Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

La connectique parfaite CONCOURS

Message » 14 Oct 2005 8:29

Comment relier TOUTES les sources a un ampli du futur. :idee:

Question: qui est capable de faire le branchement parfait :mdr:

A.

1. la réception hertzienne passe par l'ampli
2. le Sat passe par l'ampli
3. le DVD passe par l'ampli
4. la Xbox passe par l'ampli
5. le magnetoscope passe par l'ampli

B.

le tout sort par la prise HDMI unique vers le LT37S60 JVC lcd

toutes les sources doivent être upscaler en 720 avec la meilleure qualitée possible.

évidemnt entre chaque source et l'ampli il y a un appareil pour pouvoir décoder la source (lecteur DVD/décodeur SAT/cable etc..)

Le but est d'avoir la meilleur qualitée de toute les sources possible, toutes les lectures possibles de cd/dvd/sacd/ de toutes les chaine de TV / etc

N'oubliez pas le hertzien qui ne doit pas partir directement dans la télé

Le but trouver les appareils pour toutes les sources ainsi que l'appareil ultime pour relier le JVC

Une seule télécomande pas de limite de prix :wink:

Le gagnant recevra 5 KG de chocolat Suisse :mdr:

P.S je pense que cela pourat servir a tout le monde qui se pose des questions sur la connectique et sur qu'el type d'appareil il faut.

Voilà j'espère que je n'ai pas enfrein les limites du modérateur ....le chocolat Suisse n'a jamais fait de mal a personne. 8)
YAYA L'imac
 
Messages: 51
Inscription: 16 Sep 2005 19:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2005 8:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2005 11:38

Pour faire ca franchement, a part qq chose comme un Denon AVCA1XV...
Vu le prix du jouet, autant prendre un vrai ampli (:D) avec un scaler :)
Ninipc
 
Messages: 1158
Inscription: 10 Sep 2001 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 14 Oct 2005 12:15

Un AVC A1 XV c'est tout juste, mais avec un Yamaha RXV 2600 on fait la même chose en up scalant jusqu'au 1080i. Bien sûr, il faut juger de la qualité finale, mais ça marche pour moins cher. (loin de moins l'idée de comparer les 2 appareils bien sûr)
Sans doute faut-il prévoir un decodeur TNT avec une sortie SVHS pour le hertzien.
Pour la zapette, c'est pas le choix qui manque ! Pourquoi pas une e pronto (2000€ ouille)
antoine Ecoutez Voir
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1038
Inscription: 06 Nov 2004 14:54
Localisation: Poitiers

Message » 14 Oct 2005 15:17

Je comprend rien à l'exposé du problème :mdr:

Je sèche :-).
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Oct 2005 19:35

Keron a écrit:Je comprend rien à l'exposé du problème :mdr:

Je sèche :-).
.

et bien le panda a l'air drôlement gourmand :mdr:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 14 Oct 2005 20:17

Mais c'est très simple...on a tous des diffuseurs ultimes et des sources analogiques de mauvaises qualitées et du numérique potable DONC comment on fait pour avoir la meilleure qualité possible... :mdr:

C'est pourtant pas dur pour des spécialistes... :wink:
YAYA L'imac
 
Messages: 51
Inscription: 16 Sep 2005 19:45
  • offline

Message » 14 Oct 2005 20:34

Oui mais trouver un préampli décodeur de qualité qui possède tout ce que tu recherches, c'est pas une affaire de spécialistes mais d'expert :-).

De mon côté je refuse de mélanger Audio et Vidéo dans mon préampli donc je ne suis jamais trop poser de questions à ce sujet.

Je laisse les animateurs te guider :-).
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Oct 2005 20:47

moi!!! je l'ai fait passer ma vidéo par le préampli ,et bien aucun problème depuis .j'ai changer avec une péritel pour le dvd et bien je préfère plus la svhs...pour l'image que de la rgvb je dois étre le seul :oops:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 14 Oct 2005 21:22

Pas compris la différence entre l'audio/vidéo dans un préampli... :wink:

Il me faut un EXPERT mais qui est le meilleurs expert du home ciné/TV :mdr:
YAYA L'imac
 
Messages: 51
Inscription: 16 Sep 2005 19:45
  • offline

Message » 14 Oct 2005 21:25

YAYA L'imac a écrit:Pas compris la différence entre l'audio/vidéo dans un préampli... :wink:

Il me faut un EXPERT mais qui est le meilleurs expert du home ciné/TV :mdr:
.


audio pour le son et vidéo pour l'image :lol:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 14 Oct 2005 21:28

Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 14 Oct 2005 21:31

OK mais un ampliHC ne peut pas faire les deux.. :idee:

Et puis le plus dur pour nous c'est la compréhention de la connectique...


:oops:

en fait je suis déçus du manque de réponses de la par de tout les spécialistes du HC.. :roll:

c'est pourtant pas dur comme question..... :mdr:
YAYA L'imac
 
Messages: 51
Inscription: 16 Sep 2005 19:45
  • offline

Message » 14 Oct 2005 21:32

amha, il te faut un bon scaler vidéo avec sortie DVI ou HDMI pour gérer comme tu veux la partie commutation vidéo, avec en prime un traitement amélioré des sources analogiques les plus difficile (mauvaise qualité, détection du 3:2 pulldown, signal upscalé, etc...).

Et pour le reste,un ampli HC pour le décodage et l'amplification du son multicanal.
TV 4K 65" Samsung UE65F9000/projo PTAE700/Ampli HC Yamaha DSP-Z7/Klipsch RF82+RC62 et JAMO CLASSIC8/sub Velodyne CHT10R/PCHC/Bluray Sony S350/DVD YBA YM501/Laserdisc/Graveur LG7800H/Mediacenter HDX1000
Avatar de l’utilisateur
FRANCKC
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 14467
Inscription: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: AJACCIO

Message » 14 Oct 2005 21:33

je comprends pas pourquoi tu veux faire passer le hertzien sur ton ampli a moins d'avoir un tuner separe,car sinon je crois pas que se soit possible mais bon tu peux dejouer le truc en passant par on magnetoscope.
sinon les gros amplis yam font ca avec un scaler comme disent nos amis et une telecommande universelle type pronto ou rc
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 14 Oct 2005 21:35

Ok mais pour le hertzien ....tout le mond me parle de scaler mais quans je vois les entrées je vois pas bien comment on connecte toutes ces entrée... :mdr:
YAYA L'imac
 
Messages: 51
Inscription: 16 Sep 2005 19:45
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message