vous constaté la même chose ?


Moi quand j'active le caisson, j'ai bien une différence de son sur les enceintes. J'écoute régulièrement les CD en 2.1, et je trouve ça plutôt pas mal...Je pense que dans ton cas, c'est simplement parce que tu n'as pas de caisson !!
chegevara
 
Messages: 196
Inscription: 22 Nov 2004 11:38
Localisation: 77
  • offline

Message » 18 Mar 2005 8:29

kanasea a écrit:Bonsoir à tout le monde,
je rebondis sur la question concernant la désactivation du subwoofer.
Je n'en possède pas pour l'instant, mais que je l'active ou le désactive en stéréo
je ne percois aucune différence au niveau des basses dans mes colonnes.
(chorus 716S en rodage (30 heures) mais je trouve qu'elles manquent un peu de basses)
Avez-vous constaté la même chose ?



Des 716 S qui manquent de basses !!!

Vérifie tes connexions et tes réglages car je peux t'assurer que les basses sont bien présentes dans l'association Cambridge 540R et Jm-lab 716 S.

Essaie en 6.1, si ta source est un lecteur DVD, il est impératif qu'il soit en lecture 2 canaux pour les signaux stéréo PCM

Bonne chasse

Panda :lol:
panda15
 
Messages: 83
Inscription: 09 Sep 2003 17:20
  • offline

Message » 18 Mar 2005 12:27

panda15 a écrit:
kanasea a écrit:Bonsoir à tout le monde,
je rebondis sur la question concernant la désactivation du subwoofer.
Je n'en possède pas pour l'instant, mais que je l'active ou le désactive en stéréo
je ne percois aucune différence au niveau des basses dans mes colonnes.
(chorus 716S en rodage (30 heures) mais je trouve qu'elles manquent un peu de basses)
Avez-vous constaté la même chose ?



Des 716 S qui manquent de basses !!!

Vérifie tes connexions et tes réglages car je peux t'assurer que les basses sont bien présentes dans l'association Cambridge 540R et Jm-lab 716 S.

Essaie en 6.1, si ta source est un lecteur DVD, il est impératif qu'il soit en lecture 2 canaux pour les signaux stéréo PCM

Bonne chasse

Panda :lol:


Encore une histoiore d'acoustique...

Quand tout le monde auras compris qu'un même système peu sonner de 1001 façons différentes suivants la pièce...

:wink:
gaga
 
Messages: 324
Inscription: 29 Déc 2002 18:45
Localisation: Châtenay-Malabry
  • offline

Message » 18 Mar 2005 15:22

Arcel a écrit:Je préssentais bien que c'était une question bête... :roll:
Merci beaucoup

Sino, pour répondre à la question que je me posais précédemment, le 540R avec les JM Reynaud ça le fait vachement bien.

Arcel


Je te le confirme et écoute un peu son système IRIS , une merveille !
kandinsky
 
Messages: 722
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: lille ( trés belle ville )
  • offline

Message » 18 Mar 2005 22:07

gaga a écrit:
panda15 a écrit:
kanasea a écrit:Bonsoir à tout le monde,
je rebondis sur la question concernant la désactivation du subwoofer.
Je n'en possède pas pour l'instant, mais que je l'active ou le désactive en stéréo
je ne percois aucune différence au niveau des basses dans mes colonnes.
(chorus 716S en rodage (30 heures) mais je trouve qu'elles manquent un peu de basses)
Avez-vous constaté la même chose ?



Des 716 S qui manquent de basses !!!

Vérifie tes connexions et tes réglages car je peux t'assurer que les basses sont bien présentes dans l'association Cambridge 540R et Jm-lab 716 S.

Essaie en 6.1, si ta source est un lecteur DVD, il est impératif qu'il soit en lecture 2 canaux pour les signaux stéréo PCM

Bonne chasse

Panda :lol:


Encore une histoiore d'acoustique...

Quand tout le monde auras compris qu'un même système peu sonner de 1001 façons différentes suivants la pièce...

:wink:


Ok pour l'acoustique de la pièce...

Il est certain q'un même système puisse avoir une signature sonore différente d'une pièce à l'autre. Mais j'ai du mal à croire qu'une paire d'enceinte reconnue pour avoir un grave puissant et très présent perde toutes ses qualités à cause de la pièce...
panda15
 
Messages: 83
Inscription: 09 Sep 2003 17:20
  • offline

bicablage sur ampli cambridge 540r

Message » 18 Mar 2005 23:14

Bonsoir,
J'ai commandé ce jour le 540 r,et je me demander comment faire une biamplification passive sur cet ampli sachant qu'il ne possede que 4 bornes de sortie pour les enceintes principales.sur mon 640rds yamaha je commute A+B et il a 8 bornes de sortie.
merci de vos conseils.
alesp
 
Messages: 74
Inscription: 21 Mar 2004 17:28
  • offline

Message » 18 Mar 2005 23:54

salut Alesp!
pour ma part,j'ai fait un bi-cablage entre mon 540R et mes Antal ES,j'ai donc relié les 2 bornes + de mon enceinte gauche à la borne + du 540R voie gauche(donc 2 fils sur la même borne de l'ampli),pareil pour le - ,et même cablage pour la droite...@+
fredao
 
Messages: 1042
Inscription: 04 Jan 2004 10:21
  • offline

bicablage

Message » 19 Mar 2005 0:13

merci fredao pour la réponse c'est ce que je suposait ,mais n'aurait oser faire.Ce branchement est il meilleur à l'ecoute.L'impedance n'est elle pas réduite?
alesp
 
Messages: 74
Inscription: 21 Mar 2004 17:28
  • offline

Message » 19 Mar 2005 11:48

panda15 a écrit:
gaga a écrit:
panda15 a écrit:
kanasea a écrit:Bonsoir à tout le monde,
je rebondis sur la question concernant la désactivation du subwoofer.
Je n'en possède pas pour l'instant, mais que je l'active ou le désactive en stéréo
je ne percois aucune différence au niveau des basses dans mes colonnes.
(chorus 716S en rodage (30 heures) mais je trouve qu'elles manquent un peu de basses)
Avez-vous constaté la même chose ?



Des 716 S qui manquent de basses !!!

Vérifie tes connexions et tes réglages car je peux t'assurer que les basses sont bien présentes dans l'association Cambridge 540R et Jm-lab 716 S.

Essaie en 6.1, si ta source est un lecteur DVD, il est impératif qu'il soit en lecture 2 canaux pour les signaux stéréo PCM

Bonne chasse

Panda :lol:


Encore une histoiore d'acoustique...

Quand tout le monde auras compris qu'un même système peu sonner de 1001 façons différentes suivants la pièce...

:wink:


Ok pour l'acoustique de la pièce...

Il est certain q'un même système puisse avoir une signature sonore différente d'une pièce à l'autre. Mais j'ai du mal à croire qu'une paire d'enceinte reconnue pour avoir un grave puissant et très présent perde toutes ses qualités à cause de la pièce...


Hello!

Eh bien malheureusement figure toi que c'est bien le cas... ET ENCORE PLUS VALABLE DANS LES BASSES que dans les aigues.

Pour en avoir fait l'expérience (dans une pièce carrée bourrée de modes propres dans les basses), j'ai vu, SANS RIEN ENTENDRE ?!, un magnat oméga se "déplacer" sur le sol poussé à donf, sans entendre la moindre basse mais uniquement la membrane vibrer. Les seules basses perceptibles étaient au niveau des extrêmes coins de la pièce.

Hallucinant, tout à fait. Difficillement crédible, je veux bien le croire à qui n'en a pas eut l'expérience.

A+
:wink: :wink:
gaga
 
Messages: 324
Inscription: 29 Déc 2002 18:45
Localisation: Châtenay-Malabry
  • offline

Message » 21 Mar 2005 16:09

alesp a écrit:merci fredao pour la réponse c'est ce que je suposait ,mais n'aurait oser faire.Ce branchement est il meilleur à l'ecoute.L'impedance n'est elle pas réduite?


Pourquoi du bi cablage ? avec quel cable ? avec quelles enceintes ? Attention aux borniers du 540R, ils sont fragiles. Si tu les charges trop, ça va casser !!

Mieux vaut un bon mono cablage qu'un bi cablage de fils à sonnettes.

Personnellement, j'ai essayé comme tout le monde, je crois, de faire du bicablage....ça en jette pour les copains, ouf t'as vu les cables, c'est quoi derrière une usine ou quoi... Et bien franchement, à part l'effet placebo...... une écoute correcte n'a pas pu confirmer ce choix... Par contre, un branchement avec du fils à sonnette de 10 m par enceintes comparé avec du bon cable de section convenable, .....quand tu augmentes le volume, l'ouverture musicale est perceptible. Du moins sur le 540R.

Le 540R n'est pas un ampli HF, cet ampli n'est pas le plus rapide, ce n'est pas le plus puissant... Les seules fois ou j'ai pu percevoir une différence entre du mono et bicablage de même marque, c'était sur du matos impayable....Hifi.

Ne paye pas plus pour tes cables que ton ampli !
Vanne d'air
 
Messages: 360
Inscription: 17 Jan 2004 16:49
Localisation: Belgique

Message » 21 Mar 2005 16:44

Vanne d'air a écrit:Ne paye pas plus pour tes cables que ton ampli !


Cela, c'est du bon sens :mdr:
Keron
 
Messages: 17734
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message