Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le DPLII saute pour revenir stéréo avec mon pilotime.

Message » 25 Déc 2003 0:45

Bonjour,
J'ai des soucis en écoute Dolby Prologic II sur mon Ampli.
Ca saute toutes les 2 ou 3 minutes en moyenne sur l'entrée Optique.
Mon pilotime (canalsatelitte sortie Optique) est relié à une entrée optique sur mon ampli et régulièrement, le DPII (quelquesoit le mode Movie ou music) saute pour revenir à de la stéréo simple, et même en ne cessant de le réactiver, il re-saute tout seul.
J'ai vérifié la connectique et bien vérifié que les contacts de tous les cables derrière l'ampli était bien branché.
En revanche, en mode normal (pcm) avec un cable audio normal, le DPLII ne dysjoncte pas.
J'arrive pas à comprendre d'ou vient le problème, d'autant que ma platine DVD en optique ne fait pas "sauter" le mode Dolby.
Si quelqu'un à un début d'idée (de ce qui peut faire lâcher le Prologic II), je suis vraiment preneur... MErci...
Dernière édition par neterik le 25 Déc 2003 19:46, édité 1 fois.
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Déc 2003 0:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Déc 2003 6:24

Essaie de relier ton décodeur vers ton ampli en analogique avec un RCA, voir si ça persiste?....
phil974
 
Messages: 7086
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 25 Déc 2003 11:46

Merci de ta réponse Phil.
En fait, j'ai essayé en RCA (sortie pilotime) vers entrée RCA (Ampli) et là, le son (bien que plus faible, et "rendant" moins bien) se maintient en DPLII et ne saute pas.
Ca voudrait dire que mon ampli à un soucis en reconnaissance optique?
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 25 Déc 2003 13:17

Je pense plutot que le probleme vient de ton cable. S'il s'agit d'un cable optique a 2 euros le probleme vient de la. Essai avec un meilleur cable car meme en numerique, un mauvais cable donne de mauvais resultats. :wink:
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 25 Déc 2003 14:58

Mon cable optique est un Bandridge PGD561 (Cordon numérique optique Toslink - mâle - mâle, Profigold. Longueur 1.00 m.) acheté 40 euros chez hifissimo.
Je ne pense pas que sa qualité soit en cause.
Quelle galère quand même ...
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 25 Déc 2003 18:24

Apparemment, tu n'est pas le seul.

Mais je te dirai ça dans une semaine quand j'aurai reçu mon Pilotime. :wink:
tupeutla
 
Messages: 5326
Inscription: 02 Oct 2000 2:00
Localisation: Meudon
  • offline

Message » 25 Déc 2003 18:47

Soit le pilotime envoie un format pourri qui fait "pêter" mon ampli... soit c'est mon ampli qui a un soucis, mais c'est quand même étrange que ça le fait pas en lecture de dvd.
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 25 Déc 2003 19:00

neterik a écrit:Soit le pilotime envoie un format pourri qui fait "pêter" mon ampli... soit c'est mon ampli qui a un soucis, mais c'est quand même étrange que ça le fait pas en lecture de dvd.


Non, je suis sûr que c'est le Pilotime.

Comme pour le moment ils n'émettent pas en 5.1, ils doivent se ficher de la sortie digitale. Il vaut mieux rester en analogique. Plus tard, ils remédieront forcément à ce problème avec une mise à jour du firmware.
tupeutla
 
Messages: 5326
Inscription: 02 Oct 2000 2:00
Localisation: Meudon
  • offline

Message » 25 Déc 2003 19:08

Humm faudrait que je sois patient alors, car la sortie analogique semble rendre quand même beaucoup moins bien que la sortie optique qui elle "crashe".
Faut faire un choix
:-)
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 25 Déc 2003 19:14

Oui pour le cable, il ne devrait pas y avoir de probleme!

As-tu essayé de connecter une autre source sur l'entree optique (lecteur cd par ex) et d'ecouter en dlp2. Ca permettrait de savoir si le probleme vient de l'ampli ou pas
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 25 Déc 2003 19:21

Oui j'ai essayé le DVD qui est en coaxial habituellement, sur l'optique.
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 25 Déc 2003 19:23

Si le dvd marche normalement ce n'est pas l'ampli qui est en cause :wink:
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 25 Déc 2003 19:36

Je suis tout de même en train de re-tester mais en effet, le même cable optique branché sur un lecteur dvd et en écoute d'un cd audio en DPLII Music c'est stable, y a pas les "dysjonct" que j'ai avec le pilotime qui fait mon ampli revenir en stéréo simple.
Grrrrrrrr
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 25 Déc 2003 19:37

Donc le probleme vient du pilotime :wink:
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 25 Déc 2003 19:41

Le pilotime enverrai un signal qui fait crasher mon mode DPLII mais qui serait stable en stéréo simple ou en mode surround music?
Quand même space cette histoire.
:-(
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message