Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

intégré hifi bypass pour HC

Message » 02 Mar 2006 20:23

haskil a écrit:Le cavalier qui permet de séparer le préampli de l'ampli n'a rien à voir avec le by pass.

Le by pass, c'est une touche qui permet, sans rien débrancher à l'arrière de l'intégré stéréo, de connecter les deux voies avant d'un préampli HC sur un ampli/préampli stéréo en ne passant par le préampli de l'intégré stéréo.

Quand tu appuies sur la touche by pass, le signal qui vient du préampli HC ne passe pas par le préampli de l'intégré stéréo : le potard de volume est alors inactif, seul celui de l'intégré HC est actif.


Alain :wink:



ok comme le fait l' AX 596 donc ..

merci alain :wink:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2006 20:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2006 20:30

haskil a écrit:Le cavalier qui permet de séparer le préampli de l'ampli n'a rien à voir avec le by pass.

Le by pass, c'est une touche qui permet, sans rien débrancher à l'arrière de l'intégré stéréo, de connecter les deux voies avant d'un préampli HC sur un ampli/préampli stéréo en ne passant par le préampli de l'intégré stéréo.

Quand tu appuies sur la touche by pass, le signal qui vient du préampli HC ne passe pas par le préampli de l'intégré stéréo : le potard de volume est alors inactif, seul celui de l'intégré HC est actif.


Alain :wink:

haskil,
Vu la connectique de l'intégré stéréo inséré plus haut,peux tu me dire s'il est by pass?
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 02 Mar 2006 20:33

ok merci pour tous ces renseignements.
I2R tu dis qu'il suffit de relier le lecteur dvd à l'ampli HC via un câble coax ou optique!? donc le lecteur dvd et l'ampli hifi ne sont pas reliés directement? mais dans ce cas lors des écoutes hifi qui est qui fait le boulot?? d'autre part j'ai souvent entendu qu'en hifi il valait mieux privilégier les liaisons ana au numérique.
bon c'est pas encore très clair tout ça dans ma tête!
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 02 Mar 2006 20:44

bgb a écrit:
haskil a écrit:Le cavalier qui permet de séparer le préampli de l'ampli n'a rien à voir avec le by pass.

Le by pass, c'est une touche qui permet, sans rien débrancher à l'arrière de l'intégré stéréo, de connecter les deux voies avant d'un préampli HC sur un ampli/préampli stéréo en ne passant par le préampli de l'intégré stéréo.

Quand tu appuies sur la touche by pass, le signal qui vient du préampli HC ne passe pas par le préampli de l'intégré stéréo : le potard de volume est alors inactif, seul celui de l'intégré HC est actif.


Alain :wink:

haskil,
Vu la connectique de l'intégré stéréo inséré plus haut,peux tu me dire s'il est by pass?



a tu une touche by pass :roll:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 02 Mar 2006 20:54

Si on regarde bien,a coté de main in,apparement il y a un commutateur,il est inscrit "separate" et "coupled",je pense que ça veut dire la même chose que by pass,je veux juste que quelqu'un me confirme la chose,c'est tout. :wink:
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 02 Mar 2006 21:00

bgb a écrit:Si on regarde bien,a coté de main in,apparement il y a un commutateur,il est inscrit "separate" et "coupled",je pense que ça veut dire la même chose que by pass,je veux juste que quelqu'un me confirme la chose,c'est tout. :wink:




Oui, je l'ai vu.. je pense que cela sert a çà. A chaque fois il faudra aller derrière l'ampli pour faire la séparation ampli préampli. :wink:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 02 Mar 2006 21:39

Ok,merci,cette fois c'est clair,avec ou sans cavaliers,dans ma p'tite tête,c'était pas net. :wink:
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 02 Mar 2006 21:44

bgb a écrit:Ok,merci,cette fois c'est clair,avec ou sans cavaliers,dans ma p'tite tête,c'était pas net. :wink:




je t'avouerai que dans la mienne aussi :mdr:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 02 Mar 2006 22:07

stoll a écrit:ok merci pour tous ces renseignements.
I2R tu dis qu'il suffit de relier le lecteur dvd à l'ampli HC via un câble coax ou optique!? donc le lecteur dvd et l'ampli hifi ne sont pas reliés directement? mais dans ce cas lors des écoutes hifi qui est qui fait le boulot?? d'autre part j'ai souvent entendu qu'en hifi il valait mieux privilégier les liaisons ana au numérique.
bon c'est pas encore très clair tout ça dans ma tête!


pour l'ecoute Hifi tu te sers de la sortie analogique du dvd et tu la relie a une entrée (cd) de l'intégré hifi

@+ jf
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 03 Mar 2006 8:04

I2R a écrit:
stoll a écrit:ok merci pour tous ces renseignements.
I2R tu dis qu'il suffit de relier le lecteur dvd à l'ampli HC via un câble coax ou optique!? donc le lecteur dvd et l'ampli hifi ne sont pas reliés directement? mais dans ce cas lors des écoutes hifi qui est qui fait le boulot?? d'autre part j'ai souvent entendu qu'en hifi il valait mieux privilégier les liaisons ana au numérique.
bon c'est pas encore très clair tout ça dans ma tête!


pour l'ecoute Hifi tu te sers de la sortie analogique du dvd et tu la relie a une entrée (cd) de l'intégré hifi

@+ jf


ok merci c'est donc bien ce que je pensais...
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 03 Mar 2006 11:40

nonotitirobot a écrit:
haskil a écrit:Le cavalier qui permet de séparer le préampli de l'ampli n'a rien à voir avec le by pass.

Le by pass, c'est une touche qui permet, sans rien débrancher à l'arrière de l'intégré stéréo, de connecter les deux voies avant d'un préampli HC sur un ampli/préampli stéréo en ne passant par le préampli de l'intégré stéréo.

Quand tu appuies sur la touche by pass, le signal qui vient du préampli HC ne passe pas par le préampli de l'intégré stéréo : le potard de volume est alors inactif, seul celui de l'intégré HC est actif.


Alain :wink:



ok comme le fait l' AX 596 donc ..

merci alain :wink:



Non, il a un cavalier qui permet de séparer préampli et ampli, mais pas de by pass.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 03 Mar 2006 13:16

haskil a écrit:
nonotitirobot a écrit:
haskil a écrit:Le cavalier qui permet de séparer le préampli de l'ampli n'a rien à voir avec le by pass.

Le by pass, c'est une touche qui permet, sans rien débrancher à l'arrière de l'intégré stéréo, de connecter les deux voies avant d'un préampli HC sur un ampli/préampli stéréo en ne passant par le préampli de l'intégré stéréo.

Quand tu appuies sur la touche by pass, le signal qui vient du préampli HC ne passe pas par le préampli de l'intégré stéréo : le potard de volume est alors inactif, seul celui de l'intégré HC est actif.


Alain :wink:



ok comme le fait l' AX 596 donc ..

merci alain :wink:



Non, il a un cavalier qui permet de séparer préampli et ampli, mais pas de by pass.

Alain :wink:


Ce qui peut porter à confusion c'est que l'on peut laisser les sources hifi branchées sur le yam si l'on appuie sur les touches cd direct ou input direct et qu'en plus lorsque l'on utilise l'ampli hc, le bouton de volume du yam n'a aucune incidence et là il faut enlever les touches direct.

J'ai cru aussi que le son en hc ne passait pas par la partie préamp du yam.

En tout cas c'est une superbe fonction ce by pass qui si elle n'existe pas sur le yam est correctement remplacée par les touches cd direct et direct (toutes les autres sources). Comme en plus le yam se comporte de bien meilleure façon en l'utilisant touches direct enfoncées.

:wink:

:wink:
Nael Schon
 
Messages: 1977
Inscription: 05 Juil 2002 21:34
Localisation: 34
  • offline

Message » 03 Mar 2006 14:51

Nael Schon a écrit:
haskil a écrit:
nonotitirobot a écrit:
haskil a écrit:Le cavalier qui permet de séparer le préampli de l'ampli n'a rien à voir avec le by pass.

Le by pass, c'est une touche qui permet, sans rien débrancher à l'arrière de l'intégré stéréo, de connecter les deux voies avant d'un préampli HC sur un ampli/préampli stéréo en ne passant par le préampli de l'intégré stéréo.

Quand tu appuies sur la touche by pass, le signal qui vient du préampli HC ne passe pas par le préampli de l'intégré stéréo : le potard de volume est alors inactif, seul celui de l'intégré HC est actif.


Alain :wink:



ok comme le fait l' AX 596 donc ..

merci alain :wink:



Non, il a un cavalier qui permet de séparer préampli et ampli, mais pas de by pass.

Alain :wink:


Ce qui peut porter à confusion c'est que l'on peut laisser les sources hifi branchées sur le yam si l'on appuie sur les touches cd direct ou input direct et qu'en plus lorsque l'on utilise l'ampli hc, le bouton de volume du yam n'a aucune incidence et là il faut enlever les touches direct.

J'ai cru aussi que le son en hc ne passait pas par la partie préamp du yam.

En tout cas c'est une superbe fonction ce by pass qui si elle n'existe pas sur le yam est correctement remplacée par les touches cd direct et direct (toutes les autres sources). Comme en plus le yam se comporte de bien meilleure façon en l'utilisant touches direct enfoncées.

:wink:

:wink:



J'ai utilisé mon Yam Ax 892 comme cela pendant quelques temps aveec un Rotel RSX1055. Les cavaliers ont été retires, les pre out du rotel sur le yam. Les enceintes evidement reliées au Yam.

La source CD, branchée sur le Yam, j'appuyais sur la touche CD direct et le pre ampli du yam commandait l'ensemble.

En HC, il suffit d'enlever CD direct, le pre ampli HC prenait le ralais avec uniquement sa commande de volume. La commande de volume du Yam devenait totalement inactive.

J'ai utilisé aussi un PR200 avec option By pass, il sufisait aussi d'appuyer sur un bouton pour l'activer. La touche CD direct du Yam peut dont être considérée comme une touche by pass, si les cavaliers sont retirés.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message