Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Integré vs Amplificateur de puissance

Message » 03 Nov 2003 15:48

Prend un Thule IA 100 ou un truc du genre (je dis Thule car il y en a un sur le forum Vente).

Tu peux l'utiliser comme ampli de puissance (2x100W), et comme ampli intégré hifi.

Ca tient très bien la route, et avec Cabasse, ça marche plutot bien. :wink:
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2003 15:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Nov 2003 17:14

Pour Henri66 : Et un Pre-amp HC + un bloc de puissance 3 ou 5 voies pour les surrounds et la centrale + un intégré Hi-Fi pour les principales, est-ce idiot ?

Genre : Rotel RSP1066 + Atoll AVxx + Atoll INxx ?
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19384
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 04 Nov 2003 17:27

Salut Prysme

Si en changeant d'ampli tu n'as pas trouvé ton bonheur, est-ce que tu as envisagé de changer d'enceintes ? Après tout, les Cabasse, ça se revend bien d'occasion. Et il y a plein d'enceintes sur le marché qui ne sont pas privées de basses...

Le choix d'un ampli, c'est vraiment pour fignoler, ça ne transfigure pas l'esthétique sonore des enceintes.

A bientot
Georges
Avatar de l’utilisateur
Georges G
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10747
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Pamparigouste :o) (34)

Message » 04 Nov 2003 17:53

bonjour a tous !

j'ai une petite question, j'ai lu dans ces differents CR qu'il y avait une difference de timbre lorsque l'on rajoutais un bloc de puissance 2x .... et qu'il etait donc conseiller de prendre un 3x...
Je ne comprends pas je croyais le timbre venait des enceintes et non de l'ampli
pouvez vous m'eclairer
dirtyharry
 
Messages: 209
Inscription: 14 Oct 2002 11:15
Localisation: lyon
  • offline

Message » 04 Nov 2003 18:00

Salut Dirtyharry

C'est exact, il y aura une différence de timbre. Mais c'est plus théorique qu'autre chose. En tout cas, cette différence sera très inférieure à celle qui existe entre une colonne et une centrale branchées sur le même ampli.

AMHA, tant que tu n'as pas trois frontales identiques, ce n'est pas vraiment la peine de se poser la question de la différence de timbres entre deux amplis comparables (évidemment, si on met d'un côté un ampli de sono de 2000 W et de l'autre un tube de 2W, mon raisonnement ne tient plus, faut pas exagérer quand même ;) )

A bientot
Georges
Avatar de l’utilisateur
Georges G
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10747
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Pamparigouste :o) (34)

Message » 04 Nov 2003 18:40

C'est loin d'etre idiot. C'est meme une tres bonne idée.

Mais il te faut un integré hifi avec des main in (ou tu bypasses le preamp hifi et arrive directement dans la partie amp de puissance.)

Mais je crois que c'est une option (payante) sur les atoll. De memoire, donc a verifier.
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 04 Nov 2003 18:45

Georges G a écrit:Le choix d'un ampli, c'est vraiment pour fignoler, ça ne transfigure pas l'esthétique sonore des enceintes.


sI JE PEUX ME PERMETTRE (put... de clavier), je plussoie Georges!!!!!

Henri
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 04 Nov 2003 18:52

Pour Henri66 : le passage par le pre-amp de l'intégré HiFi est vraiment domageable ? Dans quelle proportion ?
La modif. est à 200 euros tout de même chez Atoll !
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19384
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 04 Nov 2003 19:10

Austin a écrit:Prend un Thule IA 100 ou un truc du genre (je dis Thule car il y en a un sur le forum Vente).

Tu peux l'utiliser comme ampli de puissance (2x100W), et comme ampli intégré hifi.

Ca tient très bien la route, et avec Cabasse, ça marche plutot bien. :wink:


Huummm ... j'avais essayé un Thule audio IA 60 BE ou SE :roll: sur mes cabasse, et j'avais pas vraiment aimé : écoute terne et truquée dans le sens où l'ampli donne l'impression de faire du grave mais ne produit au final qu'un bosse fallacieuse dans le bas médium ... bref ça marche peut-être très bien sur d'autres Cabasse que les miennes, mais dans le cas présent l'ampli était incapable de bouger les 4 HP de 21 ...
Et puis il faut vraiment aimer les écoutes douces et non-dynamiques :lol:

Renzo :wink:
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Message » 04 Nov 2003 20:28

SYLEX a écrit:Pour Henri66 : le passage par le pre-amp de l'intégré HiFi est vraiment domageable ? Dans quelle proportion ?
La modif. est à 200 euros tout de même chez Atoll !


bEN DISONS QUE TU VAS FAIRE PASSER TON SIGNAL hc PAR 2 ETAPES DE PREAMPLIFICATION
Put.... de clavier.-... :x

Et que forcement, c'est moins bon que par un seul....
Sans compter que le controle de volume de l'ampli Hifi agira aussi en HC. Ce qui signifie que tu devras toujours caler le potard a 12h pour ecouter du HC (apres avoir au prealable fait tes reglages de balance HC avec cette position).

Tout est expliqué dans la FAQ ampli HC et Hifi ensembles ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message