Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Interêt d'avoir un deuxième ampli

Message » 11 Fév 2005 17:10

Salut,

Une question bête.:oops:

Je viens de changer d'ampli pour un Yam 750, je voulais savoir si il y a t-il un interêt à conserver mon ancien ampli-tuner AV Yam AV-RX496RDS ?
Je n'ai à priori aucune autre pièce à sonoriser (par manque de place), mais j'ai entendu parler ici de préampli ou de trucs comme ça (c'est encore super barbare pour moi). Cela pourrait-il avoir un interêt pour moi ?
J'ai pensé m'en servir comme tuner dans ma cuisine mais bon c'est un peu con je trouve....:D
Ais-je donc plutôt interêt à m'en séparer, sachant qu'en le vendant je n'en tirerais sans doute qu'une faible somme ?

Merci,

spaniard :roll:
spaniard
 
Messages: 288
Inscription: 05 Oct 2004 16:08
Localisation: Hauts-de-Seine - 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2005 17:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2005 19:07

En effet, il n'est pas trop utile de garder un vieux produit.

S'il dispose de sorties préout, tu aurais pu l'utiliser comme préampli décodeur et lui ajouter des blocs de puissance.

C'est un bon petit ampli pour débuter. Tu devrais pouvoir le vendre dans les 80-130 euros.

Et cela fera un heureux.

Avec le fruit de la vente, tu pourrais soigner ton câblage.
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 11 Fév 2005 23:40

c'est marrant pcq ils ont un ampli-tuner hifi qui s'appelle rx-496rds. C'est trompeur...
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 12 Fév 2005 0:00

Et pourquoi ne pas utiliser ce vieil ampli pour alimenter les enceintes surround en supportant par les preout du 750.
Ca décharge le 750 et amène plus de dynamique... j'ai faux...? :roll:

Rodolphe
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 12 Fév 2005 0:31

r2lorme a écrit:Et pourquoi ne pas utiliser ce vieil ampli pour alimenter les enceintes surround en supportant par les preout du 750.
Ca décharge le 750 et amène plus de dynamique... j'ai faux...? :roll:

Rodolphe


+1 :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 12 Fév 2005 0:54

Franchement ??

Ca rique pas d'amener grand chose mis à part des réglages en plus et de la place en plus. Il vaut mieu le vendre et garder l'argent pour autre chose.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 12 Fév 2005 1:19

Question supplémentaire (désolé si je pollue un peu le topic), mais sur le forum on peut lire que :

- la cohérence entre les enceintes est primordiale, particulierement entre les enceintes avant
- un ampli apporte une coloration sonore indéniable

- c'est très bien vu d'alimenter les deux frontales par un intégré HiFi.

D'ou ma question, quid de la cohérence sonore entre frontales (HiFi) et centrale (HC) dans ce cas ???

ps : avec 80 ou 130 euros, a la place des cables, il y a également la possibilité d'acheter un bon paquet de disques.
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 12 Fév 2005 1:22

Ouais, merci de vos avis. C'est vrai que plus de câbles et de branchements...

Je vais y réfléchir encore un peu. (et pour le moment je me bats avec ma nouvelle centrale...).

Bonne soirée à tous et merci encore pour vos idées.

:roll:
spaniard
 
Messages: 288
Inscription: 05 Oct 2004 16:08
Localisation: Hauts-de-Seine - 92
  • offline

Message » 12 Fév 2005 1:26

et pourquoi ne fais-tu pas le test? ;-)

c'est toi qui pourras dire si effectivement, c'est mieux ;-)

mets ton ampli sur les frontales via les préout, et envoie le DVD que tu préfères (et connais le mieux aussi)

tu peux aussi tester avec un DVD de concert

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 12 Fév 2005 8:33

Faudra quand même faire attention que ta télécommande ne soit pas active sur les deux amplis en même temps :-)
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message