Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Intégré HC qui tient du 4 ohms ?

Message » 06 Jan 2012 22:35

Hello,

Je recherche pour un ami un ampli intégré HC qui sache tenir des enceintes fonctionnant sous 4 ohms...
Budget : si possible moins de 400 €
En occasion, no soucy :wink:

Si vous avez des pistes...
Merci d'avance :)
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2012 22:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2012 22:48

n'importe quel ampli récent saura le faire
et pour 400€, tu peux va trouver en neuf des entrées de gamme chez la plupart des constructeurs
c'est quoi exactement tes enceintes, pour éventuellement te proposer des associations habituellement appréciées
Vash_Vador
 
Messages: 488
Inscription: 17 Nov 2011 13:11
  • offline

Message » 07 Jan 2012 0:32

Et il a besoin de quel connectique?
inextenza
 
Messages: 361
Inscription: 02 Aoû 2011 10:18
Localisation: Argenteuil

Message » 07 Jan 2012 10:17

c'est pour driver mes magnat : viewtopic.php?f=1231&t=29959467

En connectique, il faudrait surtout des preout pour pouvoir évoluer par la suite sur un bloc de puissance :wink:

Par contre, je regardais les fiches techniques des ampli d'entrée de gamme, ils sont donnés pour du 8 et du 6 ohms.... pas sûr qu'ils tiennent du 4 :-?
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 07 Jan 2012 10:53

Hello :wink:

A mon avis le bon plan est en effet d'aller taper dans du moyen/haut de gamme d'occasion...
Par exemple, mon ancien Onkyo 876 avait bien un sélecteur 4Ohms
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 07 Jan 2012 10:59

sur les entrées de gamme il n y a pas de sorties pré-out , tu dois te diriger vers le moyen de gamme qui ( normalement ) ne posent pas de problèmes avec les enceintes 4 ohms :wink:
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 07 Jan 2012 11:14

Rootrulez a écrit:Par contre, je regardais les fiches techniques des ampli d'entrée de gamme, ils sont donnés pour du 8 et du 6 ohms.... pas sûr qu'ils tiennent du 4 :-?


Qui peut le plus peut le moins ;)
Vash_Vador
 
Messages: 488
Inscription: 17 Nov 2011 13:11
  • offline

Message » 07 Jan 2012 11:37

Théoriquement oui et la puissance dispo doit doubler. Mais dans faits non: ici le plus difficile c'est le 4...

Pour vérifier cherche un ampli qui tient du 2... C'est rarissime!

En bas de gamme ils n'ont pas les alims taillées pour du 4.
Et trichent en annonçant leur puissance sur 6ohms.
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3294
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 07 Jan 2012 12:04

Un ampli qui tient 2Ohms, ça coûte bonbon.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 07 Jan 2012 13:43

domin, je comprends bien ton explication :wink:
après ayant regardé ça au réveil et sur l'iphone, j'ai pas vu le lien vers les enceintes, et j'ai bêtement supposé que des enceintes données pour 4 ohms ne seraient pas des "monstres" comme il a
en effet, là vaut mieux qu'il se dirige sur un ampli d'occas plus haut de gamme et surtout avec une bonne alim

après un truc m'échappe : pourquoi chercher un ampli pour des enceintes qui sont à vendre ? (bon après vu les dates, tu as surement changé d'avis)
autre chose bis : très "joli/esthétique" l'ampli à lampes
Vash_Vador
 
Messages: 488
Inscription: 17 Nov 2011 13:11
  • offline

Message » 07 Jan 2012 14:27

en fait, les enceintes sont vendus à mon pote :wink:
bon je sens que je vais plutôt chercher un petit intégré avec preouts et un ampli de puissance pour les driver ces "monstres" :o

pour l'ampli à tubes, il est joli/esthétique et c'est également une tuerie sur mes 805 signature :love:
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 07 Jan 2012 14:33

Vash_Vador a écrit:Qui peut le plus peut le moins ;)


Oulahhhh, à priori tu n'as jamais vu un ampli se mettre en protection! En 5.1, pas trop de problème hors la possibilité de faire cuire un steack sur l'intégré. En 7.1, soucis garantis...

Autre exemple, mes JMLab 913.1 garanties 8 ohms en faisaient réellement 3.5 à l'ohm mètre.
phil974
 
Messages: 7081
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 07 Jan 2012 15:15

Du pré out sur un ampli à 400 Euros, oups,je n'ai pas d'idée, il faut remonter dans la période où j'avais décroché du monde du HC :oops: :oops:
Pour les 4 Ohm, mon vénérable Technics les tient (il y a un mode, et mes Focal font 4.3 Ohm à l'ohmmètre) mais pas de pré out :)
inextenza
 
Messages: 361
Inscription: 02 Aoû 2011 10:18
Localisation: Argenteuil

Message » 07 Jan 2012 16:54

salut root,

moins de 400 avec preout va voir chez yamaha :mdr: sinon tu as un sherwood 965 dans les pa il devrait tenir le 4 ohm.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 08 Jan 2012 2:42

sinon un bon gros 875 :mdr:
Italianstyle
 
Messages: 663
Inscription: 02 Nov 2009 0:39
Localisation: henin beaumont 62
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message