Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: shonlo et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ROTEL 15XX

Message » 24 Jan 2013 20:39

Aurmorea a écrit:Je pense que dans un premier temps je me limiterais à l'alimentation de la hifi
Soit une barrette, l'alimentation du rotel du Mac et rajouter un DAC entre ces 2 derniers.
Et éventuellement changer le bi câblage des CM8


Bi-amplifi tes CM8 avec les 2 ampli non utilisé .
Tu gagneras en qualité
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2013 20:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2013 21:12

Ça c'est déjà fait
Je suis même repassé en simple amplification par enceinte (débranché une paire de câbles derrière) pour ressentir la différence. Aiguës toujours agressif mais enceintes moins punchy!
Je vais essayer de masquer fenêtre et baie vitrée ainsi que mettre un tapis sous la table basse.
Aurmorea
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2011 15:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Jan 2013 11:28

petite question simple.vous ete sur qune barrette et un cable allim ca change la vie? car le cable qui arrive a la prise(du compteur de la maison a la prise au mur)n'est pas plus gros et change pas.
ericdu16
 
Messages: 453
Inscription: 01 Aoû 2011 18:38
  • offline

Message » 28 Jan 2013 13:01

Dans l'absolu, je pense que modifier l'alimentation, comme les câbles HP haut de gamme, peut changer quelque chose.
Cependant même si je suis plus hifi que HC, je n'ai pas encore le niveau de matos pour exiger ce genre de chose, encore que si je voulais tirer la quintessence de mon matériel... Justement pour en tirer la quintessence
Il faut avoir une pièce parfaite pour cela, symétrique, ou les prise sont quasiment tirés du tableau principal sans perturbation et ou la réverbération à été éradiqué. Autant dire que avant de mettre des milles et des cents dans alimentation et câble HDG HP, il faut déjà s'assurer que l'on écouté dans les meilleures conditions. On sera alors à même d'entendre la différence quand on change ces câbles justement!
Aurmorea
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2011 15:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Jan 2013 13:06

tempis mon 1562 va rester avec le cacble d'origine,et la pauvre barette acheter 3 euro en grande surface
ericdu16
 
Messages: 453
Inscription: 01 Aoû 2011 18:38
  • offline

Message » 28 Jan 2013 13:38

Regarde les précédents post de jbxsamy sur les 2 dernières pages.
Il montre des barettes HdG "mpc mélodie" et des câbles en remplacement des câbles d'alimentations d'origine.
Juste en occaz tu t'en tires à 400€. Faut être sur que tu sentiras la différence!
Je t'avoue que vu les défauts à corriger de mon salon et le sac de nœud que représente l'arrière du meuble hifi, ça viendra (peut être) plus tard!
Aurmorea
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2011 15:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Jan 2013 14:16

Avant tout changement de câble secteur.
Faitent vos phases.
Vous n'allez pas reconnaître votre matériel.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 28 Jan 2013 14:21

Ho la grosse faute..
Faites les gas faites
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 28 Jan 2013 14:24

jbxsamy a écrit:Avant tout changement de câble secteur.
Faitent vos phases.
Vous n'allez pas reconnaître votre matériel.

et comment on fai ca
ericdu16
 
Messages: 453
Inscription: 01 Aoû 2011 18:38
  • offline

Message » 28 Jan 2013 14:30

Le ROTEL 1560 a la phase inversée.
Quant vous regardez l'arrière de L'ampli
La phase est à droite et non à gauche.
Confirmé par ROTEL .
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 28 Jan 2013 14:49

Comme je l'est déjà expliqué.
Il faut une multiprise sur laquelle on peut inverser la prise de terre.
Pour que toutes les phases de votre maris soient branchées du même côté de la multiprise.
On gagne 30% du spectre ( détail et profondeur )
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 28 Jan 2013 14:51

Je ne sais ps se que fait mon iPhone avec l'écriture auto aujourd'hui :ane: :ane:
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 28 Jan 2013 15:36

bon on va déjat passer par la alors.... faut juste trouver la bonne. et je fait commmment pour trouver la bonne "phase" electrique sur le mur et les autres équipement
ericdu16
 
Messages: 453
Inscription: 01 Aoû 2011 18:38
  • offline

Message » 28 Jan 2013 15:37

bon on va déjat passer par la alors.... faut juste trouver la bonne. et je fait commmment pour trouver la bonne "phase" electrique sur le mur et les autres équipement
ericdu16
 
Messages: 453
Inscription: 01 Aoû 2011 18:38
  • offline

Message » 28 Jan 2013 16:16

ericdu16 a écrit:bon on va déjat passer par la alors.... faut juste trouver la bonne. et je fait commmment pour trouver la bonne "phase" electrique sur le mur et les autres équipement


Sur la prise murale la phase doit être droite
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message