Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le Post des enceintes NAD

Message » 07 Fév 2014 10:48

Oui alors il faut relativiser le "mou" :roll:

Moi je l'ai eu ... et je l'ai toujours mais il est en ..."SAV à long terme" ...
et j'ai trouvé qu'il était plutôt rapide et sec ( dynamique ) sur l'association avec mes colonnes Lyrr 222.

Maintenant à l'époque je ne l'utilisais provisoirement que sur 2 enceintes ( en attendant mon install 7.1 )
je ne sais pas si il s'écroulait si on lui branchait 7 enceintes mais le transfo me parait quand même bien dimensionné pour supporter la charge :oldy:

Je ne désespère par le récupérer pour le remettre en route ...

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Fév 2014 10:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Fév 2014 22:16

Il reste contre lui la "fragilité" commune à tous les NADs.


N’exagérons rien.
J'ai eu un 3020i, un 3130, deux 2100, et j'ai toujours un 216THX et un 208THX.
A part un fil secteur défaillant sur un 2100, jamais eu de problème.
GL70 - C03 - 208THX - 250Ti
mulanee
 
Messages: 673
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Vallée de Chevreuse

Message » 08 Fév 2014 2:12

secastor a écrit:Bonjour,
7X140W sur un seul transfo! Si on a fait un peu d'électricité on comprend le problème :) Je l'avais remplacé par 1 HK signature 1.5 pour les cotés et 1 KH signature 1.3 pour le centre et les arrières. C'était le jour et la nuit :wink:
Ensuite, j'ai trouvé le 1.5 HK un peu trop agressif et je suis passé à des amplis TAG avec des blocks monos chacun équipé de son propre transfo de 650VA.
Là on peut parler de puissance et je réitère, le T973 était mou chez moi ;) Et à l'époque je n'avais pas des enceintes avec des gamelles de 38 cm à bouger.
Evidemment, pour 1000€, on a un ampli de 1000€, ça je ne le conteste pas. On est pas volé sur la marchandise.

Moi aussi,quand je suis passé de ma Golf GTI à la Porche 911,je me suis rendu compte que la Golf manquait de pêche! :mdr: Sérieux,faut arrêter les comparaisons qui n'en sont pas!Tu met en parallèle un bloc d'alim seul,contre des ensembles de blocs.Sinon,il y a aussi la Ferrari" LaFerrari"!Mais il faut se dépêcher,il n'y en auras que 499 exemplaires fabriqués! :ko: :mdr: :wink:
lestonf
 
Messages: 195
Inscription: 15 Déc 2007 3:34
  • offline

Message » 08 Fév 2014 13:10

lestonf a écrit:
secastor a écrit:Bonjour,
7X140W sur un seul transfo! Si on a fait un peu d'électricité on comprend le problème :) Je l'avais remplacé par 1 HK signature 1.5 pour les cotés et 1 KH signature 1.3 pour le centre et les arrières. C'était le jour et la nuit :wink:
Ensuite, j'ai trouvé le 1.5 HK un peu trop agressif et je suis passé à des amplis TAG avec des blocks monos chacun équipé de son propre transfo de 650VA.
Là on peut parler de puissance et je réitère, le T973 était mou chez moi ;) Et à l'époque je n'avais pas des enceintes avec des gamelles de 38 cm à bouger.
Evidemment, pour 1000€, on a un ampli de 1000€, ça je ne le conteste pas. On est pas volé sur la marchandise.

Moi aussi,quand je suis passé de ma Golf GTI à la Porche 911,je me suis rendu compte que la Golf manquait de pêche! :mdr: Sérieux,faut arrêter les comparaisons qui n'en sont pas!Tu met en parallèle un bloc d'alim seul,contre des ensembles de blocs.Sinon,il y a aussi la Ferrari" LaFerrari"!Mais il faut se dépêcher,il n'y en auras que 499 exemplaires fabriqués! :ko: :mdr: :wink:


Sourire 8) :hehe:
OPPO 93 - Préampli TagMclaren AV32R DP BP 192 EX-Filtre DBX 223 XL-Amplis MC500 - MC7270-JBL 4343
CEC TL3 N Van Medevoort-Behringer DEQ2496-DAC8 Audio Research-préampli Audio Research REF3-Filtre DBX 223 XL - Amplis MC500 - MC7270 - JBL 4343
secastor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 873
Inscription: 28 Déc 2007 13:00
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 08 Avr 2014 12:01

Bonjour à tous,

J'envisage d'acheter l'ampli Nad C375. Je souhaiterais un ampli assez puissant pour mes enceintes (Antea)
Avez vous testé cet ampli? Qu'en pensez vous?

Merci pour vos retours

Cdlt
passion_hf
 
Messages: 21
Inscription: 15 Jan 2014 16:28
  • offline

Message » 19 Mai 2014 17:36

je viens de remettre mon ancien nad t743 sur mes 5 JMR bliss.

sauriez vous pourquoi on entend un ronflement dans les enceintes , quand le caisson est coupé et donc sans courant?

dès que je rallume le caisson , le bourdonnement disparait.
pat08lef
 
Messages: 735
Inscription: 08 Fév 2007 16:20
  • offline

Message » 19 Mai 2014 20:14

C'est u mystère bien connu chez nad malheureusement :-?
Aucun soucis avec les parties puissances, seul les parties pré HC sont concernées.
Salle HC.
Intégra DTC9.8/bloc Nakamichi AVP1/klipsch RF82,RC7,RS62 /caisson tc sounds 18"/Caisson W/HPA 2400/DCX2496 /Harmony /OppoBDP103D&PS3&Dune Duo&Synology DS 414/JVC HD1 /Ecran 3m éléc. DIY trans.+LCD32"
cricri88
 
Messages: 11272
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 19 Mai 2014 20:32

j'ai branché ma box télé sur le nad t743 avec un cable coaxial.

je constate que sur certaines emissions il n'y a souvent que le dolby et plI music ou plII movie qui peut alors être utilisé;
pourquoi?

on dirait que l'on ne peut accéder au st1, st2, ears, neos 6 ,que si on est relié avec des cables rca ?
pat08lef
 
Messages: 735
Inscription: 08 Fév 2007 16:20
  • offline

Message » 19 Mai 2014 21:15

pat08lef a écrit:j'ai branché ma box télé sur le nad t743 avec un cable coaxial.
coaxial rouge/blanc ou le noir ?

pat08lef a écrit:je constate que sur certaines emissions il n'y a souvent que le dolby et plI music ou plII movie qui peut alors être utilisé;
pourquoi?

on dirait que l'on ne peut accéder au st1, st2, ears, neos 6 ,que si on est relié avec des cables rca ?
Là je ne peux plus t'aider, ça fait trop longtemps que je n'utilise plus les pré Nad ?
Salle HC.
Intégra DTC9.8/bloc Nakamichi AVP1/klipsch RF82,RC7,RS62 /caisson tc sounds 18"/Caisson W/HPA 2400/DCX2496 /Harmony /OppoBDP103D&PS3&Dune Duo&Synology DS 414/JVC HD1 /Ecran 3m éléc. DIY trans.+LCD32"
cricri88
 
Messages: 11272
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 06 Juin 2014 16:44

je l'ai branché sur la première coaxiale; c'est à dire, quand on regarde les coaxiales derrière, il s'agit de la première, située à gauche
d'ailleurs,je ne comprends pas non plus, lorsque je branche sur les 3 autres coaxiales, aucun son ne vient.
pat08lef
 
Messages: 735
Inscription: 08 Fév 2007 16:20
  • offline

Message » 07 Juin 2014 16:19

Hello je suis propriétaire d un pre ampli NAD T187 depuis peu , une chose me viens a l esprit :o , j en suis ravi a 200%

Je pense avoir trouvé mon bonheur , c est exactement l ampli que je recherchai , simple d utilisation et sans traitement vidéo

Greg
coxwenart
 
Messages: 586
Inscription: 15 Avr 2005 17:30
Localisation: 59 AVESNOIS
  • offline

Message » 07 Juin 2014 16:57

pat08lef a écrit:j'ai branché ma box télé sur le nad t743 avec un câble coaxial.

je constate que sur certaines émissions il n'y a souvent que le dolby et plI music ou plII movie qui peut alors être utilisé;
pourquoi?

on dirait que l'on ne peut accéder au st1, st2, ears, neos 6 ,que si on est relié avec des câbles rca ?


Même si c'est un grand frère, notre T763 est relié à la box via un câble optique et aucun pb de choix de traitement sonore :wink:
Panasonic TH50-PZ800E / DVD-99 Cambridge / NAD T763 / Klipsch Synergie F3+C3 & RS35 / PS3 Slim / Décodeur HD SFR
Elwin
 
Messages: 1009
Inscription: 17 Nov 2005 18:52
Localisation: 3m devant un plasma 50'

Message » 07 Juin 2014 18:25

"Le post des enceintes NAD", c'est quoi ce gag de changement de nom :ane:
Alain Dupuis
 
Messages: 1503
Inscription: 02 Mar 2006 12:30
Localisation: Singapore
  • online

Message » 08 Juin 2014 1:00

et oui,bien vu.
Se n'était pas le post des nadistes heureux ?
Salle HC.
Intégra DTC9.8/bloc Nakamichi AVP1/klipsch RF82,RC7,RS62 /caisson tc sounds 18"/Caisson W/HPA 2400/DCX2496 /Harmony /OppoBDP103D&PS3&Dune Duo&Synology DS 414/JVC HD1 /Ecran 3m éléc. DIY trans.+LCD32"
cricri88
 
Messages: 11272
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 08 Juin 2014 12:12

:o

NAD fait des enceintes ? :oops: :oops: :oops: :oops:
coxwenart
 
Messages: 586
Inscription: 15 Avr 2005 17:30
Localisation: 59 AVESNOIS
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message