Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Intégré permettant de brancher deux centrales

Message » 20 Avr 2007 11:52

Bonjour,

Je cherche s'il existe des amplis intégrés HC qui possédent deux sorties amplifiée pour brancher deux enceintes centrales (à l'avant), et ce évidement pour pas trop cher (pas de budget pour l'instant vu que je ne sais même pas si ça existe...).

Sinon, comment faire pour uitiliser deux enceintes centrales sans bidouiller (branchement en // ou série).

Merci d'avance.
robby_fr
 
Messages: 129
Inscription: 10 Mai 2004 15:47
Localisation: Région Caen
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2007 11:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

cable en y

Message » 21 Avr 2007 11:35

Peut etre peux tu employer un cable en y branché sur ta sortie preampli " center " et le relier à un ampli de puissance 2 canaux.
lolo+
 
Messages: 45
Inscription: 05 Fév 2005 12:15
Localisation: region parisienne
  • offline

Message » 21 Avr 2007 11:55

Je ne vois pas trop l'intérêt!!!!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 21 Avr 2007 12:29

Mon vieux Yamaha fait ça.
dardi
 
Messages: 458
Inscription: 19 Juil 2003 13:41
Localisation: Grenoble
  • offline

Et c'est...

Message » 21 Avr 2007 18:06

quoi ce vieux Yamaha?
robby_fr
 
Messages: 129
Inscription: 10 Mai 2004 15:47
Localisation: Région Caen
  • offline

Message » 21 Avr 2007 23:17

Jamais vu un ampli H.C avec spécifiquement 2 sorties amplifiées pour 2 centrales :o
La seule solution, un bloc mono sur la sortie Centre des preout d'un ampli HC :wink:
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 22 Avr 2007 23:10

En fait quand j'y repense tu as raison,
Il n'y a pas deux centrales amplifiées mais deux connections pour deux centrales.
Ca revient au finale, à un branchement en série.
dardi
 
Messages: 458
Inscription: 19 Juil 2003 13:41
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 23 Avr 2007 11:32

akalco a écrit:Je ne vois pas trop l'intérêt!!!!


l' interet me semble evident.
tu branches ton cable en y à la sortie center tu relies chacunes des extremitees soit à un bloc mono soit aux entrees d' un ampli de puissance stereo ce qui t' evite d' avoir à brancher tes deux enceintes centrales en serie. :o
lolo+
 
Messages: 45
Inscription: 05 Fév 2005 12:15
Localisation: region parisienne
  • offline

Message » 23 Avr 2007 17:04

Non, la question je crois c'est pourquoi deux centrales? Quel interêt?
nnay07
 
Messages: 1131
Inscription: 05 Mar 2006 22:23
Localisation: MADRID
  • offline

Message » 23 Avr 2007 17:46

nnay07 a écrit:Non, la question je crois c'est pourquoi deux centrales? Quel interêt?


Oui, c'est exactement çà :wink: car même si tu mets 2 enceintes en dérivation, il n'y a qu'un signal spécifique pour la voie centrale donc les 2 enceintes émettrons le même signal en même temps donc... pour moi aucun intérêt, tu n'auras pas un effet stéréo de toute façon!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 23 Avr 2007 19:46

Une meilleure diffusion du son. Si j'avais la place j'hésiterai pas une seconde.
Senzo
 
Messages: 996
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 23 Avr 2007 21:54

J'ai dans l'idée d'utiliser les mêmes enceintes pour la voie centrale que pour les autres frontale (L/R) pour une plus grande homogénéité.
C'est pour mettre sous mon écran de projection (1.8m) et le fait d'en mettre 2 au lieu d'une permet (à mon avis):
- d'éviter le gâchis vu que les enceintes se vendent par paire :wink:
- d'avoir une meilleur répartition de son (surtout des aigus)

En effet , comme le canapé est à 3.50m de l'écran, j'ai un peu peur que le tweeter soit trop directif pour bien couvrir les bords du canapé (clic-clac, donc environ 2m de large): ça fait un angle de 30° à peu près...

Mais bon, comme j'ai bien l'mpression que ça va pas être possible de trouver une solution d'amplification assez économique (je ne vais pas racheter un ampli avec sorties préamplifées plus 3 blocs d'amplification stéréo pour un truc qui n'est pas vraiment indispensable...)

Sinon, brancher les deux enceintes en série, ça se fait. J'ai lu qu'il ne fallait mieux pas. Quelqu'un l'a-t-il fait avec de bons résultats?
robby_fr
 
Messages: 129
Inscription: 10 Mai 2004 15:47
Localisation: Région Caen
  • offline

Message » 24 Avr 2007 11:54

Ca fait 5 ans que je tourne comme ça.

Les miennes sont en //.
Il me semble que le son est meilleur qu'en série.
Mais j'en suis pas sûr.

Cette semaine, je les ai rapproché pour simuler une centrale.
Je les ai remise comme avant., j'avais l'impression d'avoir un haut parleur au milieu de l'écran.
Très désagréable. Toutes les dialogues venaient du centre, plus de cohérence avec l'image.
dardi
 
Messages: 458
Inscription: 19 Juil 2003 13:41
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 24 Avr 2007 16:18

Sinon, je pensais à une solution un peu tordue pour pouvoir alimenter deux centrales à l'avant.
Cela consisterait à prendre un ampli intégré 5.1 avec sorties pré-amplifiées et un ampli-intégré 6.1 avec entrée ligne 6.1. On branche les sorties préamplifiées du 5.1 sur les entrée lignes du 6.1 en mettant un cable en Y pour brancher la voie centrale sur les deux entrées voies centrales avant et arrière du 6.1. On connecte alors la seconde enceinte centrale sur la sortie HP centrale arriére de l'ampli 6.1.

Ca doit marcher, non?

Et je pense que ca revient moins cher que des blocs ampli...

Par contre je n'ai ni l'un ni l'autre des deux amplis...à trouver en occas...

Par contre je ne sais pas sur quel ampli régler le volume... :oops:

Qu'en pensez-vous?
robby_fr
 
Messages: 129
Inscription: 10 Mai 2004 15:47
Localisation: Région Caen
  • offline

Message » 24 Avr 2007 16:26

Comme a dit lolo+, un amplis stéréo pour les centrales suffit.
Mais bon, tu branches en //ou en série suivant l'impédance et c'est plus simple.
dardi
 
Messages: 458
Inscription: 19 Juil 2003 13:41
Localisation: Grenoble
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message