Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

J'ai recu mon rmb 1095 et j'ai un probleme!

Message » 22 Déc 2003 21:43

Voila , mon ampli fait un leger bourdonnement en interne , ca derrange pas trop le bruit et heureusement ca n'affecte pas les enceintes (aucun bruit) donc c'est mon ampli qui est vivant, je l'entend vivre :o , heureusement il est dans le local , ca fait comme un bruit de bass frequence, je tiens a dire que le 1090 ne fait pas ca.

j'ai fait plusieurs test:

1 :le brancher tout seul sur la prise mural , le bruit est present!

2 :inverser la polariter de la prise , le bruit est present!

bref si quelqu'un a une idee , merci
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2003 21:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Déc 2003 21:52

as tu essayé avec et sans terre ??

FGO
FGO
 
Messages: 28346
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Déc 2003 22:19

FGO a écrit:as tu essayé avec et sans terre ??

FGO


oui c'est sans terre car avec la terre ca me fait un monstre bourdonnement dans les enceintes.

en resume :

avec terre : bourdonnement dans les enceintes avec le 1090 et le 1095 + bourdonnement dans le 1095.

sans terre : bourdonnement uniquement dans le 1095 et rien dans le 1090 ni dans les enceintes , comprend pas :(
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 22 Déc 2003 22:26

Salut ! Juste comme cela tu as essayé plusieurs prise de terre? Moi j'en ai fait plusieurs pour en trouvé une qui elimine les parasite que j'avais en branchant mon pchc sur ma tv ...
Avatar de l’utilisateur
cirius
 
Messages: 786
Inscription: 18 Avr 2002 22:18
  • offline

Message » 22 Déc 2003 22:38

j'ai deja essaye , la solution a ete de supprimer la broche de terre sur la prise des amlpis (en suisse on a 3 broche , pos, neg et terre) le circuit est a la terre , mais en supprimant la broche de terre je n'ai plus aucun bruit dans les enceintes, sauf le bourdonnement dans le 1095 , c'est pas bien grave mais ca me gonfle un peu :-?
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 22 Déc 2003 22:48

prend un file électrique est met en contact les chassis entre eux...tu peux par exemple enlever une visse et "coincer" un file légérement dénudé, dans le trou, de façon à avoir un contact électrique entre le chassi et le file.

teste avec les deux ampli entre eux, peut être que ca suffit
autrement tente aussi de relier le preamp avec les amplis.

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 22 Déc 2003 22:54

tu pense que c'est un probleme de masse mais rien avoir avec l'ampli ou le circuit eletrique?

ps: je prend un bete bout de cable eletrique et je touche les chassis entre eux ? un peu du style comme la prise phono?
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 23 Déc 2003 0:31

A mon humble avis, si le problème n'est pas répercuté dans les enceintes, il s'agit du transfo de l'ampli. Rien d'anormal je pense.
regislebelge
 
Messages: 190
Inscription: 18 Nov 2002 14:26
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 23 Déc 2003 0:40

oui un forumeur vient de me confirmer que le sien fait pareil , certainement a cause de ces 2 transfo!!!!! quelle bete quand meme :o

ps: si le 1090 ne le fait pas , c'est parce qu'il a un seul transfo si l'on suit cette hypothese.

de toute facon le bruit est lege , et ca ne se repercute pas dans les enceintes donc ca va ouffffffff je peux dormir tranquille et penser a ma soiree hc de demain en 3.1 :lol: :lol: (et vi tj pas de surrounds :evil: )
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 23 Déc 2003 0:50

c'est une simple vibration de transfo, du fait de la phase secteur, rien d'anormal quoi qu'un peu génant, tu peux toujours l'ouvrir et t'assurer que le boulon du transfo coupable est bien serré

si tu veux t'en débarasser mets juste une rondelle de caoutchouc au dessus et en dessous de l'axe du transfo
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 23 Déc 2003 9:35

c'est complique a faire, ca fait pas sauter la garantie?
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 23 Déc 2003 11:46

adol a écrit:c'est une simple vibration de transfo, du fait de la phase secteur, rien d'anormal quoi qu'un peu génant, tu peux toujours l'ouvrir et t'assurer que le boulon du transfo coupable est bien serré

si tu veux t'en débarasser mets juste une rondelle de caoutchouc au dessus et en dessous de l'axe du transfo


Je plussoie David. Y a un truc qui vibre dans ton bouzin. Et a priori un des transfo (j'ai eu le meme pb chez moi sur un HK).
Un coup de clé (jpai pas mis de coutchouc amortissant) et roule ma poule.

Officiellement si tu ouvres ton appareil, tu fais sauter la garentie.
Sauf si ton intervention est "invisible" (pas de pastille autocollante qui se "coupe" en cas d'ouverture????

Sinon, tu peux aussi dire a ton revendeur de te le remplacer ;) (mais c'est penible)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 23 Déc 2003 12:07

ok , j'ouvrirai la bete ce soir !
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 23 Déc 2003 13:20

The Framesmaker a écrit:oui un forumeur vient de me confirmer que le sien fait pareil , certainement a cause de ces 2 transfo!!!!! quelle bete quand meme :o

ps: si le 1090 ne le fait pas , c'est parce qu'il a un seul transfo si l'on suit cette hypothese.

de toute facon le bruit est lege , et ca ne se repercute pas dans les enceintes donc ca va ouffffffff je peux dormir tranquille et penser a ma soiree hc de demain en 3.1 :lol: :lol: (et vi tj pas de surrounds :evil: )
*

ben ça devrait faire pareil avec le 1090, car il a 2 vrai blocs mono séparés :-?
ajds à l'aide :D
xullux de bordeaux
 
Messages: 1878
Inscription: 26 Juil 2002 18:49
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 23 Déc 2003 14:00

oui je pense que la theorie de l'alim un peu deserree tient la route
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message