Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le nouveau MARANTZ SR 7008

Message » 09 Déc 2013 0:25

eh ben jsuis encore plus perdu maintenant :o :P :hein:
tomichelli
 
Messages: 102
Inscription: 29 Mar 2013 20:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2013 0:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2013 11:27

Autant les sr 500X et 600X sont quasi identiques, autant je trouve qu'en passant à la série sr700X on a plus le même rendu.C'est beaucoup plus dynamique et le gain en HC et en hifi est bien réel.La faute au Hdam et à un décodage plus performant?Peut-être.

Quoiqu'il en soit, bien que suffisant dans la plupart des cas, ce qui pêche c'est l'amplification embarquée.Que ce soit denon marantz yamaha ou onkyo, l'ajout d'un bloc de puissance transformera l'ampli, même si d'origine ça suffira pour les moins exigeant.
En revanche avec un pio LX ou cambridge SR, les watts sont bien présents!Je ne parle pas seulement de puissance ou de réserve mais de la tenue de puissance de ces amplis.
Ajoutez un rotel rmb 1565 à un pio Lx est le gain sera quasi nul!Ajoutez ce même bloc à un marantz sr et là... :o .

Tout ça pour en conclure que je trouve les marantz sr 700X neutres et bons en hifi avec un décodage de qualité.D'origine c'est largement suffisant pour se faire plaisir.Mais pour ceux qui seront gênés par trop de douceur, d'un manque de dynamique ou d'un manque de tenue de puissance, l'ajout d'un bloc de puissance transformera l'ampli et mettra à l'honneur l'excellent décodage de ce dernier.

Un bon petit bloc de puissance comme le 1565 ça se trouve à 600e d'occaz.Avec le prix du sr7008 en plus, on reste bien en dessous niveau budget d'un pio LX 76 ou d'un onkyo 3010...Pour au final un résultat d'un autre niveau.
samsung ue55f6650 ; pioneer vsx824 ; sony bdp s5200 ; q acoustics q7000 ; ps3 ; spotify premium
Cédric62
 
Messages: 2532
Inscription: 01 Fév 2009 18:35
Localisation: au milieu des champs
  • offline

Message » 09 Déc 2013 15:51

Bedlam a écrit:Te plaint pas, heureusement que c'est pas du windows inside... :P :mdr: :zzzz:
( ... )

Ben si justement .... :mdr:
Gruit
 
Messages: 1258
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 09 Déc 2013 16:41

Et si tu relies un Rmb 1565 au cul d'un Lx76 ou d'un onkyo 3010, quel résultat auras-tu ?

on sait que le maillon faible d'un intégré, c'est l'amplification, ce pourquoi tu auras surement raison , le rendu sera meilleur mais si on teste les parties préamp avec le jus adéquat ?
, maintenant en matière de budget, c'est une autre affaire
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8009
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • online

Message » 09 Déc 2013 18:18

Un Lx76 avec un rmb 1565 ou atoll av100, le résultat sera quasi nul.J'ai lu plusieurs cr qui affirment celà.Même si ce ne sont pas mes oreilles le fait d'avoir plusieurs membres qui ont testé par eux même et en concluent la même chose n'est pas un hasard.Il faut vraiment du lourd pour améliorer la partie amplification classe d d'un pio lx.
J'ai pris le 3010 par pur hasard, quoique à l'époque de mon lx72, un onkyo 906 était à la rue par rapport à un pio lx niveau amplification.

Tout ça pour dire que peu d'intégré propose une amplification de qualité.Le point faible d'un intégré HC n'est pas le décodage ou sa calibration, mais son amplification.Le poids n'est pas facteur de qualité mais n'est pas non plus un hasard.Un intégré de 13-14kg sera transformé si on lui met un gros bloc de puissance de 30kg au cul.

Pour le prix je ne suis pas d'accord que cela reviendrait plus cher.Sauf si l'on veut du neuf.
Un sr7005 à 700e d'occaz et un bloc rotel 1575à 1200e toujours d'occaz reviendra moins cher qu'un intégré dit HDG comme pioneer lx86, onkyo 5010...pour un résultat d'un autre monde!
Pourtant même avec 2000e de budget beaucoup vont le mauvais choix...moi le premier je l'avoue. :ko:

A refaire je partirais sur une configuration comme celle de mon exemple. :wink:
samsung ue55f6650 ; pioneer vsx824 ; sony bdp s5200 ; q acoustics q7000 ; ps3 ; spotify premium
Cédric62
 
Messages: 2532
Inscription: 01 Fév 2009 18:35
Localisation: au milieu des champs
  • offline

Message » 09 Déc 2013 18:54

Il n'est pas trop tard. Tu peux toujours rajouter un ampli et utiliser ton 7007 en bypass.
Tiens, au fait, ça se configure à quel endroit dans le menu du 7007? Je ne me rappelle pas d'avoir vu où on lui dit de ne plus rien envoyer sur les Main.
Plasma Panasonic PF50G20 - Lecteur BD Panasonic DMP-BDT500 - Lecteur réseau Pioneer N-30 - Ampli A/V Marantz SR7007 - Enceintes Focal Profile 918 + CC908, Chorus 806VW - Caisson B&W ASW610 - Télécommande Logitech Harmony 650
Caribou2
 
Messages: 1153
Inscription: 24 Mar 2005 0:07
  • offline

Message » 09 Déc 2013 19:30

Bien sur qu'il n'est pas trop tard pour ajouter un bloc.
Mais j'ai un nouveau projet qui prendra place d'ici 5 à 10 ans!Plus d'achat d'ici là.J'économise raisonnablement et le moment venu je renouvelle tout d'un coup.
Mon instal actuelle bien que perfectible reste suffisante pour ma petite pièce et suffit à me faire plaisir.

Je ne sais pas si l'on peut vraiment couper la partie amplification sur le 7007.Sur un Z7 et 4311 je crois qu'on peut le faire par exemple et ainsi n'utiliser que la partie pré-amp de l'ampli.
samsung ue55f6650 ; pioneer vsx824 ; sony bdp s5200 ; q acoustics q7000 ; ps3 ; spotify premium
Cédric62
 
Messages: 2532
Inscription: 01 Fév 2009 18:35
Localisation: au milieu des champs
  • offline

Message » 09 Déc 2013 20:15

Peut-être qu'il coupe tout seul s'il détecte un ampli sur les bornes pre-out ou une impédance infinie sur les bornes HP?
Plasma Panasonic PF50G20 - Lecteur BD Panasonic DMP-BDT500 - Lecteur réseau Pioneer N-30 - Ampli A/V Marantz SR7007 - Enceintes Focal Profile 918 + CC908, Chorus 806VW - Caisson B&W ASW610 - Télécommande Logitech Harmony 650
Caribou2
 
Messages: 1153
Inscription: 24 Mar 2005 0:07
  • offline

Message » 09 Déc 2013 20:40

Rien vu non plus sur le manuel de 7008 pour un réglage quelconque, alors, à moins d'avoir une bloc sous la main pour essayer, on ne sait pas s'il coupe sa partie ampli pour ne garder que le préampli.
Comme c'est quand même intéressant à savoir, y a t'il quelqu'un qui sait, que ce soit avec le SR7007 ou SR7008 ?
Merci.
J'avais une autre requête placée ailleurs et si un membre (du forum :oops: ) pouvait me renseigner j'en serais ravi.
son-audio-amplificateurs-integres-homecinema/nouvelle-mise-a-jour-ampli-marantz-t30040655.html

Merci aussi.
Marantz: SR7008 / Kef Q900 -Q600C - HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2T V2/BR Pana DMP-BDT500/ Sat.Sagem DTR 94160S HD/ TV Sony KDL-52LX900/ Casque Sennheiser RS180- HiFi:/Marantz CD6005 Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure.
Jean16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1441
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 09 Déc 2013 20:50

Jean16 a écrit:Rien vu non plus sur le manuel de 7008 pour un réglage quelconque, alors, à moins d'avoir une bloc sous la main pour essayer, on ne sait pas s'il coupe sa partie ampli pour ne garder que le préampli.
Comme c'est quand même intéressant à savoir, y a t'il quelqu'un qui sait, que ce soit avec le SR7007 ou SR7008 ?
Merci.
J'avais une autre requête placée ailleurs et si un membre (du forum :oops: ) pouvait me renseigner j'en serais ravi.
son-audio-amplificateurs-integres-homecinema/nouvelle-mise-a-jour-ampli-marantz-t30040655.html

Merci aussi.


non pas moyen de couper les front en bypass sur les marantz certains modele chez yamaha pioneer et denon le fond
plasma 50GT60 calib ISF Anthem mrx310 Bloc CAV75 bdt700 enceintes focal 816 cc800 sr706 caisson xtz 10.17 multiprise powerstation 909 cable secteur muse cable audio atlas hyper integra et hdmi monster cable black platinium
alex125
 
Messages: 451
Inscription: 16 Aoû 2004 19:50
  • offline

Message » 09 Déc 2013 21:01

Seuls les amplis FR+FL ainsi que SBL+SBR sont déconnectés lors d'utilisation d'amplis externes. :wink:
yanikus
 
Messages: 1427
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN
  • offline

Message » 09 Déc 2013 21:15

C'est vrai que je ne me suis pas vraiment plus intéressé, alors que c'est aussi un projet de mettre un bloc en ajout mais le bloc que l'on adjoint, il vient en surcroit de puissance ou en substitution, j'ai toujours cru que cela venait en substitution et que les enceintes laissées branchées sur les sorties de l'intégré étaient fournies en jus uniquement par l'intégré
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8009
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • online

Message » 09 Déc 2013 21:22

yanikus a écrit:Seuls les amplis FR+FL ainsi que SBL+SBR sont déconnectés lors d'utilisation d'amplis externes. :wink:


Donc si je comprends bien on peut mettre un ampli HiFi et là les amplis Frontaux du Marantz seront coupés, et ça de façon automatique. (?)
Marantz: SR7008 / Kef Q900 -Q600C - HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2T V2/BR Pana DMP-BDT500/ Sat.Sagem DTR 94160S HD/ TV Sony KDL-52LX900/ Casque Sennheiser RS180- HiFi:/Marantz CD6005 Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure.
Jean16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1441
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 09 Déc 2013 21:28

oui :wink:

voici le message du représentant Marantz à propos du SR7008 :

Bonjour Monsieur B


Voici les infos quant au Marantz sr 7008

Cet appareil ne décommute totalement que les amplis des 2 canaux avant principaux ainsi que ceux des surrond back

Les autres c anaux restent alimentés même en usage pré-ampli
yanikus
 
Messages: 1427
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN
  • offline

Message » 09 Déc 2013 21:38

donc si je comprend bien, les frontales et les surrounds back bénéficient uniquement de l'apport de puissance du bloc, alors que dans un usage 5.0, la centrale et les surrounds continuent d'être alimentés par la partie amplificatrice de l'intégré et en ajout du bloc de puissance , est-cela ?
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8009
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message