Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Message » 16 Aoû 2012 13:47

En général on recommande du 2.5mm2 pour ces longueurs (environ 10m pour les AR) et sur des satellites compacts.
Mais on recommande aussi du 4mm2 pour des grosses colonnes sur 4m, et mon expérience récente m'a montré que du 2.5mm2 dans ce cas est largement suffisant, surtout quand on prend du câble de bonne qualité.
Pour le moment, c'est juste une question de ne pas avoir à faire du plâtre, de l'enduit, et de la peinture pour les AR. Si j'avais le choix, je prendrais du 2.5mm2. Donc si quelqu'un a une expérience de type "j'ai essayé ça ne change rien de prendre du 1.5mm2" ou "j'ai essayé et je perdais dans le son" ...
Troll poilu des montagnes.
Proto.
 
Messages: 638
Inscription: 19 Aoû 2005 13:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Aoû 2012 13:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Aoû 2012 20:09

Bon, suis parti sur du 2.5mm2. Ca sent le plâtre ...
Troll poilu des montagnes.
Proto.
 
Messages: 638
Inscription: 19 Aoû 2005 13:46
  • offline

Message » 16 Aoû 2012 20:13

Salut, j y connais rien, mais qu est ce qu ils sont beau ces Marantz :)
romanooo.
 
Messages: 37
Inscription: 14 Aoû 2012 10:10
  • offline

Message » 16 Aoû 2012 23:01

Proto a écrit:En général on recommande du 2.5mm2 pour ces longueurs (environ 10m pour les AR) et sur des satellites compacts.
Mais on recommande aussi du 4mm2 pour des grosses colonnes sur 4m, et mon expérience récente m'a montré que du 2.5mm2 dans ce cas est largement suffisant, surtout quand on prend du câble de bonne qualité.
Pour le moment, c'est juste une question de ne pas avoir à faire du plâtre, de l'enduit, et de la peinture pour les AR. Si j'avais le choix, je prendrais du 2.5mm2. Donc si quelqu'un a une expérience de type "j'ai essayé ça ne change rien de prendre du 1.5mm2" ou "j'ai essayé et je perdais dans le son" ...


Mon pack Jamo avait été livré avec du câblage de plus petite section (1,5 ? 0,5 ? je ne saurais vous le certifier), mais en changeant, effectivement, j'ai perçu une petite différence (à l'époque, j'avais un SR5003, un lecteur DVD Denon DV2200 et un lecteur CD Marantz CD5400).
Si une chose ne peut être sauvée que par des moyens indignes, alors, elle n'est pas digne d'être sauvée.
Dominique DB.
 
Messages: 1762
Inscription: 13 Fév 2002 1:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 17 Aoû 2012 8:22

Merci Dominique. Je n'ai pas voulu prendre de risque, et ai pris une belle longueur de 2.5mm2.
Mais même en version "câble plat", cela va être bien galère à planquer sur les murs ... ou plutôt dans les murs :ane:
Troll poilu des montagnes.
Proto.
 
Messages: 638
Inscription: 19 Aoû 2005 13:46
  • offline

Message » 17 Aoû 2012 21:17

Proto a écrit:Merci Dominique. Je n'ai pas voulu prendre de risque, et ai pris une belle longueur de 2.5mm2.
Mais même en version "câble plat", cela va être bien galère à planquer sur les murs ... ou plutôt dans les murs :ane:


Tu as bien fait de prendre du 2.5 mm car si un jour tu changes tes enceintes pour plus gros ( comme ta télé... :hehe: ) tu seras déjà équipé !!! :wink:
TV:Sony KDL55HX850 Ampli:Marantz SR7005 Enceintes:colonnes Focal 836V-centrale CC800 V-arrières 807V-sub Focal SW800V BR/DVD:PS3 Slim Démodulateur:Humax TN5050HD Console:XBOX360 Internet:Freebox Révolution Câbles:Pff au moins 50M.
JOJO54.
 
Messages: 3296
Inscription: 11 Mai 2005 18:57
Localisation: Le pays de la bergamote , ou de la quiche , mirabelle , enfin bref là ou il fait froid...
  • offline

Message » 19 Aoû 2012 9:59

Bonjour,
Je vais poser une question bête:
Vu que je ne suis pas très content du son de mon SR6005 pour la lecture de CD, on m'a plusieurs fois conseillé d'utiliser un ampli HiFi. Est-il possible de connecter un ampli (ex: un PM6004) sur mon SR qui se chargerait de l'amplification des frontales, tout en laissant le SR se charger de l'amplification des autres canaux? Et ça de manière transparente?

Niveau connexion, je suppose qu'il faut que j'utilise le PreOUT, mais je ne vois pas trop comment il faut configurer le SR. :-?
Ecran Panasonic PF50G20 - Lecteur Panasonic DMP-BDT500 - Ampli Marantz SR7007 - Enceintes Focal Profile 918 + CC908, Chorus 806VW - Caisson B&W ASW610
Caribou2.
 
Messages: 1031
Inscription: 23 Mar 2005 23:07
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 8:00

Salut, le 6004 n est pas bypassable, il te faut le pm7004. La tu peut mettre les preout de ton sr sur l entree du 7004 que tu bypass par une manip.
C est ce que j ai fait sur mon sr7005. Ca marche bien, il faut juste que tu refasses une calibration audyssey, pas de reglage a faire sur l av.

Sur le 7004 tu seras oblige de le debypasser pour tes ecoutes hifi sur l ampli lui meme, pas par la teleco. Tu peut evidement l utilser comme bloc de puissance et utiliser l av comme preamp, mais ce n est pas pareil.
Hc et hifi : jvc x30, Yamaha z11, 2 focal aria 906 + cc900, 2 b&w m1 en surround, velodyne dd15,
Zappiti player, Oppo 103 eu muse, le tout dans petite salle dédié.
fredz1432.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1179
Inscription: 04 Fév 2011 9:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 8:30

JOJO54 a écrit:Tu as bien fait de prendre du 2.5 mm car si un jour tu changes tes enceintes pour plus gros ( comme ta télé... :hehe: ) tu seras déjà équipé !!! :wink:

Plus gros que 55" ça rentre pas dans le (nouveau) meuble :mdr:
Un week-end à planquer des câbles dans des murs, quelle passion de m... :ko:
Troll poilu des montagnes.
Proto.
 
Messages: 638
Inscription: 19 Aoû 2005 13:46
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 8:42

fredz1432 a écrit:Salut, le 6004 n est pas bypassable, il te faut le pm7004. La tu peut mettre les preout de ton sr sur l entree du 7004 que tu bypass par une manip.
C est ce que j ai fait sur mon sr7005. Ca marche bien, il faut juste que tu refasses une calibration audyssey, pas de reglage a faire sur l av.

Sur le 7004 tu seras oblige de le debypasser pour tes ecoutes hifi sur l ampli lui meme, pas par la teleco. Tu peut evidement l utilser comme bloc de puissance et utiliser l av comme preamp, mais ce n est pas pareil.

Oui et non.
L'idéal est de faire comme toi, à savoir utiliser le PM7004 en bloc de puissance pour une écoute HC, ce qui améliorera déjà les frontales, et utiliser le PM7004 en direct sur les sources HiFi par une entrée analogique. Mais cela veut aussi dire que les sources HC sont sur un appareil (le SR, un SR6005 dans le cas présent) et les sources HiFi sur un autre appareil (le PM7004).

On peut aussi utiliser un PM6004 qui est quand même moins cher. On sort en pré-out et on branche sur une entrée source analogique du PM6004. Le niveau des pré-out va alors dépendre du volume mis sur le SR6005. Il faut alors mettre un volume fixe sur le PM6004, suffisamment élevé pour pouvoir être utilisé à tout niveau réglé sur le SR6005. C'est moins propre, surtout qu'à bas volume on ne va pas être dans la zone optimale du PM6004.

Troisième solution : remplacer le SR6005 par un SR7005 :mdr:

Quatrième solution : plutôt qu'un PM7004, prendre des blocs de puissance en sortie pré-out. L'inconvénient est effectivement qu'en écoute purement HiFi on passe quand même par le SR6005 (pré-amplification).

Si on lit les différents retours, j'ai l'impression que la première étape est de passer au SR7005 qui est déjà assez bon en HiFi, puis de voir si l'on met des blocs de puissance pour aller plus loin (car en écoute HiFi c'est plus l'étage d'amplification du SR7005 qui montrerait ses limites que l'étage de pré-amplification). Ensuite, c'est une question de prix, mais un PM7004, c'est quand même pas donné !

Attention Caribou, on parle de sortie pré-out à niveau variable (volume contrôlé par le SR6005 : vérifier que tu en as, je ne connais pas assez bien le SR6005). Pas d'une simple niveau "line out" de volume fixe.
En termes de config, je n'ai pas essayé, mais je pense que l'on peut dire au SR "je ne sors pas par l'ampli intégré, mais par les pré-out". Et honnêtement, je suis tellement charrette avec mes histoires de changement de config et de câbles que je n'aurai pas le temps de faire un test avec ampli HiFi :(
Troll poilu des montagnes.
Proto.
 
Messages: 638
Inscription: 19 Aoû 2005 13:46
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 9:05

La vache , il est quand même impressionnant ce proto !!! :mdr: :mdr: :mdr:
TV:Sony KDL55HX850 Ampli:Marantz SR7005 Enceintes:colonnes Focal 836V-centrale CC800 V-arrières 807V-sub Focal SW800V BR/DVD:PS3 Slim Démodulateur:Humax TN5050HD Console:XBOX360 Internet:Freebox Révolution Câbles:Pff au moins 50M.
JOJO54.
 
Messages: 3296
Inscription: 11 Mai 2005 18:57
Localisation: Le pays de la bergamote , ou de la quiche , mirabelle , enfin bref là ou il fait froid...
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 11:19

Sympa Jojo, mais en fait non. Si j'étais impressionnant, je ne me serais pas autant pris la tête pour mon install, j'aurais eu le top dès le début.
C'est justement parce que ce n'est pas le cas que j'ai autant d'expérience (et encore, beaucoup moins que certains :ohmg: ) sur ce qui ne fonctionne pas trop :zen:
Troll poilu des montagnes.
Proto.
 
Messages: 638
Inscription: 19 Aoû 2005 13:46
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 16:37

Proto a écrit:Sympa Jojo, mais en fait non. Si j'étais impressionnant, je ne me serais pas autant pris la tête pour mon install, j'aurais eu le top dès le début.
C'est justement parce que ce n'est pas le cas que j'ai autant d'expérience (et encore, beaucoup moins que certains :ohmg: ) sur ce qui ne fonctionne pas trop :zen:


Tu sais , on est tous passé par là , déjà il faut un début a tout et de plus c'est en faisant des erreurs que l'on apprend... :wink:
Et moi j'en apprend tous les jours !!! :ane:
TV:Sony KDL55HX850 Ampli:Marantz SR7005 Enceintes:colonnes Focal 836V-centrale CC800 V-arrières 807V-sub Focal SW800V BR/DVD:PS3 Slim Démodulateur:Humax TN5050HD Console:XBOX360 Internet:Freebox Révolution Câbles:Pff au moins 50M.
JOJO54.
 
Messages: 3296
Inscription: 11 Mai 2005 18:57
Localisation: Le pays de la bergamote , ou de la quiche , mirabelle , enfin bref là ou il fait froid...
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 21:31

Merci beaucoup fredz et Proto!

C'est très clair.
C'est un peu plus compliqué que je pensais. Je n'avais pas réfléchi à la question du réglage de volume.
En fait, j'ai une occaze sur un PM6004. Le 7004, ça fait un peu cher.

J'ai bien des sorties pre-out sur le SR6005. Par contre, j'ai du mal à comprendre comment l'ampli fait pour s'y retrouver et savoir qu'il sort les frontales sur la sortie pre-out et les autres canaux sur les sorties HP.
Ecran Panasonic PF50G20 - Lecteur Panasonic DMP-BDT500 - Ampli Marantz SR7007 - Enceintes Focal Profile 918 + CC908, Chorus 806VW - Caisson B&W ASW610
Caribou2.
 
Messages: 1031
Inscription: 23 Mar 2005 23:07
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 22:06

Caribou2 a écrit:C'est très clair.
C'est un peu plus compliqué que je pensais.


J'adore , c'est clair mais c'est compliqué !!! :ane: :ane: :ane:

Proto ? :hehe:
TV:Sony KDL55HX850 Ampli:Marantz SR7005 Enceintes:colonnes Focal 836V-centrale CC800 V-arrières 807V-sub Focal SW800V BR/DVD:PS3 Slim Démodulateur:Humax TN5050HD Console:XBOX360 Internet:Freebox Révolution Câbles:Pff au moins 50M.
JOJO54.
 
Messages: 3296
Inscription: 11 Mai 2005 18:57
Localisation: Le pays de la bergamote , ou de la quiche , mirabelle , enfin bref là ou il fait froid...
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message