Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Canic, Google Adsense [Bot] et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Intégré AV Cambridge Audio Azur 540R

Message » 23 Mar 2005 20:54

Gaga et Panda15,
Je ne peux malheureusement pas testé mon ampli ou mes enceintes chez un ami :
les amis proches ne sont pas équipés ou alors amis trop éloignés.
Il faudrait que je trouve un forumeur équipé d'un 540R sur Nantes
:D
"Mais attention tout de même, s'il a une mini-chaine et que les basses sont magnifiques, ce ne sera pas forcément vrai avec des colonnes de 1m de haut! "
C'est justement cela qui m'étonne un peu quand je compare la taille des enceintes (et le poids !!!) entre mon installation actuelle et ma mini-chaine.
kanasea
 
Messages: 91
Inscription: 26 Nov 2004 23:11
Localisation: SAINT LEU LA FORET
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2005 20:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2005 20:55

Gaga et Panda15,
Je ne peux malheureusement pas testé mon ampli ou mes enceintes chez un ami :
les amis proches ne sont pas équipés ou alors amis trop éloignés.
Il faudrait que je trouve un forumeur équipé d'un 540R sur Nantes
:D
"Mais attention tout de même, s'il a une mini-chaine et que les basses sont magnifiques, ce ne sera pas forcément vrai avec des colonnes de 1m de haut! "
C'est justement cela qui m'étonne un peu quand je compare la taille des enceintes (et le poids !!!) entre mon installation actuelle et ma mini-chaine.
kanasea
 
Messages: 91
Inscription: 26 Nov 2004 23:11
Localisation: SAINT LEU LA FORET
  • offline

Message » 23 Mar 2005 20:56

Gaga et Panda15,
Je ne peux malheureusement pas testé mon ampli ou mes enceintes chez un ami :
les amis proches ne sont pas équipés ou alors amis trop éloignés.
Il faudrait que je trouve un forumeur équipé d'un 540R sur Nantes
:D
"Mais attention tout de même, s'il a une mini-chaine et que les basses sont magnifiques, ce ne sera pas forcément vrai avec des colonnes de 1m de haut! "
C'est justement cela qui m'étonne un peu quand je compare la taille des enceintes (et le poids !!!) entre mon installation actuelle et ma mini-chaine.
kanasea
 
Messages: 91
Inscription: 26 Nov 2004 23:11
Localisation: SAINT LEU LA FORET
  • offline

Message » 23 Mar 2005 21:00

Oups désolé :cry:
kanasea
 
Messages: 91
Inscription: 26 Nov 2004 23:11
Localisation: SAINT LEU LA FORET
  • offline

Message » 23 Mar 2005 21:09

kanasea a écrit:Oups désolé :cry:


Je prends le post en route, mais ta mini chaine tu l'as comparée à ton matos dans la même pièce? si oui quels étaient les résultats?

Autre question: pourrais-tu mes décrire ta pièce STP? (taille, forme, emplacement de tes enceintes, position d'écoute). Sur ma modeste expérience personnelle je pourrai peut-être te donner un avis!

A+ :wink:
gaga
 
Messages: 324
Inscription: 29 Déc 2002 18:45
Localisation: Châtenay-Malabry
  • offline

Message » 23 Mar 2005 23:16

Mes colonnes sont sur leurs pointes de découplage posées sur le sol (moquette assez épaisse), elles sont espacées d'environ 1,50m l'une de l'autre (TV sur son meuble entre les deux). Elles sont juste devant une baie vitrée avec rideau. Ma pièce fait 4m * 4.50 m * 2.30m. (Positionnement dans le sens rectangulaire)
Les enceintes (sur pied) de ma mini-chaine étaient dans la même pièce et il y avait beaucoup plus de basses (moins maitrisée mais beaucoup plus).
Pour plus de détails, je t'enverrai un MP car je dérive du sujet de ce post (a moins que le problème ne vienne de mon ampli, mais pour le savoir ...)
kanasea
 
Messages: 91
Inscription: 26 Nov 2004 23:11
Localisation: SAINT LEU LA FORET
  • offline

Message » 24 Mar 2005 10:59

Personne pour nous donner un avis à goupil59 et à moi? :(

Skad a écrit:Bonjour à tous,

J'aurais besoin de vos lumières, même si je vais être très légèrement hors sujet sur ce coup, du moins en partie.

J'ai déjà un lecteur DVD 540D, et je suis en passe de franchir le pas et de me prendre le pack 540R + Antal/Comete/Sextan 202 dans une boutique renommé de Hifi à forte consonance italienne ( :roll: ). Mais un pack c'est bien, sauf qu'il n'y a pas les cables, or ceux-ci s'avèrent être très importants. C'est pourquoi je me suis fais une petite sélection de tout ce que je dois prendre, et c'est là que j'ai besoin de vous, pour voir si ça vous semble correcte et cohérent avec le reste, et si j'ai rien oublié (je suis un newbie en la matière :oops: ).

Alors voilà :

1) connexion 540D-540R :
- pour le DTS : un cable coaxial Oehlbach 2064 (0,5 m) à 29 €,
- pour le reste : un cable 2 RCA - 2 RCA Oehlbach 2015 (0,5 m)à 29 € pour les front
deux cables 2 RCA - 2 RCA Bandridge PGA4200 (0,5 m) à 19 € chaque pour les surround et la central

2) 540R-enceintes:
- pour les ANTAL : 2 x 4 m. de Oehlbach 1136 ( 4.0 mm² ) à 5,5 €/m, cable plat pour passer sous un tapis (au fait, ça se fait bien ça? :idee: )
- pour la SEXTAN : idem ANTAL (pour le même tapis),
- pour les COMETE : 2 x 3 m. de Oehlbach 1063 ( 4.0 mm² ) à 5 €/m (pas de tapis...)
- 20 fiches banane Oehlbach 3005 à 0.7 € l'unité pour relier le tout,

3) pour les COMETE, deux pieds Vivanco WMF60SS à 80 € la paire.

Je vous aurais bien mis les liens du dit magasin pour tout ça, mais ça faire un peu pub là :-?

Bon, voilà, si vous avez l'occasion de me dire ce que vous en pensez, ça serait sympa. Pour info, ça me fait un pack total (sans le 540D que j'ai déjà) à un peu plus de 2000 €.


goupil59 a écrit:Salut

J'ai exactement la même config que je doit aussi cabler.
J'uste une remarque, le 4 mm² est il nécéssaire pour les enceintes...2mm² n'est ce pas suffisant ????

Merci de m'(nous) éclairer

Bonne soirée
Skad
 
Messages: 615
Inscription: 08 Déc 2003 18:47
  • offline

Message » 24 Mar 2005 11:06

Skad a écrit:Bonjour à tous,

J'aurais besoin de vos lumières, même si je vais être très légèrement hors sujet sur ce coup, du moins en partie.

J'ai déjà un lecteur DVD 540D, et je suis en passe de franchir le pas et de me prendre le pack 540R + Antal/Comete/Sextan 202 dans une boutique renommé de Hifi à forte consonance italienne ( :roll: ). Mais un pack c'est bien, sauf qu'il n'y a pas les cables, or ceux-ci s'avèrent être très importants. C'est pourquoi je me suis fais une petite sélection de tout ce que je dois prendre, et c'est là que j'ai besoin de vous, pour voir si ça vous semble correcte et cohérent avec le reste, et si j'ai rien oublié (je suis un newbie en la matière :oops: ).

Alors voilà :

1) connexion 540D-540R :
- pour le DTS : un cable coaxial Oehlbach 2064 (0,5 m) à 29 €,
- pour le reste : un cable 2 RCA - 2 RCA Oehlbach 2015 (0,5 m)à 29 € pour les front
deux cables 2 RCA - 2 RCA Bandridge PGA4200 (0,5 m) à 19 € chaque pour les surround et la central

2) 540R-enceintes:
- pour les ANTAL : 2 x 4 m. de Oehlbach 1136 ( 4.0 mm² ) à 5,5 €/m, cable plat pour passer sous un tapis (au fait, ça se fait bien ça? :idee: )
- pour la SEXTAN : idem ANTAL (pour le même tapis),
- pour les COMETE : 2 x 3 m. de Oehlbach 1063 ( 4.0 mm² ) à 5 €/m (pas de tapis...)
- 20 fiches banane Oehlbach 3005 à 0.7 € l'unité pour relier le tout,

3) pour les COMETE, deux pieds Vivanco WMF60SS à 80 € la paire.

Je vous aurais bien mis les liens du dit magasin pour tout ça, mais ça faire un peu pub là :-?

Bon, voilà, si vous avez l'occasion de me dire ce que vous en pensez, ça serait sympa. Pour info, ça me fait un pack total (sans le 540D que j'ai déjà) à un peu plus de 2000 €.



Tes surround sont plus pret de ton ampli que tes frontales ? (2x4m pour les frontales, 2x 3m pour les surround) j'avoue etre curieux de savoir comment tu fais :)

Sinon c'est un bon choix pour les cables, mais du 4mm² sur les surround, ce n'est pas vraiment necessaire. deja que sur les frontales ce n'est pas evident de trouver une difference (j'ai pas mal testé)
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline

Message » 24 Mar 2005 11:22

Merci de réagir :)

En fait, comme j'ai un vidéo projecteur, je suis "inversé" par rapprot à une config classique : quand je regarde l'écran, j'ai devant moi central et front (heureusement!) et j'ai dans le dos ampli/lecteur DVD/projecteur, le tout posé sur une cheminé (non utilisé, je vous rassure), et les surround, qui sont plus sur le côté que à l'arrière en raison d'un manque de recule. Du coup, les surrond sur plus proche de l'ampli, pour la central et les front je dois passer le cable sous mes pieds, d'où le choix d'un cable plat à passer sous le tapis. D'ailleurs, si peux m'affranchir du 4mm2 comme tu le sous-entends, le cable plat serait encore plus plat et plus discret sous le tapis.

Voilà, tu sais tout :wink:
Skad
 
Messages: 615
Inscription: 08 Déc 2003 18:47
  • offline

Message » 24 Mar 2005 11:35

ceci explique cela :)
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline

Message » 25 Mar 2005 13:17

bonjour,
j'ai reçu mon ampli 540.
je n'ai aucun bug.Le son en stereo est vraiment excellent(j'avait un yam 640 rds).
J'aurai tendance à regler à +10db chaque enceinte et meme le caisson,je trouve cela meilleur.mes enceintes frontales sont regler en large et ont pourtant un bon rendement(92db),ce sont des vilannelles.le reste c'est du jmlab:sw700s,70ccs,705s,le tout en 8 homs.
chez vous est-ce pareil?ceci dit,on peut se passer de caisson en ecoute stereo ou dpl2.
alesp
 
Messages: 74
Inscription: 21 Mar 2004 17:28
  • offline

Message » 25 Mar 2005 13:59

Skad : je pense effectivement que les 4mm2 pour les surrounds sont superflus, surtout que la longueur est faible. Je ne suis pas sûr que la différence entre 4mm2 et 2.5mmé sur les frontales soit vraiment significative.
Dans tous les cas, les cables que tu as retenus sont de qualité et te permettront de tirer le meilleur de ton installation. SI tu veux réduire le budget, tu as deux options :
1) te lancer dans le cable DIY : un pince coupante, un cutter, un fer a souder, de la soudure argent , un pistolet à colle, du thermo rétractable, un petit tour dans la section DIY, une commande de fiches et de cables au mètre sur un site spécialisé... et des économies à la clé, réellement (en particulier pour les cables de modulation).
2) demander une réduc à ton fournisseur à consonnance italienne qui finit par "fissimo" : les marges sont importantes sur les cables ,et vu que tu commandes déjà ton matériel, ils devraient pouvoir te faire un prix.
Alec
Avatar de l’utilisateur
alec_eiffel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1178
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 25 Mar 2005 17:19

OK, merci de la réponse alec, je crois que finalement je vais mettre du 2.5 mm2 partout, ça devrait suffir pour la distance et pour un appartement parisien. Pour les câble DIY, je ne sais pas, je suis vraiment pas bricoleur, je n'aime pas ça, et j'ai pas trop le temps :-? Et finalement, même si ça fait cher les câbles, c'est pas grand chose à côté du reste... Je vais plutôt tenter de faire diminuer les prix en magasin, mais je ne suis pas certain que ça va marcher : sur un pack comme celui là, les prix sont déjà tirés vers le bas, ça m'étonnerais pas qu'ils compensent un peu avec les accessoires autours... A voir.

Je crois que je vais remplacer les deux pieds par deux supports muraux pour les deux Cometes, faut que je vois niveau emplacement si ça le fait (je vais peut-être ouvrir un post à ce sujet d'ailleurs). Comme ça je gagnerai en encombrement, en stabilité et en tarif.

En tout cas, merci alec et haaz pour vos réponses :wink: et je suis toujours preneur d'autres conseils s'il y en a!
Skad
 
Messages: 615
Inscription: 08 Déc 2003 18:47
  • offline

Message » 25 Mar 2005 17:19

quelqu'un connais le succéseur du 540R? il est pour quand et quels spécifications?
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 26 Mar 2005 11:03

Salut
Mon ampli vient de me revenir de SAV et je ne suis pas content, voila le mail que je viens d'envoyer à Hifissimo qui explique pourquoi :

"Bonjour

Je ne suis pas content, mon ampli vient de revenir de chez vous avec un message de PPL disant :
"pour le faux contact, aucun problème avec utilisation de bananes sur terminaux haut parleurs, vérifier connectiques"

Je n'ai jamais parlé de problèmes de terminaux hauts parleurs, voila un extrait de la lettre que je vous avez fais suivre avec l'ampli :

"Toutes les sources entrant en analogique (2 RCA mais pas le direct 6,1) ne fonctionne que sur une voie, la droite. En touchant un peu les câbles à l'arrière de temps à autre la voie gauche revient. J'ai débranché tous les câbles pour n’essayer que ces entrées là, et le syndrome persiste sur toutes ces entrées (dvd, vidéo 1, vidéo 2, cd/aux), tout cela avec différentes sources et différents câbles. Cette panne est intermittente mais récurrente."

Bien sur, le problème persiste encore, puisque a priori rien n'a été vérifié de ce coté là.

De plus sur les deux sorties HP avant droite et gauche, les caches des fiches bananes ont disparue !

Mon ampli est parti le 15/02/05 pour revenir le 24/03/05, 1 mois et demi après, il est hors de question que j'attende encore autant pour ne pas être sur dans avoir un en retour qui fonctionne correctement et avec des accessoires manquant !

J'attends de vous un ampli qui fonctionne normalement."

Le sourire après vente peut-être mais c'est pour mieux faire passer la pilule... Vraiment dommage car sur ce site il y a le choix et le prix, mais pas trop de suivi.

Et je peux encore que profiter partiellement de mon ampli.
Anaxarque
 
Messages: 42
Inscription: 30 Jan 2005 16:19
Localisation: 18... hélas
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message