Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le Post des heureux propriétaire de DENON 4306

Message » 24 Jan 2013 11:39

oula tu peux traduire un peu stp c'est pas simple à interpréter .... :o
quelles conséquences ?
airfab
 
Messages: 127
Inscription: 29 Mar 2006 14:20
Localisation: 57

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2013 11:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Jan 2013 16:34

Salut,

c'est pourtant pas compliqué à comprendre. :roll:

En pratique, cela ne donne qu'une première idée.
Il faudrait faire des mesures plus poussées pour connaître la réalité.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 30 Jan 2013 23:15

En synthese, il veut dire qu il y a suffisement de puissance pour alimenter du genre un petit pack triangle altea de maniere brillante. Ensuite, avec des enceintes plus grosse, ca va commencer a etre juste. Mo pack gkf svp1000 etait clairement sous alimenter. Non pas pour avoir du gain mais il ne les drive plus de maniere qualitative.
Je parle d experience. :grad:
thx06
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Mar 2006 21:12
Localisation: NICE
  • offline

Message » 30 Jan 2013 23:21

:thks:

Après beaucoup de mesures et pas mal de réflexion, j'en déduis que je ne me sers pas vraiment de la puissance du 4306 en stéréo.
En effet, passé -10dB, le pré-ampli commence à tordre beaucoup et n'incite plus à monter le volume.

On est à 78 watts crête sous 4 ohms.

Cet ampli me procurant une présence assez correcte sur mes enceintes, mais malgré tout trop raisonnable pour moi, j'en déduis que je pourrais baisser le headroom de l'ampli interne en augmentant sa sensibilité de 1 à 2 dB afin d'obtenir un peu plus de 100 watts à ce niveau.
Le problème étant de rester raisonnable pour éviter de faire cruncher trop vite l'amplification en courant.
Ceci impose une modification des réglages internes et donc un démontage.

Denon comme certains constructeurs règlent bien leurs appareils et s'arrangent pour que la puissance de l'ampli soit atteinte avec un pré-ampli qui tord beaucoup.
Dès lors, le niveau de déformation étant trop important, on baisse le volume et l'ampli travaille approximativement dans sa première moitié inférieure de puissance.

Le problème c'est l'écoute en 5 canaux, pire en 7 canaux, où l'alimentation de l'ampli en courant ne suis vraiment plus à volume de pré-ampli "raisonnable".(<-10dB)
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 30 Jan 2013 23:49

pheno a écrit::thks:
Après beaucoup de mesures et pas mal de réflexion, j'en déduis que je ne me sers pas vraiment de la puissance du 4306 en stéréo.
En effet, passé -10dB, le pré-ampli commence à tordre beaucoup et n'incite plus à monter le volume.
On est à 78 watts crête sous 4 ohms.
Cet ampli me procurant une présence assez correcte sur mes enceintes, mais malgré tout trop raisonnable pour moi, j'en déduis que je pourrais baisser le headroom de l'ampli interne en augmentant sa sensibilité de 1 à 2 dB afin d'obtenir un peu plus de 100 watts à ce niveau.
Le problème étant de rester raisonnable pour éviter de faire cruncher trop vite l'amplification en courant.
Ceci impose une modification des réglages internes et donc un démontage.
Denon comme certains constructeurs règlent bien leurs appareils et s'arrangent pour que la puissance de l'ampli soit atteinte avec un pré-ampli qui tord beaucoup.Dès lors, le niveau de déformation étant trop important, on baisse le volume et l'ampli travaille approximativement dans sa première moitié inférieure de puissanceLe problème c'est l'écoute en 5 canaux, pire en 7 canaux, où l'alimentation de l'ampli en courant ne suis vraiment plus à volume de pré-ampli "raisonnable".(<-10dB)


J ai vu tes eneintes en regardant ton profil. je connais pas du tout mais Vu leur taille, je te suggere vraiment de tester avec des blocs de puissances externes. A mon avis, tu risque d etre agreablement surpris par le bon en avant.
thx06
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Mar 2006 21:12
Localisation: NICE
  • offline

Message » 30 Jan 2013 23:54

Je l'ai fait deux fois et j'ai été déçu deux fois avec un son qui ne me convenait pas.
La première fois c'était avec un Nad s250 au cul de mon 3805.
Il disposait de réglages du niveau d'entrée.
C'était parfait, mais çà ne me plaisait pas avec un son trop orienté bas-médiums.
La deuxième fois c'était il y a 15 jours avec un intégré HK8500, bien adapté mais dur à l'écoute avec un manque de nuances et une tendance montante.

Comme le dit le dicton, jamais deux sans trois. :ane:

A+. :wink:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 31 Jan 2013 8:50

pheno a écrit:Je l'ai fait deux fois et j'ai été déçu deux fois avec un son qui ne me convenait pas.
La première fois c'était avec un Nad s250 au cul de mon 3805.
Il disposait de réglages du niveau d'entrée.
C'était parfait, mais çà ne me plaisait pas avec un son trop orienté bas-médiums.
La deuxième fois c'était il y a 15 jours avec un intégré HK8500, bien adapté mais dur à l'écoute avec un manque de nuances et une tendance montante.

Comme le dit le dicton, jamais deux sans trois. :ane:

A+. :wink:



Suis pas sur que un ampli de puissance qui avecune seule alim nourit 5 encentes en meme temps ne changera pas enormement.
met des blocs stereo ou mono. J ai mis un denon pma2000ae derriere mon AVC HD1a pour alimenter mes frontales. :love:
thx06
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Mar 2006 21:12
Localisation: NICE
  • offline

Message » 31 Jan 2013 19:04

Il y a un petit Sherbourn 7/200 dans les PA.
D'après ce que j'ai lu, il a de la pêche à revendre ;)
macandnews
 
Messages: 2122
Inscription: 17 Déc 2005 23:22
Localisation: En France

Message » 14 Fév 2013 16:37

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un possède où sait où on peut se procurer le service manual du 4306 ?
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Connexion 4306 et PC

Message » 05 Avr 2013 12:12

Bonjour à tous,
je suis propriétaire d'un 4306 depuis 2006 et je commence tout juste à m'intéresser à la possibilité de connecter cet ampli à un PC.
Après configuration de Windows 7 je parviens à voir quelqu'uns des répertoire mais pas la totalité. Certains n'apparaissent pas via l'ampli et certains autres apparaissent mais sont tronqués.
Auriez vous une idée s'il vous plait ?
Merci beaucoup our le coup de main.
Bonne journée
Skappy
skappy
 
Messages: 8
Inscription: 21 Jan 2013 8:56
  • offline

Message » 05 Avr 2013 18:19

Salut,

pour tout te dire je n'ai même pas essayé, j'ai juste raccordé mon PC en hdmi sur le 4306 pour avoir le son et je contrôle ma bibliothèque musicale sur un écran d'ordinateur avec mon clavier et ma souris.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 02 Mai 2013 1:36

pheno a écrit:J'ai vu un 4306 sur le coin coin vendu une bouchée de pain. :idee: :P

Je suis l'acquéreur de cet ampli du bon coin. Ok bouche de pain mais un peu émietté car le vendeur me l'a envoyé dans un carton avec quasiment pas de protection a l'intérieur du carton alors j'ai fait une drôle de tête en ouvrant.
Livre sans doc sans micro et sans télécommande .
Ce vendeur ne m'a jamais répondu.
J'ai pu acheter une télécommande sur eBay en Angleterre pour 50 e
Donc finalement j'ai fait mes installations mais encore une énorme surprise, la voie centrale est HS. Alors oui c'était a la base une bonne affaire mais l'occasion sans essayer est dangeureux.
Je recherche un bloc ampli pour brancher en pré out pour avoir du son sur ma centrale
J'hésite a faire la mise a jour de l'ampli.
Mes enceintes sont des triangles extan .
C'est mon 3 eme ampli denon et mon précédent était un Sony 1200 es qui se défendait très bien aussi mais j'ai changé de domicile entre les 2 et maintenant j'ai une auteur de plafond a 2,80 et parquet sans tapis (ma WAFette ńen veut pas) alors dans l'autre j'étais a 2,40 avec un énorme canapé en alcantara et maintenant en cuir. Je ressentis moins de pêche avec le denon que le Sony a bas volume peut être du a la pièce justement . Si qq un peut éventuellement me prêter un bloc pour tester ma centrale ... Bon écoutes a tous
crick-78
 
Messages: 47
Inscription: 27 Sep 2004 14:32
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message