Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Je ne veux pas de 5.1 !

Message » 18 Oct 2013 19:39

Bonjour à tous,

D'habitude, je sélectionne le 2.0 lorsque je regarde un film (j'ai une chaîne hifi avec 2 enceintes) mais là, avec Jurrasic Park, pas le choix : je ne peux sélectionner que le 5.1 avec tous les problèmes que ça induit : effets sonores beaucoup trop forts, des dialogues trop faibles...

Un vendeur d'une enseigne bien connue m'a conseillé de brancher la télé au DAC (j'ai un DAC relié à un ampli numérique) et que le DAC allait retraiter le son pour qu'à la sortie j'obtienne une stéréo bien équilibrée.

Je ne crois pas avoir de sortie optique sur ma télé (trop ancienne) mais surtout, je ne vois pas la différence avec mon branchement actuel puisque la PS3 est déjà reliée en optique au DAC. Que ce soit la télé ou le lecteur, quelle différence pour ce que je recherche.

Je suis donc un peu perdu.
Merci par avance pour votre aide.
champignon
 
Messages: 426
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2013 19:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2013 20:29

Rectificatif : mon DAC est bien sûr relié à un ampli analogique et non numérique !
champignon
 
Messages: 426
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Message » 18 Oct 2013 20:33

Il n'y aura effectivement pas de différence.

Mais tu as demandé à ta PS3 de sortir du 2.0 ou tu lui laisses sortir le 5.1 et c'est le DAC qui le converti en stéréo ?
Quel que soit ton réglage actuel, si tu peux essayer l'autre méthode, tente la.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Oct 2013 20:41

A priori c'est le DAC qui le convertit en 2.0 (marque REGA) sauf qu'apparemment il ne convertit pas en 2.0 sinon je n'aurais pas ce problème.
D'ailleurs, j'aurais bien voulu que la PS3 convertisse à la sortie en 2.0 mais je n'ai pas trouvé le menu qui permette cela.
champignon
 
Messages: 426
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Message » 18 Oct 2013 20:42

Je précise qu'aucun réglage n'est possible sur le DAC.
champignon
 
Messages: 426
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Message » 18 Oct 2013 20:49

Tu as 2 façons de faire dans Paramètres son:

1/ soit tu vas dans "paramètres de la sortie audio", tu sélectionnes "Numérique optique" et tu ne coches QUE les modes PCM 2.0 en décochant tout le reste
2/ soit tu sélectionnes "HDMI" (même si tu n'en as pas) et ensuite tu reviens dans le menu "Paramètres Son" et tu mets "Sortie Audio Multiple" à oui. Comme indiqué, toutes les sorties autre que celle selectionnée comme "sortie audio" seront alors vérouillées en 2.0 (et vu qu'ici tu as sélectionné HDMI en sortie principale, ta sortie optique sortira du 2.0).

Essaye les 2, je ne saurais dire si le résultat est identique ou pas entre les deux. En particulier la seconde méthode peut possiblement sortir du DTS/DD 2.0 et non du PCM. A tester.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Oct 2013 20:51

Super ! et Merci !
J'essaie ce soir et te fais vite un retour.

Mais à ton avis, pourquoi le DAC ne rééquilibre pas en recevant du 5.1 pour le transformer correctement en 2.0 ?
champignon
 
Messages: 426
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Message » 18 Oct 2013 20:55

Je me permets de poser une dernière question sur le même sujet : lorsque je ne branche pas la chaîne pour le son, je regarde le film avec un son télé (PS 3 relié à la télé par un câble HDMI) et j'ai le même problème du 5.1 qui n'est pas converti en 2.0.
Tu me conseilles quels réglages dans ce cas ?
Merci d'avance !
champignon
 
Messages: 426
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Message » 18 Oct 2013 21:01

Pareil pour la sortie HDMI tu peux sélectionner les modes de sortie, il te suffit de décocher les modes autres que 2.0.

Mais rien ne garanti que tu obtiennes quelque chose de plus plaisant. Le downmix est un art difficile.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Oct 2013 21:03

Et pourquoi le DAC fait mal son travail à ton avis ?
champignon
 
Messages: 426
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Message » 18 Oct 2013 21:05

Aucune idée. Mais je suis plus mutimédia que son :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Oct 2013 21:37

ça y est, j'ai enregistré les réglages. En fait, j'avais déjà sélectionné le PCM deux canaux, toutefois, il restait des cases à cocher du style 2 CAN 176, 2 CAN 192,...j'ai tout coché.
A l'écoute, vu qu'il est tard, je n'ai pas pu bien tester à moins de me faire tuer par le voisin...

Tu crois qu'en cochant toutes les combinaisons de deux canaux, ça peut changer quelque chose ?
champignon
 
Messages: 426
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Message » 18 Oct 2013 22:00

Strictement rien non. Les pistes audio des films sont en 48, parfois 96 et de mémoire tu ne peux forcer la console à utiliser une fréquence plus haute.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message